العودة   منتديات الـــود > +:::::[ الأقسام العامة ]:::::+ > ۞ مكتبة الــوٍد الإسلامية ۞
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 10-12-2004, 04:42 PM   رقم المشاركة : 1
الورور
Band
 
الصورة الرمزية الورور
 







الورور غير متصل

الاسلام وسعادة البشرية

تذوق المسلمون طعم الإيمان وسعدوا بالأمان في مجتمع الإيمان.. لذلك فإنهم لا يعتدون على أحد ولا يحبون أن يعتدي عليهم أحد؛ لأن دعوتهم دعوة السلام للبشرية جمعاء, بشرقها وغربها, بل هي رحمة للعالمين. ولذا حين تطل الحروب برأسها فالمسلمون أول الساعين إلى إخمادها قبل أن يستفحل شرها.

وقد مكث رسولنا محمد صلي الله عليه ثلاثة عشر عاما بعد البعثة شعاره فيها (ادْعُ إِلِى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُم بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ) (النحل:125) ليثبت لمجتمعه الذي عاش فيه أنه رسول السلام بالرغم من تحمله من قومه ما لم يتحمله أحد من البشر، فقد حوصر سنوات وقوطع ومن آمن معه, واتهمه وافترى عليه الكذب كفار قريش؛ فهو مرة ساحر وأخرى شاعر وثالثة كاهن, بل هو مجنون!

ولم يقف الأمر عند هذا الحد, بل حاكوا المؤامرة لقتله إلا أن الله عصمه من الناس. وبالرغم من هذا الإيذاء والكيد أمره الله بالهجرة إلى المدينة لعله يجد فيها أرضا صالحة لدعوته للسلام ليُحق الحق ويبطل الباطل ولو كره الكافرون.

وبالرغم من ذلك فإن المرجفين وأعداء الإسلام يصورون انتشار الإسلام أنه تحقق بقوة السيف والإكراه وليس بقوة الحجة والبيان, وهذا افتراء ظالم، فالإسلام لم ينتشر إلا بقوة المبادئ والقيم والإيمان, ولهذا كان الجهاد فريضة على كل مسلم ومسلمة لترتفع راية الحق والعدل والخير لتصد الهجمة الشرسة المعتدية على دين الله، وإرساء للحق والعدل وضمان صيانة النفوس والأعراض والأموال، لا كما يروج أعداء الإسلام الذين يرفضون وضع تحديد لمعنى مصطلح الإرهاب حتى اليوم قتلاً لمعاني الجهاد وتمييعا للمواقف وإلباس الحق بالباطل


منقوووووووووووول







 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:29 AM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية