الهلال بنشوة الصدارة يلاقي الأهلي...واختبار صعب للاتحاد أمام الوحدة
الرياض- ضحوي العنزي
يدخل فريقا الهلال والاتحاد المنعطف الثالث في منافسات دوري أبطال آسيا، عندما يستضيف الهلال نظيره الأهلي الإماراتي في إطار مواجهات المجموعة الرابعة، فيما يحل الاتحاد ضيفاً على الوحدة الإماراتي.الهلال – الأهلي
يسعى أصحاب الضيافة إلى مواصلة حصد النقاط والاقتراب من تأكيد الحصول على بطاقة التأهل الأولى والاستفادة من أفضلية إقامة مواجهة دور الـ16 على أرضه وبين جماهيره، وقدم الفريق مستويات كبيرة في الجولتين السابقتين وخرج بالعلامة الكاملة بعد أن كسب السد القطري بثلاثية بيضاء وألحق به مس كرمان الإيراني بثلاثة أهداف في مقابل هدف ما جعله أبزر المرشحين للعبور إلى المرحلة الثانية، والمدرب البلجيكي غيريتس يعشق النهج الهجومي ويمنح اللاعبين كافة فرصة التقدم للخطوط الأمامية ويحرر ظهيري الجنب من القيود الدفاعية ويطالب لاعبي الوسط بالمساندة الهجومية، ويفتقد الفريق لأهم أسلحته الهجومية على الإطلاق مساء اليوم بغياب السويدي ويلهامسون بسبب الإصابة، وحاول المدرب جاهداً تعويض ذلك بتجهيز محمد الشلهوب وأحمد الفريدي للتواجد إلى جانب خالد عزيز والروماني رادوي والبرازيلي نيفيز في مناطق المناورة.
ودائماً ما يتحرك الجميع خلف كل هجمة زرقاء لمساندة المهاجم الوحيد ياسر القحطاني، عدا خالد عزيز والذي يتفرغ تماماً للمساندة الدفاعية، وعلى رغم الخسارة الأخيرة التي تعرض لها الفريق في الجولة الأخيرة في الدوري المحلي أمام منافسه الاتحاد، إلا أن الخطوط الزرقاء لا تزال تملك الكثير من القوة ومثلها من الطموحات لمواصلة حصد البطولات.
وفي الجهة الأخرى، يدخل الأهلي الإماراتي بحسابات صعبة جداً، إذ يقبع في ذيل الترتيب من دون رصيد نقاطي وبشباك متخمة بالأهداف، إذ خسر أولاً أمام مس كرمان الإيراني قبل أن يلحق به السد القطري خسارة موجعة بخماسية نظيفة في عقر داره، ما جعل وضع بطل الدوري الإماراتي في الموسم السابق وممثله في بطولة كأس العالم حرجاً جداً بين فرق المجموعة ويحتاج إلى معادلة معقدة تعتمد في المقام الأول على نتائج الفرق الأخرى، وظهر الفريق الأهلاوي بمستويات باهتة هذا الموسم سواء على المستوى المحلي أم الخارجي، وباتت اجتهادات الشاب فيصل خليل وخبرة المحترف المصري حسني عبدربه غير كافية لمقارعة الخصوم.
هوساوي: ويلهامسون «غير مؤثر»
الرياض - عبدالعزيز العمر
قلّل اللاعب أسامة هوساوي من تأثير غياب اللاعب السويدي ويلهامسون عن لقاء اليوم أمام الأهلي الإماراتي في الجولة الثالثة لدوري أبطال آسيا، وقال: «لا أحد يشك في قدرات اللاعب السويدي ويلهامسون الذي يعد من أفضل وأمهر اللاعبين الأجانب في الملاعب السعودية، ولكن فريق الهلال يمتاز بتعدد النجوم في جميع المراكز، ما يقلل تأثير غياب أي لاعب مهما كان حجمه، والكثير من المباريات لعبناها والهلال يعاني من النقص، ومع ذلك يحقق الفريق الانتصارات، وأمام الأهلي سيظهر الهلال في يومه، خصوصاً أن اللقاء يعني لنا الشيء الكثير».
ونفى هوساوي أن يؤثر تعدد المشاركات في عطاء الفريق مساء اليوم: «سندخل لقاء اليوم ونحن ندرك أهميته، وعلى رغم الضغوط في المباريات التي خضناها في الفترة السابقة، إلا أن رغبتنا في تحقيق بطولة آسيا للأندية ستقضي على الإرهاق».
من جانبه، نفى الدولي أحمد الفريدي أن يكون لاعبو الهلال سيدخلون اللقاء بثقة مفرطة بالفوز بعد النتائج السيئة التي قدمها فريق الأهلي الإماراتي في الجولات الماضية، وقال: «الأهلي فريق كبير وله مكانته بين الأندية الخليجية، وحتى لو خسر في الفترة الأخيرة بنتائج كبيرة إلا أنه يريد تحسين صورته أمام جماهيره ويريد المنافسة، خصوصاً أن التصفيات لا تزال في بدايتها، لذا سندخل ونحن نحترم خصمنا، وسنكون حذرين ونحن نلعب أمامه، وسنسعى للفوز عليه بأي نتيجة».
وأكد الفريدي أن تفكيرهم منصب على تصدر المجموعة من خلال الفوز على الأهلي الإماراتي: «سعينا للتصدر يدفعنا للفوز في اللقاء، وهذا لن يتم إلا بدعم الجماهير الوفية التي أتمنى أن تملأ الاستاد».
فيما شدد المهاجم ياسر القحطاني على أهمية حصول فريقه على نقاط المباراة بعيداً عن تسجيله الأهداف، وقال: «الإنجازات الشخصية لن يكون لها أي اهتمام لديّ إذا لم يحقق الفريق الفوز ومن ثم تحقيق بطولة آسيا، وسيكون هدفنا اليوم الفوز ولا غيره مهما كانت النتيجة، أو من يسجل الأهداف، وصحيح أن مهمتي تسجيل الأهداف بل سأسعى لذلك، خصوصاً أن جماهير الهلال تنتظر ذلك مني وتريد أن أكون هدافاً لآسيا، إلا أن اهتمامي سيكون بفوز فريقي فقط».
وأكد اللاعب ياسر القحطاني أنهم يعرفون فريق الأهلي جيداً من خلال منازلته العام الماضي مرتين، وقال: «لعبنا ضد الفريق الأهلاوي مرتين في النسخة الماضية، وهو فريق قوي ومتمكن ولا تضيره النتائج السلبية، خصوصاً أنه يملك لاعبين كباراً ويسعى لتحسين صورته».