في ختام الجولة ال22 من دوري "زين"
«الليث» بنشوة العودة «الآسيوية» يهدد صدارة الهلال
الهلال والشباب إثارة وندية مرتقبة
الرياض- خالد الحربي
تقام مساء اليوم "الأحد" ثلاث مباريات ضمن الجولة ال 22 من دوري المحترفين، تجمع الأولى الهلال بالشباب، والثانية بين الأهلي والنصر؛ فيما يذهب الاتحاد إلى مكة المكرمة لملاقاة الوحدة.
الهلال – الشباب
سيواجه الهلال صعوبة للابتعاد بصدارة الدوري عندما يستضيف الشباب الباحث عن احد المراكز الأربعة في اللقاء الذي سيقام على استاد الملك فهد الدولي، بعدما اعتلى صدارة الدوري برصيد 49 نقطة من 21 لقاء، في حين وصل الشباب إلى النقطة 36، محتلا المركز الرابع بعد أن خاض العدد ذاته من المباريات، وانتهت مواجهة الدور الأول بفوز الهلال بهدفين دون رد، جاءت عن طريق نواف العابد ومحمد الشلهوب من ركلة جزاء.
وينتظر أن يدخل "الزعيم" المواجهة بالطريقة ذاتها التي خاض بها لقاءه الأخير أمام الجزيرة الإماراتي ضمن مباريات دوري أبطال آسيا والتي انتهت بفوز هلالي مستحق بنتيجة 3-1، من حيث الاعتماد على الهجوم، والضغط على الفريق الضيف في منتصف ملعبه، ويبحث لاعبو "الأزرق" عن توسيع الفارق النقطي والبالغ 9 نقاط مع أقرب المنافسين، والاقتراب نحو تحقيق اللقب منذ وقت مبكر، والظفر بنقاط اللقاء، وسيزج الأرجنتيني كالديرون بالروماني رادوي العائد من الإيقاف، فيما سيفتقد الفريق لخدمات لاعبي المحور عبداللطيف الغنام وخالد عزيز بداعي الإصابة، ومن الأسماء البارزة في الفريق قلبي الدفاع ماجد المرشدي واسامه هوساوي، ولاعب الوسط محمد الشلهوب، والسويدي فيلهامسون، وصانع اللعب نواف العابد.
وفي الجهة المقابلة يتطلع الشباب للفوز في اللقاء، ومواصلة زحفه نحو المنافسة بقوة على احتلال مركز متقدم في ظل المنافسة الشرسة من فرق النصر والاتفاق والفيصلي، ويشهد مستوى (الليث) تصاعد مستمر بعد عوده اللاعبين المصابين، ويعيش الفريق أفضل حالاته الفنية إثر فوزه الكبير على فريق الإمارات الإماراتي بنتيجة 4-1 ضمن مباريات دوري أبطال آسيا، ويتوقع أن يدخل مدرب الشباب الأرجنتيني انزو هيكتور المواجهة بذات الطريقة التي خاض بها مواجهة الإمارات الإماراتي، من حيث الاعتماد على الهجوم، ولعب الكرات العرضية للمهاجمين داخل منطقة الجزاء، ومن ابرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب لاعب المحور احمد عطيف والمهاجمان ناصرالشمراني، والحسن كيتا والبرازيلي كماتشو.
الشباب كبير.. وعودة ياسر للتسجيل تؤكد تميزه
نواف بن سعد: لقب «نادي العقد» نفتخر به .. ومن يشكك به عليه معالجة أوضاع ناديه
الأمير نواف بن سعد مع كالديرون
الرياض - حمد الصويلحي
شدد نائب رئيس الهلال الأمير نواف بن سعد على أهمية وقوة مباراة الشباب مساء اليوم وقال: " تنتظرنا مباراة قوية خصوصا أن الشباب فريق كبير يضم نجوماً مميزين، وقد تكاملت صفوفه بعد عودة المصابين وحقق نتيجة جيدة في البطولة الآسيوية أمام الإمارات الإماراتي، وبالنسبة لنا فإننا حريصون جدا على تحقيق الثلاث نقاط في هذه المواجهة وأن نستطيع أن نحافظ قدر الإمكان على فارق التسع نقاط عن أقرب منافسينا ".
وعن الغيابات المتواجدة في صفوف الفريق قال: "نحن نعاني من هذا الأمر من بداية الموسم وحتى الآن، ولكن ميزة الهلال هي بتواجد لاعبين مميزين يلعبون مكان الأساسيين ولا يتغير شيء في النتائج أو المستويات حيث أن البدلاء دائما ما يكونون على قدر المسؤولية وهذا هو سر تفوق الهلال في مختلف المسابقات ". ورد الأمير نواف بن سعد على من يشكك بنادي العقد الآسيوي الذي حصل عليه الهلال مؤخرا إذ قال: "لن نتحدث عن ما اثير من تشكيك وخلافه ولكننا سنتحدث عن الإنجاز ذاته الذي يسجل باسم نادي الهلال ويجير للسعودية، والهلاليون فخورون بهذا اللقب المميز، وأتمنى ممن يحاول الإثارة والتشكيك باللقب أن يعالج أمور ناديه وينشغل بها أفضل من الإنشغال بأمور الهلال".
وحول تذاكر المباراة النهائية لكأس ولي العهد التي سيلعبها الفريق أمام الوحدة قال: "طالبنا في إدارة الهلال بأن يمنح الفريق نصف عدد التذاكر على أقل تقدير، ونسقنا مع شركة صلة، ولا يزال التنسيق قائما حاليا مع أمين عام النادي أحمد الخميس من أجل ضمان الجمهور الهلالي للتذاكر عبر منافذ بيع غير نادي الوحدة، ولكي تسهل الأمور لجماهير الهلال في المنطقة الغربية والمناطق الأخرى بحكم أن الملعب يكفي لثلاثة وثلاثين ألف متفرج حسب ما أكده مدير الملعب، ونحن لا نستطيع ضمان نصف عدد التذاكر حتى الآن لأن الشركة المخولة بهذا الأمر هي شركة صلة التي تملك حق تسويق التذاكر، ووجدنا منهم تجاوبا مميزا في هذا الأمر ووعدونا بأن يكون هناك منافذ بيع للتذاكر خصوصا لجماهير الهلال، وبالنسبة لتقسيم الملعب فلا نعرف ماذا اقر حول هذا الموضوع ولكننا في ادارة الهلال نفضل أن تقسم الجماهير في هذه المباراة بالتأكيد، وتنظيم مباريات كأس ولي العهد تختلف عن مباريات الدوري حتى لا يتحدث أحد بأن الدوري لا يتم خلاله التقسيم ". وعن حجوزات الطيران وما أثير من صعوبة إيجاد الحجوزات للفريق قال: "نحن نحاول حاليا لايجاد الحجوزات لبعثة الفريق، وإذا لم نستطع إيجاد حجوزات للطيران فبالتأكيد أننا سنغادر بطائرة خاصة، وستسقر البعثة في الطائف كعادة المباريات التي نلعبها في مكة، بينما سنغادر إلى مكة المكرمة ليلة المباراة إلا إذا أراد مدرب الفريق المغادرة قبل هذا الموعد ".
واشاد بعودة مهاجم الهلال ياسر القحطاني للتهديف وقال: "عودة ياسر القحطاني للتهديف ليست مستغربة على لاعب كبير مثله، فهو هداف مميز ويملك مؤهلات كبيرة " .
وحول إقالة المشرف على لعبة الطائرة منصور الشريف أبان الأمير نواف بن سعد
: "الشريف باقي في منصبه حتى الآن، وما يثار من استبعاده في وسائل الإعلام غير صحيح حتى الآن، ولو استجد جديد في هذا الأمر فسيظهر ببيان من المركز الاعلامي بالنادي ".
الهلال يخسر العتيبي في مواجهة الشباب
الرياض-أسامة النعيمة
تأكد غياب حارس الهلال حسن العتيبي عن مواجهة فريقه امام الشباب بسبب اصابة الحوض التي يعاني منها، وسيكون فهد الشمري البديل على ان يكون عبدالله السديري احتياطيا على الرغم من ارتباطه مع الفريق الاولمبي في مباراة أمس أمام النصر، كما تأكد ابعاد لاعب الوسط خالد عزيز عن اللقاء بسبب الانفلونزا ومنحه الجهاز الطبي راحة وسيتم تجهيز العتيبي وعزيز للمواجهة النهائي لكأس ولي العهد "الجمعة" المقبل أمام الوحدة ، وستكون القائمة التي شاركت في لقاء الجزيرة الاماراتي الأقرب للدخول في بداية المباراة، واكتفى كالديرون بيوم واحد للمعسكر "اليوم السبت" بعد نهاية التدريب المغلق.
من جهه ثانية اثار خبر "دنيا الرياضة" أول من أمس عن اسناد حكام محليين لمواجهة نهائي كأس ولي العهد حفيظة الهلاليين الذين اكدوا ترحيبهم بأي طاقم تحكيمي ولكنهم نبهوا الى ان المتعارف عليه ومنذ عشرة اعوام ان نهائي كأس ولي العهد والأبطال يدار بصافرة اجنبية أما كأس الأمير فيصل بن فهد فيسند لحكام محليين لدعم الحكم المحلي وبالتالي يخشى الهلاليون تكرار مواقف الحكم المحلي السابقة في المواجهات النهائية التي ربما تؤثر على الفريق بقرارات سلبية.
وأكد مصدر قريب من الاتحاد السعودي لكرة القدم ان الحكم الأجنبي هو من سيكون حاضراً في المباراة وربما يعلن عنه يومي "الاثنين" أو "الثلاثاء" المقبلين، وفي حالة عدم تعذر ذلك سيكون الحكم الدولي فهد العريني أحد المرشحين لقيادة نهائي كأس ولي العهد.
تعديل في موعد مواجهة الهلال وسباهان.. وعزيز يواصل الغياب
الرياض - أسامة النعيمة
عدل الاتحاد الآسيوي لكرة القخالد عزيزدم موعد مواجهة الهلال أمام سباهان الايراني يوم الخامس من مايو المقبل لتبدأ في السابعة والنصف مساء بدلاً من موعدها السابق الثامنة مساء حسب توقيت طهران، جاء ذلك في الخطاب الذي تسلمه النادي من الاتحاد الآسيوي أول من أمس. من جهه ثانية واصل لاعب الوسط خالد عزيز غيابه عن التدريبات لليوم الرابع على التوالي لدواعي الانفلونزا وارتفاع الحرارة، وينتظر ان يتم تجهيزه مع زميليه محمد النامي وحسن العتيبي بدءاً من غد "الاثنين" استعداد للمواجهة النهائية لكأس ولي العهد "الجمعة" المقبل في مكة المكرمة، واستقر المدرب كالديرون على القائمة التي ستدخل مواجهة الشباب الليلة بالأسماء ذاتها التي لعبت مباراة الجزيرة الاماراتي مع تواجد الحارس فهد الشمري اساسيا بدل زميله حسن العتيبي المصاب.
طرح التذاكر .. و«موبايلي» تتكفل بمصاريف مدرج الهلال
الرياض – حمد الصويلحي
تكفل الشريك الاستراتيجي لنادي الهلال "موبايلي" بمصاريف المدرج الهلالي ورابطة مشجعي الفريق في مباراته مساء اليوم أمام الشباب ضمن مباريات الجولة 22 من دوري زين السعودي، وسيتم توزيع عشرة آلاف قميص بلاستيكي وعشرة آلاف بالون صوتي، وعشرة آلاف شال دعما لجماهير الهلال في هذه المباراة المهمة، وقدم مجلس الجمهور الهلالي شكرهم الكبير للشريك الاستراتيجي للنادي على وقفتهم الدائمة سواء مع الرابطة أو مجلس الجماهير من أجل إظهار المدرج الهلالي بصورة مميزة.
وتكفل أحد مشجعي الهلال عبدالكريم المعجل بتوفير عشرة آلاف بالون هوائي باللونين الأزرق والأبيض سيتم توزيعها في مدرجات الهلال في مباراة الشباب. وطرح الشريك الاستراتيجي لنادي الهلال "موبايلي" عصر أمس "السبت" تذاكر مباراة الهلال والشباب عبر منافذ عدة، وسيقتصر بيع التذاكر اليوم "الأحد" على ملعب المباراة في استاد الملك فهد الدولي بالرياض والذي سيفتتح أبوابه للجماهير عند الساعة الرابعة عصرا.
إسدال الستار عن أصحاب الحظ السعيد في كأس فيصل
الشباب يتوج بالذهب..والهلال يحرم النصر من البطولة
مكة المكرمة - تركي الغامدي
توج الشباب مساء أمس (السبت) رسمياً بكأس الأمير فيصل بن فهد الأولمبي "تحت 21 سنة" بعد فوزه على مُستضيفه الاتحاد 2-0 في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير فيصل بن فهد بنادي الاتحاد ضمن الجولة 25، وفي ديربي الوسطى حقق الهلال فوزاً كبيراً على النصر 4-3 وذلك في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز، بدأ النصر
وعلى ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام تعادل الاتفاق والقادسية 3-3.
وفي المجمعة قفز الأهلي للوصافة بعد فوزه على الفيصلي 3-0.
وفي الرس حقق الحزم فوزاً عريضاً على نجران 5-3. وفي مكة المكرمة تعادل الوحدة والتعاون 1-1، وشهدت المباراة بطاقة حمراء لأحد لاعبي التعاون، وركلتين جزائيتين مُهدرتين للوحدة، ليرفع الوحدة رصيده إلى 33 والتعاون إلى 23 .
وعلى ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية ببريدة تعادل الرائد والفتح 2-