العودة   منتديات الـــود > +:::::[ الأقسام العامة ]:::::+ > المنتدى العام
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 02-12-2005, 07:53 PM   رقم المشاركة : 1
دامبيش
Band
 
الصورة الرمزية دامبيش
 







دامبيش غير متصل

زواج الثقافات

نعم للرجل.. لا للمرأة
والثقافة العربية تتفهم وتتسامح مع زواج الرجل العربي من غربية بغرض تسهيل الهجرة حتى لو كانت زوجته الغربية سمعتها ليست فوق مستوى الشبهات، بينما لا تستسيغ الثقافة العربية بعد ولا تبلع بسهولة زواج العربية من غربي.
الغالبية.. مسلمات
وليس صحيحًا –كما يعتقد البعض- أن أغلب العربيات اللاتي يتزوجن من رجال غربيين هن مسيحيات بسبب غياب القيود والعوائق الدينية في هذه الحالة؛ فهناك دراسات تشير إلى أن 75% من العربيات اللاتي يتزوجن غربيين مسلمات.
وفي دراسة لها عن زواج المصرية من الغربي أشارت الدكتورة إلهام عفيفي إلى زواج المصريات من أوروبيين، وجاء في دراستها أن نسبة زواج المرأة المصرية من الأمريكي والفرنسي قد وصلت إلى 20% منهن حوالي 15% مسلمات وقد أسلم أزواجهن، والـ5% الباقية لم تصادفهن مشكلة الدين؛ لأنهن مسيحيات وأزواجهن مسيحيون، ولم تتعرض هذه الدراسة لكيفية تكيف المرأة المصرية مع الأجنبي الأوروبي.







 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:18 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية