تنطلق عند الساعة الخامسة من مساء اليوم الأربعاء في صالة ميشال المر بطولة الأندية العربية أبطال الدوري السابعة والعشرين للكرة الطائرة في العاصمة اللبنانية بيروت بمشاركة 22 ناديا، بعد أن انسحب منها ستة أندية.
الــهلال
وسيكون لقاء الافتتاح اليوم بين فريقي الأنوار الجديدة اللبناني مع فريق الصقر اليمني في المباراة الأولى
فيما يلتقي فريقا الشبيبة البوشرية اللبناني مع الشعلة اليمني في المباراة الثانية.
ويأتي لقاءا اليوم ضمن لقاءات المجموعتين الثالثة و الرابعة التي تضم ممثل السعودية فريق الهلال إلى جانب فريقي بني ياس الإماراتي والبسيتين البحريني،
وسوف يستهل الهلال مبارياته الأولى يوم غد الخميس الساعة السادسة مساء أمام فريق بني ياس الإمارتي.
الاهلـــــــــي
أما ممثل السعودية الآخر فريق الأهلي الذي وصل يوم الإثنين الماضي قادما من معسكره الخارجي في تونس، فسوف يبدأ مبارياته يوم السبت عند الساعة السادسة مساء .
وكان الأهلي قد قدم احتجاجا على الجدول وأبلغ أمانه الاتحاد السعودي للكرة الطائرة بأن وضع الجدول لا يناسبه وطالب بمساواته بالفرق المشاركة في هذه البطولة.
وتضم مجموعته كلا من النجمة اللبناني والعربي الكويتي والشباب الإماراتي والشعلة اليمني والشبيبة اللبناني .
اللجان والحكام:
الجدير بالذكر أن لجان الاتحاد العربي للكرة الطائرة ممثلاً في اللجنة الفنية ولجنة الحكام ولجنة المدربين للرجال والنساء واللجنة الشاطئية اجتمعت يوم الإثنين الماضي برئاسة اللبناني جان همام وبحضور عضو مجلس إدارة الاتحاد العربي جمال عكاش والأمين المساعد فراس الحلواجي وجميع ورؤساء اللجان والأعضاء وناقشت العديد من المواضيع منها (روزنامة) البطولات العربية المقبلة، حيث أقرت انطلاق بطولة المنتخبات للناشئين العاشرة في شهر أغسطس في لبنان ، وبطولة الأندية العربية الشاطئية الـ 18 للسيدات في لبنان أو سوريا . كما اطلعت على تقارير البطولات العربية السابقة . ومثل لجنة الحكام في الاتحاد السعودي للكرة الطائرة عبد الله الخليفي.