العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > منتدى الصحة والغذاء
موضوع مغلق
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-02-2003, 08:48 PM   رقم المشاركة : 1
محروم*^*الود
( ود فعّال )
 





محروم*^*الود غير متصل

حب الشباب

حَبْ الشباب

حب الشباب مشكلة يعاني منها الشباب من الجنسين في سن البلوغ، وعادة ما يختفي في منتصف العشرينات وهو مرض التهاب مزمن سببه فرط افراز الغدد الدهنية في الوجه والصدر والكتفين وأعلى الظهر. حيث يؤدي الى انحباس الدهن داخل القنوات التي تصب في مسامات الجلد، مما يسبب تكون الرؤوس السوداء والبيضاء والعقد والأكياس، وفي بعض الحالات بعد الشفاء تظهر آثار وعلامات وبقع بنية وحفر وتجعدات تشوه الجلد.
وتوجد أسباب مختلفة تؤدي الى حب الشباب منها ما هو نفسي مثل القلق والتوتر والاجهاد واضطرابات ما قبل الدورة الشهرية. ومنها ما هو ناتج عن اسباب خارجية مثل استعمال بعض الأدوية ومستحضرات التجميل غير المناسبة أو بعض انواع الأغذية أو التعرض للتغيرات الجوية مثل الرطوبة والجفاف وغيرها. كذلك هناك الالتهابات الجلدية التي تشبه حب الشباب كالتهابات بصيلات الشعر في الوجه والصدر والكتفين وأعلى الظهر. ولتجنب زيادة حب الشباب هناك قواعد ثابتة يجب اتباعها مثل المواظبة على تنظيف البشرة باستمرار وعدم استعمال مواد تجميل محتوية على كمية عالية من الدهون بالنسبة للنساء ويجب تنظيف البشرة جيداً قبل النوم. وحول الاعتقاد بأن حب الشباب يزول بعد الزواج فهو اعتقاد خاطئ كما يقول الطب، حيث أن الزواج يحدث عادة في منتصف العشرينات وهو نفس السن الذي يبدأ فيه حب الشباب في الاختفاء والشفاء من تلقاء نفسه.
وأحدث الطرق لعلاج الأضرار الدائمة التي يخلفها حب الشباب هي التقشير الكيميائي والعلاج بالليزر. ويجب أن يتما عن طريق أخصائي التجميل.







التوقيع :
يوم الوداااع!!..تخيلي مالي

حبيب اودعـــــه
((محروم))
انا وتـــــخيلــــي
((محروم))

حــــــتـــى انـــا مـــن العــذاب


امنيتي ما انحرم من تواصلكم معي:
((m7rooom_al_wed@hotmail.com))

قديم 26-02-2003, 09:49 PM   رقم المشاركة : 2
الساااهر
مشرف أقسام الأسرة والمجتمع
 
الصورة الرمزية الساااهر

يعطيك العافية محروم0ماقصرت على هالمعلومة المفيدة ونتمنى تواصلك
تقبل تحيات اسرة منتدى الصحة والغذاء0






التوقيع :

قديم 26-02-2003, 10:24 PM   رقم المشاركة : 3
دبه تسوي رجيم
(مشرفة -الضحك و الصحة )
 
الصورة الرمزية دبه تسوي رجيم
 






دبه تسوي رجيم غير متصل

الله يعطيك العافيه اخوي محروم على هذا الموضوع الرائع واشكر جهودك بهذا القسم






التوقيع :
دبه تسوي رجيم للدعايه و الإعلان

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


دبه تسوي رجيم غير مسئوله عن الأضرار المترتبه على إعلاناتكم في هذه المساحه
:D:D:D:D:D


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:36 AM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية