هاجس السباعية يقلق القادسية في مواجهة الاتحاد المتطلع لانتفاضة تصحيح
الدمام: علي دعرم
على وقع الذكريات ورغبة تصحيح الأوضاع يلتقي القادسية مع ضيفه الاتحاد في الـ7.35 من مساء اليوم على ملعب الأمير سعود بن جلوي في الخبر، في إطار الجولة 13 لدوري زين السعودي للمحترفين.
وكان الاتحاد هز القادسية في لقائهما في الدور الأول بسباعية مازالت تثير الذكريات والخوف لدى القدساويين الذين يتطلعون لتحقيق نتيجة إيجابية علها تدفعهم للأمام.
ويعاني الفريقان من تدني المستوى، وعدم استقرار النتائج، على الرغم من بعد المسافات بينهما في الترتيب العام للمسابقة، حيث يحل الاتحاد ثالثاً برصيد 19 نقطة ولديه مباراتان مؤجلتان، فيما يحتل القادسية المرتبة قبل الأخيرة بـ7 نقاط.
ويبدو الاتحاد أكثر تكاملاً وقوة، ويبدو خطره الهجومي واضحاً حيث سجل 20 هدفاً، فيما ولج مرماه 14 هدفاً، مقابل معاناة كبيرة للقادسية حيث سجل 7 أهداف وولج مرماه 26 هدفاً ما جعله صاحب أضعف دفاعات فرق المسابقة.
من الناحية الفنية يدخل القادسية المباراة بجهاز فني جديد يقوده البلغاري ديمتروف، وبمعنويات مرتفعة بعد ظهور الفريق بمستوى مقبول في مباراته الأخيرة أمام الهلال على الرغم من خسارته لها.
ويتوقع ألا يخاطر ديمتروف بالتقدم للأمام، حيث سيلعب بطريقة مماثلة لتلك التي اتبعها ضد الهلال، بتواجد 8 لاعبين في المنطقة الخلفية، على أن يبقى خوان إلياس والسلمي وحيدين في المقدمة.
ومن المتوقع أن يلعب القادسية بنفس الأسماء التي لعب بها ضد الهلال عدا توقع غياب عبده حكمي عن الفريق بسبب الإصابة التي يعاني منها.
من جانبه يتطلع الاتحاد لإيقاف نزف النقاط الذي عاناه خلال اللقاءات الـ3 الماضية التي لم يجمع منها سوى نقطة من أصل 9 نقاط.
ويأمل الاتحاد أن تداوي مباراة اليوم بعض جراحه، وأن تعيده إلى سكة الانتصارات، وهو يمتلك كل الأدوات التي تؤهله لذلك، خصوصاً أنه سيعتمد على الثنائي هشام بوشروان وأمين الشرميطي في خط المقدمة في تأكيد على رغبته في الحسم.
وعلى الرغم من أن الفوارق الفنية كبيرة بين الفريقين، إلا أن القادسية قادر على إحداث المفاجأة في حال استمر الاتحاد على مستوياته الماضية، ورغم دوافع الأمل لدى القدساويين إلا أن هلع سبعة الاتحاد في الدور الأول سيكون له دور سلبي على المعنويات خوفاً من تكرارها.
غادر للدمام بدون بوشروان وحديد وتكر .. الاتحاد يفاوض مهاجم يلعب في الدوري الأوروبي
جدة - حميد الخضيري
دخل نادي الاتحاد في مفاوضات جادة مع مهاجم أجنبي يلعب في الدوري الأوربي ويجيد اللعب في مركز رأس الحربة ويعتبر هداف ناديه في هذا الموسم وكان اللاعب قد حظي بموافقة مدرب الفريق كالديرون على تسجيله وتكتمت الإدارة على هوية اللاعب ومن المنتظر الإعلان عن اسمه خلال الأيام القادمة حيث سيحل بديلاً عن المحترف الأرجنتيني لوسيانو الذي ستنهي الإدارة الارتباط معه في مطلع يناير المقبل.
وعلى صعيد أخر غادر الفريق الاتحادي مساء امس للمنطقة الشرقية بعد فراغه من الحصة التدريبية التي أجرها بمقر النادي وتخلف عن بعثة الفريق اللاعب رضا تكر واحمد حديد وهشام بوشر وان.
وفي شأن آخر احتفلت رابطة الجماهير الاتحادية في المنطقة الشرقية بالجائزة التي حصل عليها قائد الفريق محمد نور من مجلة سوبر الإماراتية باعتباره أفضل لاعب سعودي وذلك بالفندق الذي يقيم فيه الفريق استعداداً للقاء القادسية مساء اليوم ويرافق الفريق من قبل الإدارة نائب رئيس النادي المهندس سليمان السحيم.
إسقاط المرزوقي
جبرالعتيبي
مايتعرَّض له رئيس نادي الاتحاد الدكتور خالد المرزوقي هذه الأيام هي مؤامرة خبيثه تُحاك ضدَّه من قِبَل بعض الاتحاديين الذين لا يُريدون له النجاح مما أجْبره على تقديم استقالته من رئاسة النادي على مضضٍ بعد أن تعرَّض لحرب خفية رمتْ بظلالها على الفريق الأول لكرة القدم والذى أصبح يتعرَّض لخسائر مؤلمة وبالخمسات مثل ماحدث أمام الهلال.
لاشك أن المرزوقي دفع ضريبة النجاح الذي حقَّقه في فترة قصيرة بعد أن قام بتنظيم النادى وتنظيفه من الشوائب وإعادة علاقته المميزة مع جميع الأندية فمن الطبيعي أن يتعرَّض للضرب من تحت الحزام وبنيران صديقة أكلت الأخضر واليابس من قِبَل أشخاصٍ لايُروق لهم استقرار الاتحاد حتى يُقال عنهم إنهم هم الوحيدين القادرين على إنقاذ النادى رغم أنهم أصحاب تجارب فاشلة لكن هؤلاء يُجيدون فن التخريب والطرق الملتوية وجماهير الاتحاد العاقلة تعرفهم جيداً.
لقد خسرت الرياضة السعودية ونادي الاتحاد رجلاً خلوقاً هو الدكتور خالد المرزوقي الذى يفتخر الوسط الرياضى بوجوده فآثر الابتعاد تاركاً لهم الجمل بما حمل بعدما واجه حرباً شعواء من ضِعاف النفوس الذين حققوا ماكانوا يصبون إليه وهو إبعاد المرزوقي بأي طريقة كانت حتى يخلوا لهم الجو ويواصلون العبث بالاتحاد.
فوضى في الأهلي
يعيش الأهلي في هذة الفترة فوضى لامثيل لها وأقصد هنا الفريق الأول لكرة القدم الذى أصبح لغزاً محيراً لعُشَّاقه بمستوياته المتهالكة التي يُقدمها هذا الموسم والتى لاتليق بفريق مثله ولكن قدر الأهلي أن ابتُلى بلاعبين لا يُقدِّرون الشِعَار الذى يرتدونه فهم من نوعية الأشباح حتى أن البعض منهم لا يُمكن أن يلعب في فريق حارة فما بالك بالأهلي الذي قدَّم الأساطير الكروية من أمثال أحمد عيد وعبدالرزاق أبو داود وأمين دابو وأحمد صغير وطلال صبحي وحسام أبو داود وغيرهم ممن لا تحْضُرني أسماءهم في هذه اللحظة.
تخيلوا فريقاً عملاقاً مثل الأهلي يتلاعب بسمعته شِلَّة لا تعرف تاريخ الأهلي المرصَّع بالذهب حتى أن إشارة القيادة فى الفريق أصبحت لمن هبَّ ودبَّ كما حدث أمام الوحدة عندما قام إبراهيم هزازي بنزعها من زمليه الحارس المعيوف وارتدائها بالقوة الجبرية على مرأى من الجهاز الإداري الذى لم يُحرك ساكناً.. وعلى طريقة يا ألعب يا أخرب .. فماحدث من الهزازي أعتبره إساءه للأهلي.
فالذي أستغربه حقاً من الجهاز الإداري هو عدم معاقبه الهزازى على فِعْلته المشينة بحق ناديه فمثل هذه التصرفات الحمقاء ستشجع بقية اللاعبين على ممارسة العنتريات داخل الفريق طالما لايوجد عقاب صارم تجاه مثل هذه السلبيات التى لم يشهدها الأهلي من قبل.
على خفيف
• حتى إن ضحك الدكتور خالد المرزوقي انتقدوه فهل يريدونه أن يُذرف الدموع من أجل جلد منفوخ.
• مازال خالد البلطان يواصل الانفلات من خلال تصريحاته التي أعتبرها كوميدية وآخرها قوله إن أبناء عطيف حلاله.
