العودة   منتديات الـــود > +:::::[ الأقسام العامة ]:::::+ > المنتدى العام
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 25-08-2004, 03:11 AM   رقم المشاركة : 1
dJJI LiJ
( وِد ذهبي )
 
الصورة الرمزية dJJI LiJ
 






dJJI LiJ غير متصل

أصغر رضيعة فى العالم

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


أصغر رضيعة فى العالم عمرها الان 14 عاما


واشنطن - ماجى فوكس:

قال أطباء ولدت على أيديهم أصغر رضيعة على الاطلاق معروف انها نجت من الموت فى العالم أن عمرها الان وصل 14 عاما. لكنهم نفوا ان الطفلة مادلين مان كانت رضيعة معجزة قائلين ان الاباء والاطباء يجب عليهم بدلا من ذلك للتفكير بعناية فى "انقاذ" الرضع صغار الجسم للغاية والمبتسرين.

ولدت مادلين عام 1989 وكان وزنها انذاك 280 جراما أى أقل من علبة صودا بينما كان طولها أقل من 25 سنتيمترا. ونمت بشكل طبيعى تقريبا وتطورت قدراتها العقلية بشكل متوسط دون معاناة الا من بعض المشكلات القليلة فى العينين والربو. وقال الاطباء فى عدد هذا الاسبوع من دورية نيو انجلاند الطبية أن طولها اقل قليلا من عمرها حيث يبلغ 5ر135 سنتيمترا تقريبا الان لكنه من الناحية الصحية طبيعي. ومتوسط درجاتها 7ر3 من أربع درجات وتعزف الكمان.

وقال جوناثان موراسكاس الطبيب بالمركز الطبى فى جامعة لويولا بألينوى الذى ساهم فى توليد الطفلة "حرص الناس على ان يكونوا مهتمين للغاية بشأن كيف يفسرون ذلك." وأضاف فى محاورة عبر الهاتف "الناس يقولون على الارجح ان لدينا رضيعا وزنه 972 جراما وليس كذلك" موضحا ان الاباء يمكن ان يصابوا بخيبة أمل او حتى يرفعوا دعاوى قضائية. وأردف ان مادلين ولدت بأوضاع أفضل من كثير من معظم الرضع المبتسرين.

وقال موراسكاس "أعتقد ان خلاصة القول هى ان الذكور يضعفون حين يكونون مبتسرين. الاناث يكن أفضل كثيرا من الذكور. ومادلين كانت فترة حملها )حين ولدت( 27 أسبوعا. أعتقد أن فترة الحمل حاسمة." والحمل 27 أسبوعا يعنى ان مادلين ولدت قبل 13 أسبوعا من الموعد الطبيعى لمولدها وهو ليس شيئا مستغربا هذه الايام. وكانت صغيرة للغاية لان أمها أصيبت بتشنج حمل مبكر وهى حالة تسبب ارتفاعا فى ضغط الدم يكفى لعدم وصول المواد المغذية للجنين الذى ينمو وتهديد حياة الام.

وتمت ولادة مادلين بعملية قيصرية. وكتب موراسكاس وزملاؤه "للعلم فان وزنها )حين مولدها( لايزال الاقل بين البشر الاحياء فى العالم." وأوضح موراسكاس ان عينى مادلين وهنتا الا ان العلاج منحها رؤية تامة. وكأنثى كانت فرص نجاتها أفضل من الذكر لاسباب غير مفهومة. لكن دراسة نشرت فى وقت سابق من الشهر أظهرت ان الاطفال الذكور المبتسرين يعانون أكثر من تلف المخ عن الاناث المبتسرات.

تحياتي لكمـ

منقوله






 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:35 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية