العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > عالم الأسرة والطفل
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 13-05-2013, 02:49 PM   رقم المشاركة : 1
ملكة الرومنس
( مشرفة العام والمكتبه الادبيه )
 
الصورة الرمزية ملكة الرومنس
*,’النوم بشكل كاف يساعد الطفل على التحصيل السريع للمعلومات ’,*

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



أظهرت دراسة ألمانية حديثة أن النوم الكافي يسهم في تحسين قدرة الطفل على تحصيل المعلومات. ويقوم المخ أثناء النوم بمعالجة الأشياء التي تعلمها الطفل على مدار اليوم. واستندت الدراسة التي أجراها الطبيب يورغن نينفتش إلى نتائج دراسة حديثة أجرتها جامعة "توبنغن" الألمانية على مجموعة من الأطفال الذين تراوح أعمارهم بين 8 و 11 عاماً.
ويقول نينفتش: "لا يساعد النوم على تثبيت المعلومات التي تعلمها الطفل خلال يومه فحسب، بل يعمل أيضاً على تسهيل عملية التعلم اللاحقة. إذ تكون المعلومات مرتبة في المخ بشكل يسمح باستيعاب معلومات جديدة". وأشار إلى أن الأطفال يتجاوزون البالغين في هذه القدرة بشكل كبير.
وتضيف الدراسة أن عملية معالجة المعلومات في مخ الطفل ترتبط بمراحل النوم العميق. لذا، شدد طبيب الأطفال الألماني على ضرورة أن يحرص الآباء على أن يأخذ طفلهم قسطاً كافياً من النوم، لافتاً إلى أنّ تحديد مواعيد ثابتة للذهاب إلى الفراش يساعد في ذلك.






رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:30 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية