العودة   منتديات الـــود > +:::::[ الأقسام العامة ]:::::+ > المنتدى العام
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 25-10-2003, 06:36 PM   رقم المشاركة : 1
فهــ2002ـــودي
( وِد ماسي )
 
الصورة الرمزية فهــ2002ـــودي
منوعاااااااااااات!!!

طبيب هندي يقتل زوجته وابنته قبل إقدامه على الانتحار




قتل طبيب هندي زوجته وابنته البالغة من العمر ثلاثة اشهر ومن ثم اقدم على الانتحار في عيادته الخاصة بمقاطعة بارقناس بولاية غرب البنغال شرق الهند.
وقالت السلطات الامنية بمدينة بونغاون في بيان ان طبيبا يدعى اماركريشنا بوسي قتل زوجته وتدعى بورنيما وابنته البالغة من العمر ثلاثة اشهر ومن ثم قام بشنق نفسه في عيادته بمنطقة غوبالانغر.
واضافت ان بوسي خطط منذ وقت طويل لارتكاب جريمته تلك مشيرة الى انه انتهز الوقت المناسب لتنفيذ خطته حيث طالب زوجته بان تزوره في عيادته الخاصة برفقة ابنتهما ثم قتلهما خنقا ومن ثم اقدم هو على الانتحار شنقا. €#


راكبة (سمينة) تؤخر إقلاع طائرة



تأخر اقلاع الطائرة المصرية المتجهة الى دبي رحلة رقم 870بسبب رفض قائد الطائرة الاقلاع براكبة سمينة خوفا من مضاعافات الطيران على صحتها. وكان قائد الطائرة قد فوجىء بالراكبة قبل اقلاعه فطلب انزالها الا ان ابنها المرافق لها رفض فتم استدعاء اطباء الحجر الصحي الذي اكد ان صحتها جيدة وتتحمل السفر00لكن قائد الطائرة اصر على موقفه. وأمام اصرار الركاب على تأييد السيدة وموافقة الحجر الصحي على سفرها وافق قائد الطائرة على الاقلاع بها بعد تأخير دام ثلاثة ساعات .


ذوبان الجليد في القطب الشمالي يثير قلق "الناسا"



حذرت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) بعدما اجرت عمليات مراقبة عبر الأقمار الاصطناعية من ان ذوبان طبقة الجليد الدائم في محيط القطب الشمالي بسبب ارتفاع حرارة الأرض، اتخذ منحى مقلقا.
وقال ديفيد ريند من معهد غودارد لدراسات الفضاء التابع للناسا في نيويورك في مؤتمر صحافي في واشنطن ان "هذا يحدث حاليا. لا يمكننا ان ننتظر طويلا لايجاد الحلول التكنولوجية" لهذه المشكلة.
ووضع القمر الاصطناعي "آيس سات" في المدار العام الماضي ليدرس خصوصا سماكة طبقة الجليد في القطبين الجنوبي والشمالي.
وبفضل عمليات المراقبة التي اجراها هذا القمر الاصطناعي لاحظت الناسا ان "القطب الشمالي يفقد حوالى 10% من سماكة الجليد الدائم كل عشر سنوات منذ العام
1980.وقال جوزيفينو كوميسو الباحث في وكالة الفضاء الامريكية ان مساحة طبقة الجليد في القطب الشمالي الذي يبقى مكسوا بالجليد على مدار السنة بلغ ادنى المستويات في 2002و2003".
وتزيد سماكة طبقة الجليد في الشتاء لكنها تذوب جزئيا عندما تعود الشمس في فصلي الربيع والصيف. اما الجليد الذي لا يذوب ابدا حتى في اعلى درجات الحرارة الصيفية فيسمى طبقة الجليد الدائم.
وارتفعت حرارة المحيطات والاراضي المحيطة بالمنطقة القطبية الشمالية بحوالى درجة مئوية واحدة خلال القرن الاخير وفق الباحث ذاته.
ويتحول ذوبان طبقة الجليد الدائم في محيط القطب الشمالي عند ذلك الى حلقة مفرغة. فالمحيط عندما يكون في حالة المد يمتص مزيدا من طاقة الشمس من الجليد الذي يملك قوة عاكسة، مما يؤدي الى ارتفاع حرارة المياه الامر الذي يسفر عن ذوبان الجليد وتكون نتيجته توسع المحيط.
وقالت الناسا ان "تغييرات صغيرة على الجليد قد يكون لها انعكاسات كبيرة على دورة المياه وعلى المناخ في النهاية".
ويمكن للتغييرات في محيط القطب الشمالي ان تؤثر على التيارات في المحيطات وتؤدي الى تبدلات في توزع الاسماك والتيارات الهوائية مع تأثير على الامطار.
كما يمكن ان تؤدي الى ارتفاع في مستوى البحر مع انعكاسات مأساوية على الدول الواقعة على ارتفاع منخفض مثل بنغلادش.
لكن تراجع سماكة الجليد الدائم يؤدي الى تسهيل حركة السفن في محيط القطب الشمالي. واعتبر ديفيد ريند ان "التجارة بين شرق آسيا واوروبا واميركا الشمالية ستكون اسهل".
لكن حياة السكان المحليين ستتأثر. وقال مايكل ستيل عالم المحيطات من جامعة واشنطن في سياتل ان "السكان الذين يعيشون على صيد السمك عبر استخدام طبقة الجليد منصة سيتأثرون بذلك".
ويثير ذلك قلق الباحثين. واعتبر مارك سيريز الباحث في جامعة كولورادو ان "تغييرات سريعة تطرأ على القطب الشمالي. الامر المقلق ان التغييرات تحصل الان وسيكون علينا التكيف مع هذا التغيير".


حفيدة (أوناسيس) تهدي صديقها البرازيلي (بقرة) ثمنها 350ألف دولار!!


ذكرت وسائل إعلام محلية في البرازيل أن أثينا أوناسيس حفيدة الملياردير اليوناني الراحل أوناسيس اشترت بقرة بمبلغ 350ألف دولار وقدمتها هدية (لصديقها) البرازيلي ألفارو أفونسو دي ميراندا نيتو.!! واشترت أثينا هذه البقرة وتدعى ابرسنكا أو "الامل" من أحد المزادات في مدينة ساوباولو البرازيلية الاسبوع الماضي. يذكر أن أثينا ورثت ثروة طائلة تتمثل في شركة شحن عملاقة وفقدت والدتها بسبب جرعة مخدرات زائدة منذ 15عاما. أما جدها أوناسيس صاحب الثروة فمات عام


(( كل عام وانتم بخير بمناسبة قدوم شهر الخيرات))






 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:00 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية