لماذا نحن دائماً نتأثر ولا نؤثر ؟؟
فمثلاً الشباب والشابات عساهم ما يشفون الشاب أو شابة غربي أو غربية قاصين قصات أو لابسين لبس غير شكل إلا قلدوه أو قلدوها وحتى في المشية .. مع احترامي لكل الشباب والشابات وأنا واحدة منهن لكن هذه هي الحقيقة التي تحصل الوقت الحاضر
... بينما أغلبية الشباب والفتيات يتفاخرون في تقليد هؤلاء الغرب حتى في لغة فلو مثلا أحدهم تعلم له كم كلمة بلغة أخرى غير العربية مثل الأنجليزيه يقوم يحال أنه يخاطب الناس بهذه الكلمتين اللي تعلمها طيب ليش تخاطبني بغلة غير لغتي العربية الأصلية وأنت عربي وأنا عربية ؟؟
بس على شان يثبت للناس أنه يعرف لغة إنجليزية... يعني العالم يتسابقون في التكنلولوجيا وصاروا يحاربوننا بطائراتهم وصواريخهم من بيوتهم بالكمبيوتر وحنا نتسابق في تقليدهم بقصات الشعر والملابس والخرابيط اللي هم يسوونها ... ليش حنا ما نقلد بعضنا بعض ؟؟؟
على الأقل شاب يقلد شاب مسلم أو شابة مسلمة تقلد مسلمة ... وليش ما ننظر إلى الغرب أنفسهم هل هم يقلدون شبابنا المسلمين لا يمكن أنهم يفعلون ذالك؟؟!! وهذه هي مشكلتنا وسبب تأخرنا عن العالم أننا دائماً نتأثر منهم ولا نؤثر عليهم ويا ليت يا ليتهم يؤثرون علينا بأشياء مفيدة مثل صناعة الأسلحة المتقدمة والأشياء العلمية المفيدة لكننا لا نتأثر إلا بأشياء تافهة ليس لها أي قيمة ... لماذا نحن دائماً تابعين وليس متبوعين في كل ما يفعلونه حتى في استخدام لغاتهم وهم يسخرون منا ؟؟؟. بعد أن كنا نحن العرب والمسلمين قدوة لهم في كل شيء صرنا لا نستطيع أن نعمل أي شيء إلا بأخذ رأيهم لهذه الدرجة نخاف منهم ... لماذا نخافهم ونحن أقوى منهم بقوة الله سبحانه وتعالى ؟؟
منقووووول للفائده