ليزر جماهير الاتحاد يربك فيكتور .. والحالة ستناقش على طاولة الانضباط
يبدو أن المحترف الأهلاوي فكتور سيموس قد تعرض للتشويش والتأثير بأساليب مرفوضة من مدرجات جماهير الاتحاد مما أدى لضياع ركلة الجزاء التي نفذها حيث أظهرت الكاميرات تصويب أشعة " الليزر " على فيكتور وذلك أثناء تسديده لركلة الجزاء المهدرة بعد أن تصدى لها حارس الاتحاد على مزيدي وذلك في اللقاء الذي جمع الأهلي بالاتحاد وانتهى بفوز الأول بثلاثة أهداف مقابل هدف.
وتجدر الإشارة إلى أن تلك اللقطة ستكون على طاولة لجنة الانضباط في الاتحاد السعودي لكرة القدم التي ستقرر بعد ذلك العقوبة المقررة على استخدام العاب " الليزر " من قبل الجماهير.
السحيمي : أبارك لجماهير الملكي الفوز ودعم الرمز كان له الأثر الأكبر
هنأ عضو شرف النادي الأهلي مساعد السحيمي الجماهير الأهلاوية على فوز الأهلي بلقاء الديربي وتحقيقهم ثلاث نقاط مهمة في مشوار النادي الملكي في دوري زين حيث قال "أبارك لجماهير النادي الملكي كسبهم ثلاث نقاط مهمة أمام شقيقهم الاتحاد خصوصا وأن الأهلي كسب المباراة مستوى ونتيجة".
كما أمتدح السحيمي الدعم المعنوي الذي وجدته الإدارة واللاعبون من سمو الأمير خالد بن عبدالله والذي أتضح أثره في المُباراة كون الفريق يتقصه أهم عنصرين كوماتشو وبالمينو إلا أن اللاعبين كانوا على قدر المسئولية في رد الجميل لسمو الأمير خالد بن عبدالله وسمو رئيس النادي فهد بن خالد وكذلك الأستاذ طارق كيال عندما هيئوا لهم كل سبل التفوق حيث أثبتوا لاعبو الأهلي بأنهم يملكون الكثير ليقدموه لفريقهم و جماهيرهم.
وأختتم السحيمي حديثه لـ (هاتريك )مشيدا بالدعم القوي والتشجيع المثالي والحماسي الذي وجده الفريق من الجماهير الأهلاوية العريضة التي شكلت علامةً فارقةً في الملاعب السعودية حيث ينتظر منهم اللاعبون مزيداً من الدعم والمؤازرة لتخطي المراحل القادمة من دوري زين وهي ليست غريبة لجماهير مثل جماهير الأهلي.
مقطع قيديو يهدد بإيقاف أبو سبعان بعد بصقه على فيكتور .. والجماهير تطالب برفعه للإنضباط
كشف مقطع فيديو خاص تم تداوله مساء أمس قيام لاعب وسط فريق الاتحاد محمد ابوسبعان بالبصق على مهاجم فريق القدم بالنادي الأهلي فيكتور سيموس وذلك في الثواني الأخيرة من زمن شوط المباراة الأول وعقب إهدار اللاعب البرازيلي لضربة الجزاء مباشرة حيث أتجه أبو سبعان ناحية فيكتور وقام بالبصق عليه وطالبت جماهير النادي الأهلي من إدارة النادي رقع المقطع للجنة الانضباط لاتخاذ عقوبة تجاه اللاعب
كيال: جماهير الأهلي تستحق الفرح
عقب المباراة والنتيجة الكبيرة التي آلت إليها المباراة بفوز الأهلي بثلاثية كانت نزلت برداً وسلاماً على الأهلاويين جعلتهم ينطلقون فرحاً متجولين شوارع العروس وكورنيشها متوقفين عند معشوقهم ساكن شارع التحلية وكانت تلك الجماهير في قمة سعادتها وذكر المشرف العام على فريق كرة القدم بنادي طارق كيال أن فريقه ظهر بمستوى مميز ورائع وكان بانضباط تكتيكي ووزع مجهوده على شوطي المباراة وكان الأهلي رائعاً في كل صفوفه والأهم اليوم تركيزنا على مواصلة الفوز في المباريات المقبلة .
وعن تلك الجماهير التي عبرت عن سعادتها وفرحها بهذا الفوز قال " جماهير الأهلي هي السر في كل إنجاز أو فوز للفريق فتلك الجماهير الوفية الحضارية التي تؤثر حتى على جماهير الأندية الأخرى بثقافتها العالية في التشجيع لا تستحق إلا الفرح ولا شيء غير الفرح "
وعن اللاعبين الأجانب الغائبين قال كيال " هم بصحة جيدة ويتجهزون حسب برنامج علاجي وستجدوهم في الملعب بالمباريات المقبلة للفريق ".
رغم تحولات الشوط الثاني التي أهملها مدرب الفريق .. الكتيبة الخضراء أبدعت وتجلت في لقاء الديربي الكبير أمام العميد ..
أبدع الطاقم الأهلاوي وأمتع وقدم نفسه عبر تفاصيل الحصة الأولى بمستوى ميداني باهر ومتفوق .. أثمر عن إحراز هدفين مستحقين وإهدار ركلة جزائية تهاون في التعامل معها البرازيلي سيموس فيكتور .. وبعيدا عن الواقع النتائجي الذي استحقته الكتيبة الخضراء إلا أن الطرح الميداني الذي فعلته هذه الكوكبة كانت في كل الأحوال هي اللغة العالية التي فرضها نجوم الاهلي على كل الأصعدة الفنية منها واللياقية والجرأة في اقتحام المناطق الدفاعية الاتحادية من كامل الاتجاهات ومعها الانسجام الصريح في خطوط الفريق توجه الحضور الذهني للحارس الأهلاوي ياسر المسيليم .
.. هذه المعطيات المتميزة والمثيرة التي قدمتها القلعة الخضراء عبر مراسم أحداث الشوط الأول .. زرعت الاطمئنان والثقة الجامحة في نفوس المتابعين في الاتجاه الأهلاوي لحضور مؤمل ومنتظر للظهور في شوط المباراة الثاني بصورة باهية ومكتملة تضيف المزيد من المتعة والتجليات الخضراء .. ولكن هذه الأمنيات ضاعت وسط المستوى اللافت الذي ظهر به الفريق الاتحادي والقبض على السيطرة الميدانية والتألق في تسجيل الخطورة الواضحة على المرمى الأهلاوي بقيادة صانع الألعاب وعراب هذا الحضور محمد نور والذي ساهم مع بقية طاقمه في هذه التحولات الجذرية .. بفعل الهبوط اللياقي في عناصر خط وسط الفريق الاهلاوي وكذلك تأثير الغياب المثير للمحترف كماتشو والذي منح التفوق الميداني صريحا للاتحاد .. ورغم ذلك إلا أن العشوائية والاندفاعات غير المحسوبة في الأسلحة الهجومية أضاعت المزيد من الفرص المفتوحة والسانحة للهزازي ومحمد نور وباولو جورج ..
.. وفي كل الأحوال ورغم الفوز المستحق الذي أحدثه الفريق الأهلاوي في موقعة الدربي الكبير على منافسه العميد .. إلا أنه من المهم أن يراجع المدير الفني لفريق الأهلي التركيز كثيرا في قراءة مجريات ما دار في تفاصيل الشوط الثاني والتي تتكرر دائما مع الكتيبة الخضراء والشواهد ما قدمته في أحداث الحصة الأولى من توهج وحضور وتجليات على عكس العمليات المتعثرة التي صاحبت الشوط الثاني وكثيرا ما تظهر مثل هذه الحالات السلبية في مسيرة الأهلي الحافل بالامكانات العناصرية والمتابعات الإدارية المخلصة بقيادة الأمير الشاب فهد بن خالد ..!
قرار شجاع قاد الأهلي للثلاثية والحوسني يتهم الرهيب بضربه
كشف مهاجم الفريق الكروي الأول بالأهلي عماد الحوسني تفاصيل المشادة الكلامية التي حدثت بينه وبين مدافع الاتحاد راشد الرهيب عند مغادرة الأخير للملعب بعد استبداله خلال لقاء فريقيهما أول من أمس في قمة مباريات الجولة الـ11 من دوري "زين"، وأوضح لـ"الوطن" أمس أنه تعرض لضرب متكرر ومتعمد دون كرة من المدافع الاتحادي وهو الحال نفسه مع زميله فيكتور سيموس، وقال "كان الرهيب يضرب دون انتباه من حكم المباراة حتى إنه وعند خروجه ضربني في مفصل قدمي عمداً وتوجهت إليه من أجل الحديث معه وإخباره بأن عليه أن يلعب على الكرة ويتجنب هذه الأساليب وهذا كل ما حصل"، مشيداً في نهاية تصريحه بأداء فريقه "الحمد لله كسبنا ثلاث نقاط رفعت من رصيدنا وسنواصل الانتصارات وإسعاد جماهيرنا".
وفي شأن يخص اللقاء، رفض الجهاز الفني المجازفة بإشراك محترفي الفريق، البرازيلي كوماتشو (31 عام) والكولومبي بالومينو (23 عام) رغم أهمية المواجهة التي جمعت الأهلي بغريمه التقليدي الاتحاد، وعلمت "الوطن" أن هناك جدلا كبيرا دار قبيل انطلاق المباراة حول إمكانية الاستفادة من اللاعبين ولو من على دكة البدلاء، أو منحهم بعض المسكنات للاستفادة من خدماتهم في المباراة، وهذا ما تم رفضه باتفاق مع الجهاز الإداري الذي اقتنع بالرؤية الفنية داخل الفريق.
وكان الجهاز الإداري في الأهلي نجح باحترافية في تهيئة لاعبيه قبل هذه المباراة، بمتابعة مباشرة من رئيس هيئة أعضاء الشرف الأمير خالد بن عبدالله، ولعبت الإدارة الأهلاوية برئاسة الأمير فهد بن خالد وعضو الشرف الأمير فيصل بن خالد بن عبدالله دوراً فعالاً وكبيراً في تجهيز اللاعبين وحضورهم للتدريبات بشكل يومي مما زاد الاستقرار لدى اللاعبين.
بدورها تنوي إدارة الأهلي خلال اليومين المقبلين تقديم مكافآت فوز مضاعفة، بغرض تحفيز اللاعبين معنوياً ومادياً قبل مواجهات الفريق المقبلة في الدوري التي سيستهلها بالرائد الخميس المقبل في جدة، وكان المدرب التشيكي كاريل ياروليم منح اللاعبين إجازة أمس على أن يعاودوا التدريبات اليوم.
إلى ذلك لقيت زيارة رئيس الأهلي الأمير فهد بن خالد عقب المباراة للاعب الاتحاد أسامة المولد في المركز الطبي الدولي للاطمئنان على إصابته، ترحيباً كبيراً من قبل الاتحاديين إدارة وجماهير حيث كان لزيارته أثر كبير في كسر حاجز التعصب، واعتبروا أن بادرة رئيس الأهلي غير مستغربة وتجسد الروح الرياضية في أسمى معانيها.