عرض مشاركة واحدة
قديم 06-12-2011, 12:47 PM   رقم المشاركة : 1125
●MŭhâMmāĐ●
( مشرف عالم الجوال والرياضة )
 
الصورة الرمزية ●MŭhâMmāĐ●



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


خلع قميص النصر وارتدى زي الهلال.. وردد: لن ألتفت إلى الماضي
الحارثي.. قهوتك زرقاء


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نايف الثقيل من الرياض

بين هم البقاء، وغم الرحيل، تنفس الدولي السابق سعد الحارثي مهاجم نادي النصر، الصعداء، وجلس يرتشف فنجال قهوة على دكة البدلاء في نادي الهلال، يتابع تدريب فريقه الجديد، حاسما وجهته المقبلة التي سببت له أرقا شديدا، وسهدا طويلا في الليالي الخالية.

أكثر من عشرة أعوام قضاها سعد الذابح بين جنبات ناديه يصول ويجول في ملعب الأمير عبد الرحمن بن سعود، وجماهيره تهتف له في المدرج الأصفر "راؤول.. راؤول"، والآن يخلع قميصه الشهير ويرتدي زي الغريم التقليدي الهلال، تاركا الآهات والحسرات خلفه، متطلعا للآمنيات التي تداعب مخيلته.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

رئيس الهلال في حديث باسم مع الحارثي. تصوير: سعد العنزي ـ «الاقتصادية»

وما أن وطأت قدماه ملعب الأمير سلمان بن عبد العزيز مغرب أمس في أول ظهور بعد أن احتجب ثلاثة أيام، تسابقت الفلاشات عليه، ورفعت اللافتات الترحيبية التي خط عليها اسمه ابتهاجا بقدوم النجم الذي يبحث عن ذاته من جديد لعله يجدها، بعد أن فقدها في العامين الماضيين وترنحت بين الإبعاد أو دكة البدلاء، رغم تعاقب عليه أربعة مدربين بدءا من الإيطالي زينجا، فالكرواتي دراجان، ثم البرتغالي جوميز، وأخيرا الأرجنتيني كوستاس، لعله يرفع كأسا في معقل البطولات يختتم به مشواره الطويل، فبدت على ملامحه السعادة والحبور، وأومأ إلى الجماهير التي حضرت لمشاهدته إشارة "الأوكية" وفي قرارة نفسه يردد "لن ألتفت للماضي".

سعد الحارثي.. رحلة طويلة بدأت من أمس عهد جديد، قد تطول أبوابها، وتتوسع فصولها، ولا سيما أن الأجواء الباردة جدا قد سخنت قبل أن يبرم عقدا لمدة عامين ونصف مع الهلال في منزل الأمير نواف بن سعد نائب رئيس نادي الهلال، بوجود سامي الجابر مدير عام كرة القدم، المحامي ثامر الجاسر، ووكيل أعماله ذيب الدحيم، وغاب عن المشهد توقيع اللاعب، وأخفي المقابل المالي، إلا أنه يتواتر أنه سيتقاضى قرابة 100 ألف ريال شهريا.

من جهته، أكد الحارثي أنه سيبدأ بالخضوع منذ اليوم في برنامج تدريبي خاص لمدة ثلاثة أسابيع, بطلب من المدرب الألماني توماس دول, من أجل تجهيزه للمشاركة بشكل رسمي بعد تقيده في كشوف ناديه في فترة الانتقالات الشتوية، وقال في تصريح إذاعي "انتقلت من ناد كبير إلى آخر, سأنظر للأمام ولن ألتفت للماضي".

في حين أكد الأمير نواف بن سعد أن انتقال الحارثي لصفوف الفريق الهلالي جاء برغبة الطرفين, مؤكداً أن اللاعب وقع عقد لمدة موسمين ونصف, متمنياً له التوفيق مع الفريق خلال المرحلة المقبلة, حيث قال "سعد يعد من اللاعبين الكبار, وسبق له اللعب بجميع المنتخبات السنية, لذلك نحن نثق بقــــــدرته على تقديم الإضافة لفريقه الجديد".

-------------------

بندر بن محمد:نجاحه مضمون

نايف الثقيل من الرياض

توقع الأمير بندر بن محمد عضو شرف نادي الهلال، نجاح المهاجم سعد الحارثي مع الفريق الأزرق، بعد أن وقع عقده الاحترافي أمس قادما من الجار المنافس النصر، وقال: "نجم كبير ويمتلك إمكانات رائعة ستسهم في نجاحه، كما أن بيئة الهلال المثالية والعناصر المميزة في الفريق الأزرق في خط الوسط ستساعد سعد على أن يظهر بمستوى أفضل عن الماضي".

وزاد: "عندما تبحث عن أفضل خمسة مهاجمين على مستوى السعودية ستجده بينهم، لذلك هو مكسب للفريق الهلالي".

ورفض الأمير بندر بن محمد الكشف عن تأييده أو رفضه لصفقة انتقال الحارثي للهلال، وقال: "الحديث عن الرفض أو تأييد الصفقة فات أوانه، الآن سعد لاعب هلالي وابن من أبناء الزعيم والمطلوب منا كهلاليين أن ندعمه ونقف بجانبه حتى يحقق ما ننتظره منه، لذلك أفضل عدم الحديث عن هذا الأمر".

وزاد: "أدعو الجماهير الهلالية لدعمه في التمارين اليومية والمباريات لأن ذلك سيعود بالنفع عليه والفريق الهلالي".

وعن أن الحارثي بحث عن الهلال أملا في تحقيق البطولات، رد: "الهلال معقل للبطولات ولا يمر موسم رياضي دون أن يحقق بطولة أو أكثر، لذلك هو هدف لكل لاعب يبحث عن الإنجازات، ونأمل أن يوفق الهلال وسعد هذا الموسم في حصد البطولات".

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


14 للحارثي



فارس المحيميد من الرياض

احتفظ الدولي عبد العزيز الدوسري لاعب فريق الهلال لكرة القدم، بقميصه رقم 11، رافضا التنازل عنه للمهاجم سعد الحارثي القادم من نادي النصر.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

وسيكون القميص المتاح أمام الحارثي رقم 14، حيث من المنتظر أن يظهر به. وكان الحارثي قد استعرض قميص فريقه الجديد بعد توقيع العقد، ولكنه كان خاليا من الرقم، والاسم.

يشار إلى أن الحارثي اعتاد لبس رقم 11 مع النصر منذ 2004، وكذلك مع المنتخب السعودي.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ابن ناصر: إذا تسلمنا عقده.. سنحكم

نايف الثقيل من الرياض

فضّل الدكتور صالح بن ناصر رئيس لجنة الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم، عدم الحكم على صحة انتقال سعد الحارثي لاعب نادي النصر إلى الغريم التقليدي الهلال إلا حين تسلم العقد الاحترافي الموقع بين الطرفين، بعد أن ترددت أنباء عن عدم نظامية التوقيع لمدة ستة أشهر حيث تنص الأنظمة على أن يكون أقل عقد احترافي لمدة عام.

وبين ابن ناصر أن لجنة الاحتراف لا تتسرع في الحكم على الحالات التي تشهد سجالا جماهيريا وإعلاميا حتى تتسلم العقد الاحترافي قبل اعتماده، وقال "إذا وقع أي لاعب مع أحد الأندية فالعقد لا يعتبر نظاميا إلا في حال اعتماده من لجنة الاحتراف والتي تتأكد من مطابقته للائحة المعمول بها محليا". وزاد "فيما يخص الحارثي فالأمر غير واضح حتى الآن، والمعلومات متداولة إعلاميا فقط، ولم نتسلّم أي عقد رسمي. سننتظر فترة التسجيل الشتوية لاستقبال العقود الجديدة واعتمادها".

وبحسب لائحة الاحتراف السعودية فإن توقيع نادي الهلال مع الحارثي نظامي ولا يخالف بنود اللائحة لاسيما بعد انقضاء عقده مع نادي النصر.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الهلال يستعد لنجران لياقيا

نايف الثقيل من الرياض

عاود فريق الهلال تدريباته البارحة استعدادا لمباراة نجران وسط حضور جماهيري كبير، حيث اشتمل المران على تدريبات لياقية تلتها مناورة على منتصف الملعب، وسط متابعة الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس النادي ونائبه الأمير نواف بن سعد، إلى جانب سعد الحارثي اللاعب الجديد الذي حظي بترحيب جماهيري خاص. من جانب آخر، عقد أحمد الخميس، سامي أبو خضير، فهد الحميدي، وثامر الجاسر، اجتماعاً مع محيي الدين ناظر مدير إدارة التراخيص في هيئة دوري المحترفين، وفريق عمل مكون من أحمد العقيل، تركي الربيع، وعبد العزيز الحميدي، حيث تم شرح لائحة التراخيص الخاصة بالأندية السعودية التي سيتم البدء في تنفيذها 2012.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


شراحيلي هلالي 5 أعوام

نايف الثقيل من الرياض

جددت إدارة نادي الهلال البارحة عقد خالد شراحيلي حارس الفريق الكروي لمدة خمسة أعوام اعتباراً من تاريخ نهاية عقده الحالي، بحضور الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس النادي، حيث شهدت مراسم التوقيع التي جرت في مقر النادي حضور الأمير نواف بن سعد والمهندس أحمد محجوب وسامي أبو خضير، إلى جانب ثامر الجاسر محامي النادي.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


العابد وشهيل.. المقايضة مقفلة

فارس المحيميد من الرياض

تواترت أنباء طوال يوم أمس، عن وجود صفقة تبادلية بين الناديين العاصميين الهلال والشباب، تقضي بانتقال الدولي نواف العابد من الأول إلى الثاني على سبيل الإعارة، مقابل الحصول على خدمات الدولي عبد الله شهيل، إلا أن خالد المعمر نائب رئيس الشباب نفى ذلك جملة وتفصيلا. وقال المعمر "لا توجد أي عملية مقايضة بين الناديين، أو أي نية أو فكرة لمثل هذه المقايضات في الفترة الحالية، وتعودنا على مثل هذه الأحاديث قبل افتتاح فترات التسجيل، والشهيل من اللاعبين المميزين ويصعب التفريط فيه خصوصاً في منتصف الموسم".

وعن الانتقالات التي قد تكون في ناديه في الفترة الشتوية المقبلة، قال "الفريق يسير بصورة ثابتة وبنهج واستراتيجية واضحة المعالم وفي حال كان هناك طلب من الجهاز الفني فسنعمل جاهدين لتحقيق ما يريد لأننا نحرص على سيره بشكل ثابت وإيجاد كافة العوامل المساعدة لمواصلة المشوار نحو المنافسة على اللقب".

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


برودكاست
هرب جائعاً ومظلوماً فطرق باب الزعامة .. إنها حقوق الجار


فارس المحيميد من الرياض

ألهب انتقال سعد الحارثي للنصر عديدا من الجوانب لدى جمهوري الهلال والنصر وتباينت ما بين الحزن والسخرية والترحيب، وكان بطلها وأكثرها انتشاراً ما يكون في الهواتف الذكية عبر ما يسمى "البرود كاست" حيث كان هناك مجموعة كبيرة من جماهير الهلال استخدمت طابع السخرية على الطرف الآخر وبطريقة مضحكة مثل أحد البرود كاست الذي يقول "أول تمرين للحارثي في الهلال كيف ترفع الكؤوس!"، والأخرى "شهود عيان يلاحظون وجود ريان بلال بالقرب من نادي الهلال للحاق بالحارثي"، فيما بدا الحزن كبيراً على جمهور النصر الذي صب جام غضبه على إدارة النادي وسرد مشوار اللاعب مع الفريق طوال السنوات الماضية، حيث كانت هناك أبيات شعرية خالطها الحزن وهي تصف الحال، أحدها "قصة فراقك أمانة لا تطريها .. يكفي أني في محبتك انظلمت"، والأخرى "الليلة هذي واضحة ليلة فراق .. حاولت أعديها وعيت تعدي". فيما جاءت بعض البرود كاست تحاكي الواقع مثل ما كتبها أحد المشجعين "هرب جائعاً ومظلوماً فطرق باب الزعامة، فأذن له الزعماء بالدخول .. إنها حقوق الجار"، والأخرى "سعد لن ننتظر منك البطولات ولكن سنذيقك طعمها الذي لطالما انتظرته". وأيضاً "وش لك بهم العالمي وقصوره خلك مع اللي فرحتك بحضوره".

وفي المنتديات التابعة لناديي الهلال والنصر كانت هناك آراء متباينة ومختلفة ما بين مؤيد ومعارض إلا أن اللاعب سعد الحارثي وجد ترحيباً كبيراً من قبل أنصار فريقه الجديد الهلال، الذين أكدوا - على حد قولهم - أنه على موعد مع البطولات والإنجازات التي لم يحققها طوال تاريخه مع نادي النصر وأنها ستعوضه عن سنوات الحرمان، وأنه سيجد بيئة مميزة تعيده بشكل سريع وتختصر المسافات التي حرم منها في فريقه السابق فيما كان جمهور النصر منقسما ما بين رافض فكرة التخلي عن أحد النجوم الذين يملكون قاعدة جماهيرية كبيرة، إضافة إلى أن ذهابه كان إلى ناد منافس، والبعض الآخر شدد على أن انتقاله نقطة إيجابية لأن الجانب الفني للاعب انخفض بشكل كبير ولا يوجد جديد يقدمه للنصر.