العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > منتدى الصحة والغذاء
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 13-11-2009, 04:54 PM   رقم المشاركة : 1
عبدالله أبوسارة
( ود نشِـط )
 





عبدالله أبوسارة غير متصل

العقاقير من فئة NSAIDs تمنع الأعراض المبكرة لمرض الزهايمر

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة مقاطعة نيوجيرسي الأمريكية أن استخدام العقاقير المضادة للالتهاب من فئة ( NSAIDs ) مثل عقار ( ibuprofen ) و ( naproxen ) يمنع حدوث الأعراض المبكرة لمرض الزهايمر إذا تم استخدامها في مقتبل العمر .

و تظهر الأبحاث أن احد المسببات الرئيسية للإصابة بمرض الزهايمر هو حدوث ما يعرف باسم ( neuronal cell cycle events ) و لكن لم يتم التأكد حتى الآن من أسباب حدوث هذه الإصابة الأولية .

و قام علماء جامعة مقاطعة نيوجيرسي بإجراء أبحاث على الفئران لاكتشاف مسببات ( CCEs ) حيث قاموا باستخدام جزيئات الالتهاب ( LPS ) بالفئران حيث أصيبت الفئران بسببها ب( CCEs ) ثم قام العلماء بعلاج الفئران المصابة باستخدام العقاقير المضادة للالتهاب من فئة ( NSAIDs ) مثل عقار ( ibuprofen ) و ( naproxen ) حيث منعت هذه العقاقير حدوث عملية ( CCEs ) .

و اكتشف العلماء انه باستخدام عقاقير ( ibuprofen ) و ( naproxen ) لمنع عملية ( CCEs ) بالفئران كبيرة السن لم تنجح العقاقير في منع و علاج عملية ( ) التي سبق حدوثها منذ فترة و لكنها منعت حدوث العمليات الجديدة .
المصدر






 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:18 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية