أخبار الزعيم ليوم الاثنين 27 / 2 / 1432 هـ من الصحـف
هوساوي جاهز لنجران.. العتيبي مشاركته معلقة.. كالديرون يخطط سراً.. والأولمبي ينازل إرتيريا
الهلال يبدأ باستقبال عروض الشركات لترميم معسكر فرق الفئات السنية والأعمال تبدأ مع نهاية الموسم
كتب - فيصل المطرفي
علمت (الجزيرة) أن إدارة نادي الهلال شرعت في استقبال عروض الشركات لإنشاء معسكر للفئات السنية لكرة القدم بالنادي وإن كانت الرؤية وفقاً للمصادر تتجه لتكليف ذات الشركة التي أنشأت معسكر الفريق الأول ببناء معسكر الفئات السنية. وكشفت مصادر (الجزيرة) أن الهلاليين يتدارسون وقت بدء الأعمال في ترميم المعسكر الحالي المقام عند البوابة الرئيسة للنادي في الوقت الذي تعذر فيه إنشاء معسكر بجوار ملاعب المدرسة والناشئين والشباب لعدم توفر الطاقة الكهربائية الكافية، ويتوقع أن تبدأ أعمال الترميم لإنشاء المعسكر الجديد الخاص بالفرق السنية بعد نهاية الموسم الرياضي للاستفادة من المعسكر الحالي في مباريات الفرق المقبلة.
وعلى صعيد الفريق الأول، اجتاز المدافع أسامة هوساوي آلام أسفل القدم التي منعته من المشاركة في تدريبات يوم السبت الماضي وتأكدت مشاركته أمام نجران غداً حيث شارك بفعالية في تدريبات الأمس التي اشتملت على تطبيق عدد من الجمل التكتيكية التي ينوي الجهاز الفني تطبيقها أمام (نجران) بعد غد الثلاثاء على استاد الأمير فيصل بن فهد في دور الـ16 من كأس ولي العهد، وحظي مران الفريق الأول الذي أقيم عصراً بمتابعة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد كما تابع سموه تدريبات الفريق الأولمبي التي أقيمت في السادسة مساء.
من جانبهما، قام الثنائي عبدالله الزوري ونواف العابد بالجري حول المضمار إلى جانب مداعبة الكرة برفقة مدرب اللياقة الإسباني بيدرو في حين أدى رضوان الموسى برنامجاً لياقياً انفرادياً، بينما خضع حسن العتيبي لجرعات علاجية في العيادة الطبية قبل أن يؤدي بعض التدريبات الخفيفة برفقة مدرب الحراس الألماني جورج هرسبش وباتت مشاركته في مواجهة نجران معلقة حتى نهاية تدريب اليوم وإن كانت البوادر تؤكد غيابه.
هذا ومكث أحمد الفريدي في العيادة الطبية لشعوره ببعض الإرهاق الذي لن يمنعه من المشاركة في تدريب الليلة الذي سيحاط بالسرية التامة.
وعلى الجانب الآخر يخوض فريق الهلال الأولمبي لكرة القدم عند الساعة 3:30 من عصر اليوم لقاءً ودياً أمام نظيره منتخب الجالية الأرتيرية على استاد الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمقر النادي، حيث يسعى الجهاز الفني للوقوف على مستويات اللاعبين والدخول في أجواء المباريات وذلك بعد فترة التوقف الماضية، وكان لاعبو الفريق الأولمبي قد واصلوا تدريباتهم التي اشتملت على تدريبات لياقية وتكتيكية اختتمت بمناورة على منتصف الملعب للتركيز على العديد من الجمل التكتيكية والتي ينوي الألماني ستامف راينارد تطبيقها في تجربة اليوم.
آخر مستجدات صفقة ياسر الشهراني
الهلال ينتهي من القادسية ويبدأ في مفاوضة اللاعب لخمس سنوات
كتب - أحمد العجلان
أسدل الهلال والقادسية الستار فيما بينهم على كافة بنود انتقال ياسر الشهراني ليبدأ الفريق الأزرق رحلة مفاوضة اللاعب على التوقيع معه مدة خمس سنوات، ولم يتفق الطرفان على رقم حيث قدم الهلال عرضا ماليا للاعب عن كل عام يصل الى 300 ألف ريال بيد أن اللاعب يرغب في زيادة هذا الرقم وفي حال اتفق الهلال واللاعب فسيتم إنهاء الصفقة بشكل رسمي في أقرب وقت.
فواصل
رغم كثرة تغيير الأندية لمدربيها الكرويين إلا أن هناك مدربين جديدين فقط على الملاعب السعودية هما مدرب النصر دراغان ومدرب الوحدة مختار مختار، فيما بقية التغييرات الأخرى عبارة عن تدوير للمدربين بين الأندية أو إعادة لمدربين سابقين.
اليوم تنطلق مسابقة كأس ولي العهد والاحتمالات تشير إلى فوز الفتح على الاتفاق كونه يلعب على أرضه وبين جمهوره فيما اللقاء الثاني يعد متكافئاً بين الحزم والرياض وإن كانت حظوظ الرياض أفضل عطفاً على الأوضاع المتردية التي يعيشها الحزم حالياً.
قدّرت إيرادات نادي الشباب للموسم القادم بـ(42) مليون ومصروفاته بـ(119) مليون بعجز قدره (77) مليون ريال. فكيف ستغطي الإدارة الشبابية هذا العجز الذي يعتبر ضعف إيراداتها..؟! ولماذا لم تكن مصروفات النادي مساوية لإيراداته؟
كسب الهلال موهبة متميِّزة بإنهائه صفقة انتقال لاعب القادسية ياسر الشهراني الذي يتميّز باللعب في مركزي الظهيرين الأيمن والأيسر، كما يمتلك إمكانيات فنية هائلة رغم صغر سنه.
فريقا النصر والفيصلي أقاما معسكراً إعدادياً متزامناً في الكويت ورغم أن المعسكر النصراوي قد حظي بتغطية إعلامية واسعة إلا أن معسكر الفيصلي كان هو الأكثر نجاحاً بحسن ترتيبه وتنظيمه وإعداده، حيث لعب الفريق ثلاث مباريات كاملة مع فرق كويتية قوية فيما لعب النصر مباراة ونصف بعد المشاكل التي حدثت في المباراة الأولى وطرد عباس ومن ثم اشتباكه مع الحكم ورفض لجنة الحكام الكويتية تكليف حكم للمباراة الثانية التي أدارها حكم متقاعد ولاعب معتزل ولكنها لم تستكمل لانسحاب الفريق الكويتي بعد تجدد المشاكل بين عباس ولاعبي الفريق الكويتي.
ستبقى أندية المنطقة الشرقية هي المنجم الكروي الذي تخرّج منه أندية المنطقة المواهب ثم تصدّرها بأغلى الأثمان. الاتفاق والقادسية مطالبان بمواصلة هذه الاكتشافات للمواهب في كل مكان من المنطقة والعمل على صقلها والتعامل معها استثمارياً بما يعود بالنفع عليهما ويدعم خزينتيهما.
صح لسانك
أحلم بالاعتزال في الاتحاد
راشد الرهيب
- وفي الاتفاق تقول عدت إلى بيتي
***
77 مليوناً عجز شبابي
عنوان صحفي
- رؤية رجل الأعمال ستحولها أرباحاً
***
قدساوي سابق يعرض الشهراني على الاتحاد بسعر أقل
عنوان صحفي
- على طريقة الشرط أربعون
الكاريكاتير