العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > عالم الأسرة والطفل
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 26-09-2011, 09:45 PM   رقم المشاركة : 1
ملكة الرومنس
( مشرفة العام والمكتبه الادبيه )
 
الصورة الرمزية ملكة الرومنس
أهمية الذهاب الى السوق برفقة طفلك الصغير !!*!!

قد تضطرين للتسوق برفقة أطفالك،وغالباً ما تنتهي عملية التسوق هذه بالشغب و المشاجرة،لتجاوز هذه الاشكالية نقدم لك مجموعة من النصائح البسيطة لجعل هذه المسألة مريحة وأكثر سهولة:

*اشركي أطفالك في التخطيط قبل أن تذهبي للتسوق،وذلك بكتابة قائمة المشتريات ،فعندما يرو أنك أخذت في الاعتبار رغباتهم،فسيكونون أقل إزعاجاً في محاولة فرض ارادتهم.

*تجنبي أخذ أطفالك للتسوق وهم يعانون من الجوع والتعب لأن هذا سيسرع في انينهم كما ستلاحضين في وقت وجيز أن عربة التسوق قد ملئت بأشياء غير موجودة على قائمة التسوق الخاصة بك،لذا من الأفضل أن تقومي بعملية التسوق بعد الغذاء أو وجبة الإفطار أو بعد الوجبة الخفيفة التي تكون عقب فترة الظهيرة.

*امنحي أطفالك قبل الدخول إلى محل التسوق شيئا للأكل باليد كشريحة تفاح مثلاً أو ما شابه فهذا سيصرف انتباههم عن كل إغراء .

*يفضل الذهاب للتسوق في الأوقات التي يكون فيها المحل غير مزدحم بالناس ،بالتأكيد هذا لن يمنع بعض الصراعات مع أطفالك،ولكن يساعدك على التحكم في رغباتهم أو أي مشاغبة منهم،وبالتالي حل أي مشكل بسرعة أكبر.

*يمكنك تسلية أطفالك أثناء عملية التسوق بتكليفهم بوضع المشتريات في العربة أو البحث عن نوع معين من الأطعمة التي ترغبين في شرائها ،فإعطاء أطفالك بعض المهام الصغيرة أو دمجهم في الشراء مسألة في غاية الأهمية تجعل الطفل يتعلم أخذ بعض القرارات وتحمل المسؤلية .

*خصصي أحد الأيام في الشهر لتشتري لأطفالك ما يريدون،إذ من الصعب أن ترفضي على الدوام طلباتهم،فهم معرضون للمغريات ولكن حسب استطاعتك،وفي حال طلب منك احدهم شراء شيء في يوم أخر ،فأجلي ذلك إلى اليوم المخصص لهذه الغاية .

*لا تنسي أن تنبهي أطفالك لمخاطر الركوب أو اللعب في عربات التسوق ،كما ينصح ألا تتركي طفلك الصغير بدون رعاية في عربة التسوق وألا تسمحي لطفلك الأكبر سناً بركوب عربة التسوق أو اللعب بها أو دفع أحد الأطفال وهو موجود في داخلها .

أخيراً،إذا كان عدد أطفالك الذين سيتم اصطحابهم أكثر من ثلاثة ،فمن الأفضل الذهاب بصحبة أحد من اقربائك .







 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:37 AM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية