عرض مشاركة واحدة
قديم 13-10-2010, 02:03 PM   رقم المشاركة : 303
●MŭhâMmāĐ●
( مشرف عالم الجوال والرياضة )
 
الصورة الرمزية ●MŭhâMmāĐ●

أخبار الزعيم ليوم الاربعاء 5 / 11 / 1431 هـ من الصحـف


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


نيفيز وياسر يسابقان الزمن للعودة والآلام تبعد حسن.. وشعبية الهلال تضاعف المشاركين في الزيارة الخيرية
إدارة الهلال تطبق اللوائح في استضافة ذوب آهان.. والبعثة الإيرانية تؤدي العمرة بعد لقاء الإياب.. والخزينة تنتعش ب5 ملايين ريال


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


كتب - فيصل المطرفي

أضحى الثنائي المصاب في صفوف الفريق الكروي الأول بنادي الهلال ياسر القحطاني والبرازيلي نيفيز يسابقان الزمن في مرحلة علاجهما وتأهيلهما؛ نظير الإصابة التي لحقت بهما مؤخرا في سبيل الوصول لجهوزية جيدة قبل ملاقاة فريق ذوب آهان الإيراني الأربعاء المقبل، في إياب نصف نهائي مسابقة دوري أبطال آسيا. وكان الأول قد أوقف تلقي بعض الجرعات الطبية أمس وبدأ بالجري على الدراجة وسط متابعة طبية للاعب، فيما وصل الثاني لمرحلة جيدة واقترب من اختتام برنامجه التأهيلي تمهيدا لدخوله للتدريبات الجماعية.

وفي مران الهلال مساء أمس خرج حارس الفريق حسن العتيبي متأثرا بالآم في موضع إصابته بعضلة الفخذ الأمامية والتي وفقا للتأكيدات الإدارية أنها لن تشكل عائقا عن مشاركته في اللقاء المقبل، فيما لا يزال مدافع الفريق حسن خيرات ولليوم الثاني على التوالي ينتظر نتائج الأشعة التي أجراها أمس الأول في الوقت الذي واصل عبداللطيف الغنام أداء برنامجه التأهيلي على أن يكون دخوله للتدريبات خلال اليومين القادمين. وحظي تدريب الفريق الأول أمس بمتابعة رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد وعضوي شرف النادي الأمير خالد بن محمد والأمير فهد بن محمد، في حين يصل مدير إدارة الكرة سامي الجابر للرياض اليوم قادما من ألمانيا بعد إنجازه للمهام التي أوكلت إليه فيما يتعلق بملف استمرار البلجيكي جيرتس.

من ناحية أخرى، تقرر أن تصل بعثة الفريق الإيراني عن طريق الدوحة يوم السبت المقبل على أن يجري أول تدريباته مساء الأحد فيما ستتكفل إدارة النادي المضيف (الهلال) بتكاليف إقامة فريق ذوب آهان لمدة يومين قبل المباراة ويوم بعده وفقا للوائح الاتحاد الآسيوي، فيما ستكون تكاليف بقية الأيام ومغادرتهم إلى مكة المكرمة بعد اللقاء لأداء مناسك العمرة على حساب إدارة الفريق الإيراني الذي فضل المجيء للرياض في وقت مبكر للتعود على الأجواء بعد فترة إعداد استمرت لمدة أسبوع في أصفهان بعد نهاية مواجهة الذهاب.

وفي ذات الإطار تعقد إدارة النادي ممثلة بالأمين العام أحمد الخميس والأمين العام المساعد فهد الحميدي وأعضاء العلاقات العامة الاجتماع الخاص بلقاء ذوب آهان الإيراني لتوزيع مهام استقبال ومرافقة الضيوف.

وعلى خط آخر، انتعشت الخزينة الهلالية أمس بعد أن ضخها الشريك الاستراتيجي بإيداع مبلغ 5 ملايين ريال تتمثل في دفعة شهر أكتوبر التي طلبت الإدارة الهلالية بزيادتها على أن تحسم من دفعات نهاية الموسم، وينتظر أن تبدأ الإدارة بإنهاء بعض المستحقات المتأخرة والتي يأتي من أبرزها تسليم رواتب العاملين للشهرين الماضيين.

وعلى خط آخر زار صباح أمس الثلاثي الهلالي محمد الشلهوب وعيسى المحياني ووليد الجيزاني مقر جمعية الأطفال المعاقين بالرياض والتقوا بمنسوبي الجمعية والأطفال حيث تم مضاعفة عدد المشاركين في البرنامج من 15 طفلا إلى 60 نظير شعبية الهلال الكبيرة حينما طالب الأطفال المعاقين بمنحهم فرصة المشاركة للالتقاء بنجومهم المفضلين، وقدرت إدارة الجمعية رغباتهم وأشركتهم في الاحتفالية المصغرة التي رسمت البسمة على الجميع. وتأتي هذه الزيارة تفعيلا لبرنامج (من واجبنا) الذي دشنته الإدارة الهلالية بالتعاون مع شريكها الاستراتيجي.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


وزير الرياضة المغربي بلخياط يرد على الهلاليين ويقول:
عقدنا واضح... جيرتس سيبدأ مهامه مع أسود الأطلسي بعد شهر


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الرباط - (ا ف ب)

أعلن وزير الشباب والرياضة المغربي منصف بلخياط امس الثلاثاء أن المدرب البلجيكي ايريك جيرتس سيستلم مهامه فعليا على رأس الادارة الفنية للمنتخب المغربي في 15 نوفمبر المقبل وأن العقد المبرم معه واضح بهذا الخصوص.

وقال بلخياط في تصريح لوكالة فرانس برس: «السيد جيرتس سيبدأ مهامه فعليا في 15 نوفمبر المقبل والعقد المبرم بينه وبين الاتحاد المغربي واضح في هذا الصدد». وأضاف: «هذا العقد وضع لدى الاتحاد الدولي والسيد جيرتس أعرب مرارا وتكرارا عن رغبته في الوفاء بالتزامه مع المغرب».

وكان الاتحاد المغربي تعاقد الصيف الماضي مع جيرتس المرتبط حاليا بعقد مع الهلال السعودي، ولم يكن المدرب البلجيكي متواجدا مع اسود الاطلس في مباراتيهم امام جمهورية افريقيا الوسطى (صفر - صفر) وتنزانيا (1 - صفر) في الجولتين الاوليين من التصفيات الافريقية المؤهلة الى النهائيات المقررة في الغابون وغينيا الاستوائية عام 2012 حيث قام بالمهمة بدلا عنه مساعده الفرنسي دومينيك كوبرلي الذي كان مساعدا له في النادي السعودي. وتسبب غياب جيرتس عن الادارة الفنية للمنتخب المغربي موجة غضب عارمة في وسائل الاعلام المحلية خصوصا عقب التعثر امام جمهورية افريقيا الوسطى في الجولة الاولى من التصفيات القارية، قبل ان تتحسن الامور في المباراة الثانية امام تنزانيا عندما حقق اسود الاطلس فوزهم الاول منذ عامين وتصدروا المجموعة الى جانب جمهورية افريقيا الوسطى.

وتنتظر المنتخب المغربي مواجهتان ساخنتان امام الجزائر في التصفيات القارية في مارس ويونيو المقبلين.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


توجيهات عليا تمنع شريك الهلال الاستراتيجي من زيادة أسعار تذاكر المنصة

كتب - أحمد العجلان

أكدت مصادر (الجزيرة) بأنه لا يحق للشريك الإستراتيجي لنادي الهلال رفع أسعار تذاكر المنصة في مباراة الهلال مع ذوب أصفهان الإيراني إلى 500 ريال مثل ما يتردد.. حيث تؤكد المصادر بأن هناك توجيهات عليا صدرت عام 1402هـ تنص بأن قيمة تذاكر المنصة 200 ريال مع أحقية النادي لرفع السعر 50% ليصل لـ 300 ريال في حال رغب النادي في ذلك. وتم تأكيد ذلك بخطاب من الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير فيصل بن فهد - رحمه الله - في العام 1412هـ.. وتأكيدا لهذه المعلومة فقد تم رفض زيادة أسعار تذاكر المنصة في مباراة النصر والوصل الإماراتي إلى 400 ريال للسبب ذاته وتم الاكتفاء بزيادة لـ 300 ريال لتلك المباراة.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


المعلق السابق والرياضي المخضرم ابن مكة.. محمد رمضان لـ(الجزيرة):
الهلال شاغل بالي.. وجماهيره مطالبة بدعمه يوم الأربعاء ليخطف بطاقة التأهل


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


مكة - مشعل الصاعدي

طمأن الرياضي المخضرم والمعلق السابق الأستاذ محمد بن عبد الرحمن رمضان الجميع عن وضعه الصحي مؤكدا انه بخير وعافية ولله الحمد.. وتطرق في حديث مقتضب ل(الجزيرة) لكرسي الرئاسة الوحداوية، كما تطرق إلى مهمة الهلال الآسيوية لكونه أحد عشاق هذا النادي الكبير وشغل منصبا في مجلس إدارته في زمن مضى نافياً ان يكون في الوقت الحالي غير متابع للرياضة.. وقال: لم أبتعد عن المجال الرياضي إلا جسدياً لظروفي الصحية التي كانت سبباً في إبتعادي لكن حالياً الحمد لله أنا بخير وبصحة جيدة.. وحقيقة انا متابع جيد للأحداث الرياضية وقد كنت في قمة غضبي بعد خسارة (الزعيم) في إيران من ذوب أهان.. تابعت اللقاء باهتمام بالغ ولهذا استطيع القول: ان الفريق الإيراني ليس بذلك الفريق المرعب وفي الرياض علينا ان نحترمه حتى نتفوق عليه ونتأهل من خلاله كما ان الجماهيرالهلالية بصفة خاصة والجماهير الرياضية بصفة عامة لا تحتاج إلى دعوة لمؤازرة فريقها ولكنني اذكرها بأنها اللاعب رقم (1) في صفوف الزعيم وعليها ان تحضر وتشجع ممثل الوطن بكل حرارة حتى آخر دقيقة من زمن المباراة وكلنا بإذن الله تفاؤل بالفوز والتأهل لأن نجوم الهلال سيكونون جميعاً في الموعد ليقدموا لنا التأهل كأجمل هدية.

وعن الوحدة قال: ما لها إلا جمالها والحمدلله لقد كانت الانتخابات اكثر من رائعة شهدت تنافساً شريفاً لنؤكد اننا اكثر ديمقراطية مؤكداً ان خبرة جمال كرئيس للنادي ستعيد الفريق لسابق عهده عندما حقق المركز الثالث في عهد إدارته ولولا عامل الحظ وحدة لحقق البطولة في ذلك الموسم مطالباً الجميع بالوقوف بجانبه ودعمه أكثر من أي وقت مضى وأشار إلى ان اعضاء مجلس إدارته من خيرة الرجال الذين تم اختيارهم بعناية وان شاء الله يكونون عوناً له وللنادي العريق.

وعن عودة عاطي الموركي للمدرجات الوحداوية قال: الموركي مع الوحدة دائماً وابداً وجمال تونسي يقدره ويقدر تاريخه ونحن جميعاً كذلك وبعودته ستعود الهيبة للمدرجات الوحداوية، ويكفي الموركي انه يقدم التذاكر من جيبه الخاص ولا يكلف خزينة النادي ريالاً واحداً.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


فواصل


لازالت الإنجازات الرياضية السعودية تتوالى بحمد الله حيث تأهل منتخبنا للشباب إلى نهائيات كأس العالم للشباب بقيادة مدربنا الوطني القدير خالد القروني. وبانتظار الوصول للنهائي الآسيوي وتحقيق البطولة القارية بإذن الله.

المدربان الوطنيان القديران عبدالعزيز الخالد وخالد القروني دخلا السجل الذهبي للمدربين الوطنيين الذين صنعوا إنجازات قارية وعالمية للكرة السعودية إلى جانب المدربين الكبار خليل الزياني ومحمد الخراشي وناصر الجوهر الذين سبق لهم قيادة منتخباتنا الوطنية لتحقيق بطولات وإنجازات كبرى.

الإنجازات الرياضية السعودية المتوالية تعكس مقدار الدعم الكبير الذي يلقاه شباب ورياضيو الوطن من ولاة الأمر والحكومة الرشيدة وحسن التخطيط وجودة التنفيذ من قبل الرئاسة العامة لرعاية الشباب والاتحادات الرياضية المعنية بقيادة سمو الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه الأمير نواف بن فيصل اللذين يوليان قطاع الشباب والرياضة اهتماما كبيرا ومتابعة دقيقة.

من الصعب الاقتناع بتصريحات مسئولي ماسا بشأن تغليبهم مصلحة النصر وموافقتهم أخيرا على أن يكون نادي النصر هو المسئول عن مبيعات تذاكر مبارياته وذلك لأن مسئولي ماسا ظلوا لأكثر من عامين متصلبين في موقفهم الرافض لأي حل للموضوع الشائك حتى أصدرت رعاية الشباب قرارها الأخير بفسخ العقد بين الطرفين.

في مداعبة لطيفة لا تخلو من مغزى ذكي قال رئيس نادي الشباب إن هناك مغرضين من بعض المشجعين المتعصبين يلاحقون ممثلي كرة الوطن بالإساءات في الفضائيات وفي منتديات الفرق الآسيوية الأخرى وأضاف بقوله الحمدلله أن أولئك لا يعرفون اللغة الكورية وإلا دخلوا في منتدياتهم.

هناك ضجيج في أغلب الأندية خلال فترة التوقف الحالية عدا النادي الأهلي الذي يلفه الصمت حيث من الواضح أن هناك عملا جادا ودؤوبا يجري داخل أسوار القلعة والجميع منشغل بما هو أهم من التصريحات والظهور الإعلامي غير المبرر.

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


صح لسانك

دعمت النصر بـ 6 ملايين

عضو شرف

- خذ من جيبه وعايده

***

رأي الزياني يؤخر إبعاد مارين

عنوان صحفي

- هنا الفرق

***

الحمد لله أن المغرضين لا يعرفون الكورية

رئيس الشباب

- ضحايا ثنائية الجهل والتعصب



الكاريكاتير

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة