دافع عن دول وأكد أنه حذرهم بين شوطي مباراة القادسية
رئيس الهلال لأنصاره: حاسبونا من الجولة التاسعة .. اصبروا
فارس المحيميد من الرياض
وصف الأمير عبد الرحمن بن مساعد، رئيس نادي الهلال، الشوط الثاني لفريقه الأول لكرة القدم أمام القادسية أمس الأول ضمن الجولة السادسة من دوري زين السعودي بالسيئ، وبارك لجماهيره التميز في الشوط الأول، وقال "أرفع القبعة، لا بل (العقال) للاعبي القادسية، في الشوط الثاني أحرجونا كثيرا وكادوا أن يتعادلوا معنا، بل وأن يفوزوا، والحقيقة أننا حققنا فوزا بطعم الخسارة". وأفلت الهلال من فخ القادسية، وعاد من الدمام بثلاث نقاط ثمينة رفع بها رصيده إلى 15 نقطة، حيث فاز الهلال في مباراة شهدت تسعة أهداف كان نصيب الهلال منها خمسة أحرزها جميعها في الشوط الأول، وأربعة للقادسية سجل واحدا في الشوط الأول، وكاد يفجر مفاجأة في الثاني، لكنه سجل ثلاثة أهداف فقط لتنتهي المباراة هلالية 5/4 بعد أن صفقت الجماهير لأداء القادسية. وقال رئيس الهلال "في الشوط الأول كان الهلال منضبطا، واحترم القادسية وقدم شوطا رائعا، وبين الشوطين حذرهم المدرب من التراخي، وكذلك فعلت أنا، لكن يبدو أن اللاعبين لم يسمعوا، كان هناك تعال على الكرة وتراخٍ، وإذا لم تحترم الفريق المنافس فهذا ما سيحصل، اللاعبون لم يستمعوا لتحذيرات المدرب، وكان هناك ضمان غير مبرر للنتيجة، وهذا درس للاعبين أن المباراة 90 دقيقة، مبروك النقاط الثلاث، ومستوى الشوط الأول فقط وتميز الفريق ككل في هذا الشوط وتصاعد مستوى المغربي يوسف العربي، والكاميروني أكيل إيمانا".
وأضاف "شوط ثانٍ سيئ جدا به دروس ينبغي أن تكون مستفادة"، مشدد "إذا لعبنا كالشوط الثاني لن نحقق أي شيء، لا يلغي سوءنا في الشوط الثاني تميز القادسية". وتابع "رأيت في الشوط الأول الهلال الذي أتمناه، لمن يسألني عن المباراة أتمنى أن يعود لتصريحي في برنامج (الملعب) وبرنامج (كورة)، ولمن يسأل عن خروج أحمد الفريدي وأسامة هوساوي لداعي الإصابة". وزاد "الخلاصة ثلاثة نقاط مهمة، شوط أول نموذجي جدا، وشوط ثانٍ لا ينبغي أن يكون للنسيان، بل يجب أن نستفيد من دروسه". وقال الأمير عبد الرحمن بن مساعد لجماهير ناديه "لا زلت أطالب بالصبر، مع الانسجام وعودة المصابين وبتدارك الأخطاء والاستفادة منه أرى القادم أفضل ومن الجولة التاسعة نستطيع الحكم، تفاءلوا". وأسترسل "سامحونا على القصور وسنبذل كل ما نستطيع لإسعادكم بعون الله وتوفيقه". وعن حديث المدرب الألماني توماس دول بعد المباراة ورمية باللائمة على اللاعبين، قال "المدرب يقصد أن اللاعبين فقدوا التركيز في الشوط الثاني، وللأمانة هو حذر اللاعبين بين الشوطين من التراخي وطالبهم باحترام الفريق وأن يواصلوا العطاء بهوية الفريق البطل". ونفى الأمير عبد الرحمن أن يكون لتجديد عقود اللاعبين دور في شرود بعض اللاعبين في الشوط الثاني، وقال "لماذا لم يكن هذا الشرود في الشوط الأول حين قدموا مستوى جيدا توجوه بخمسة أهداف". وعن تجديد العقود مع اللاعبين، قال رئيس الهلال "الفريدي كما ذكرت بعد نهاية الموسم يتبقى على دخوله الفترة الحرة ثلاثة أشهر فالحديث عن تجديد عقده ما زال مبكرا ولا داعي لحديث عنه، وأسامة هوساوي سأجتمع به الأربعاء المقبل وسنعلن نتائج الاجتماع عبر مؤتمر صحافي، وبالناسبة للشلهوب فهو يستحق التكريم والتقدير ولن نختلف معه". وحول وضع سقف أعلى لعقود اللاعبين وما واكب ذلك من انتقادات في إعلان الرقم، قال الأمير عبد الرحمن بن مساعد "نحن لم نعلن الرقم، وحددناه لأمور واضحة، وأعتقد أنها خطوة جيدة، فلا يمكن أن تكون العملية مفتوحة، هذا الأمر لا يمكن أن تتعامل معه الأندية وسيرهق كاهلها".
إراحة 7 .. والكوري يبدأ الجري
4 دقائق تحرم المرشدي «القادسية»
عبدالرحمن أباعود من الرياض
تسبب تأخر الدولي ماجد المرشدي مدافع فريق الهلال لكرة القدم عن تناول وجبة غذائية خفيفة في عصر يوم مباراة فريقه أمس الأول أمام مضيفهم القادسية في الجولة السادسة من دوري زين السعودي، بإبعاده عن طريق المدرب الألماني توماس دول عن التشكيلة الأساسية التي خاضها أمام مضيفهم، وحرمته من المشاركة أساسيا.
وكان دول قد اضطر لاشراكه بديلا للمصاب أسامة هوساوي في منتصف الشوط الثاني، حيث أكد دول أن على المرشدي احترام الوقت، وانضباطه كسائر زملائه، لما له من أهمية في البرنامج الغذائي والصحي للاعبين قبل المباراة.
يُذكر أن المرشدي تأخر أربع دقائق عن الموعد المحدد الذي التزم فيه جميع اللاعبين، ولم تكن هذه المره الأولى التي يتأخر بها اللاعب، حيث قد سبق له أن تأخر عن إحدى الوجبات الغذائية الرئيسة الموسم الماضي. من جهة ثانية, خضع لاعبو فريق الهلال عصر أمس لتدريبات استرجاعية، في الوقت الذي تمتع فيه لاعبو الفريق الدوليين براحة نظير إجهادهم الفترة الماضية وهم (حسن العتيبي، أسامة هوساوي، ماجد المرشدي، عبدالله الزوري، أحمد الفريدي، عبدالعزيز الدوسري، محمد الشلهوب)، بينما أدى بقية اللاعبين تدريباتهم الاعتيادية.
وبدأ الكوري الجنوبي يو بيونج الجري حول المضمار في إشارة إلى قرب فراغه من البرنامج التأهيلي واللياقي، في الوقت الذي ما زال فيه الثنائي نواف العابد وسلمان الفرج يؤديان برنامجيهما التأهيليين في النادي الصحي وصالة الحديد. ومنح الجهاز الفني لاعبي الفريق كافة راحة السبت والأحد على أن يعاودوا تدريباتهم مساء الإثنين استعدادا للقاء الفريق أمام الرائد الثلاثاء الأول من نوفمبر.