• ياخالد الركادة زينة.
• هناك نوعية من الوصوليين الذين يريدون تحقيق نجاح على حساب الآخرين.
• ولكن هيهات أن تتحقق أحلامهم الوهمية.
• مازال موقع الغم يواصل العبث تجاه الكبار من خلال أطروحات بليدة يكتبها الصِغار الذين لايعرف أحد منهم كوعه من بوعه.
• مايربطني بالأهلي وجماهيره الراقية أكبر من تفاهات أطفال منتدى الغم.
•القاريء الراقي جداً عيسى الجهني رسالتك وصلت وأشكرك على أسلوبك الجميل وسيتم إيصالها لمن طلبت.
المرزوقي: سنعود من بوابة القادسية
جدة: علاء عيسى
أكد رئيس نادي الاتحاد الدكتور خالد المرزوقي على أهمية مواجهة فريقه مساء اليوم أمام القادسية في المنطقة الشرقية ، ووعد أن يظهر في لقاء اليوم بمظهره الحقيقي الذي غاب عنه في المباريات الماضية بسبب بعض الظروف التي اجتاحت الفريق. وأضاف المرزوقي قائلاً في حديثه : أتمنى من جماهير الاتحاد في المنطقة الشرقية الحضور الى ملعب المباراة و مؤازرة الفريق في لقاء اليوم خاصة وأن حضورها سيكون هو المحرك للاعبين في أرضية الملعب من خلال تشجيعها و مؤازرتها المستمرة .
المنتشري يلتزم الصمت
رفض مدافع الاتحاد حمد المنتشري الحديث قبل مباراة اليوم أمام القادسية، حيث أشار الى أن حديثه لن يكون إلا بعد انتهاء المباراة و حصول الفريق على نقاط المباراة الثلاث مؤكداً بأنهم كلاعبين قد أنهوا التحضير لمواجهة اليوم و ما ينقصهم سوى التوفيق و وقوف الحظ الى جوارهم بعد معاندته لهم في الكثير من المباريات .
أما زميله اللاعب مناف أبو شقير فقد أكد على صعوبة لقاء اليوم أمام القادسية مشيراً الى أن مكمن الصعوبة يكمن في المستويات اللافتة التي قدمها القادسية في المباريات الأخيرة والتي استطاع من خلالها العودة الى مستوياته القوية موضحاً بأنهم كلاعبين عاقدون العزم و بقوة على دخول مباراة اليوم من أجل الفوز و مصالحة جماهيرنا بعد النتائج السلبية التي حققناها في المباريات الماضية .
الاتحاد ينهي استعداداته للقادسية بغياب نور
جدة: علاء عيسى
أنهى الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد تحضيراته للقاء اليوم أمام القادسية وذلك بعد المران الأخير الذي أجراه الفريق عصر أمس بمقر النادي حيث غادر الفريق بعد نهاية المران في المساء مباشرة الى المنطقة الشرقية تحضيراً للقاء اليوم .
مران الاتحاد المغلق الذي أقيم امس على الملعب الرديف بالنادي بسبب انشغال الملعب الرئيسي باقامة مباراة الاتحاد لدرجة الشباب أمام حطين اشتمل على تدريبات تكتيكية ، وسط غياب قائد الفريق محمد نور بسبب تواجده في العاصمة الاماراتية أبو ظبي التي تحصل فيها مؤخراً على جائزة أفضل لاعب بالدوري السعودي والتي تحصل عليها اللاعب بعد الاستفتاء الذي قامت به مجلة السوبر الإماراتية، حيث غادر نور من أبو ظبي مباشرة الى المنطقة الشرقية وذلك للمشاركة مع زملائه اللاعبين في لقاء اليوم الهام للفريق أمام القادسية .
مران الأمس جرى وسط متابعة مستمرة من رئيس النادي الدكتور خالد المرزوقي بالإضافة الى مدير الكرة حمد الصنيع الذي أشرف بنفسه على تحضيرات الفريق التي تسبق لقاء اليوم أمام القادسية .
وفي نفس الإطار تقوم إدارة الاتحاد بعمل حفلة مبسطة لتكريم قائد الفريق محمد نور بعد حصوله على جائزة أفضل لاعب بالدوري السعودي و يأتي هذا التكريم من أجل رفع الروح المعنوية لدى اللاعب بعد الجائزة التي تحصل عليها.