اندلع فجر اليوم حريق كبير في الطابق الارضي لفندق شبرد الذي يطل على النيل في قلب القاهرة، حيث نشب في الخامسة صباحا .
وصرح أحد موظفي الفندق بأن الحريق نشب أول الامر في منطقة كبائن التليفونات التي احترقت تماما، وتردد أن سبب الحريق ماس كهربائي ولم يعرف بعد على وجه التحديد. وهرع جميع نزلاء الفندق إلى الطابق الارضي والطريق العام هربا من الدخان الكثيف الذي تصاعد إلى جميع الغرف حتى الطوابق العليا إثر انقطاع التيار الكهربائي إلى أسفل من السلالم الداخلية للفندق ومخارج الطوارىء مستخدمين كشافات ضوئية زودتهم بها المطافىء.
وأكد رجال الشرطة الذين هرعوا إلى مكان الحريق في نفس وقت وصول سيارات الاسعاف والمطافىء أنه لم تقع ضحايا أو إصابات.
وصرح نزيل سوداني بالفندق بأن الهدوء الذي يسود عادة شوارع القاهرة يوم الجمعة وهو يوم عطلة رسمية ساعد على تحرك المطافىء بسرعة لاخماد الحريق ولمساعدة النزلاء على النزول من غرفهم وتهدئة روعهم.
وصرح سائقون كانوا أمام الفندق بأن المطافىء تمكنت من إخماد الحريق فعليا بسرعة ربما أقل من ساعة ومن تقديم مساعدة فعالة إلى النزلاء ليخرجوا من غرفهم . وكان بعض النزلاء قد صرحوا قبل ذلك بأن الاطفاء استغرق قرابة ساعتين.
وسرعان ما دخل النزلاء الذين هرعوا إلى الشارع عند إطفاء الحريق الفندق مرة أخرى وتجمعوا في قاعة الافطار ، وجلس بعض النزلاء إلى الموائد بالملابس الداخلية أو واضعين المناشف على أكتافهم سعداء بنجاتهم .
وجدير بالذكر أن فندق شبرد يعتبر من أعرق وأقدم فنادق القاهرة وقد بني على الطراز الانجليزي ويفضل كثير من السياح ورجال الاعمال الاجانب النزول فيه .
منقول!