عرض مشاركة واحدة
قديم 04-11-2009, 09:31 PM   رقم المشاركة : 1517
moOon 14
( وِد ماسي )
 
الصورة الرمزية moOon 14
 






moOon 14 غير متصل

Icon10


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




الادارة سلمت الجوازات للاعبين

غيرتس يترك الهلال ومدرب الأولمبي يخلفه في قيادة الفريق

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



الرياض - أسامة النعيمة:
يغادر (الجمعة) المقبل إلى بلجيكا مدرب الهلال غيرتس لقضاء إجازة لمدة أسبوع مستغلا فترة التوقف لمنافسات الدوري، كما سيغادر احد مساعديه إلى فرنسا للاجازة على أن يتولى مدرب الفريق الاولمبي بيتر مومارت مهام الاشراف على تدريبات الفريق بعد دمج الفريق الأول والاولمبي والتي ستتواصل إلى يوم (الأحد) المقبل.
من جهة ثانية سمحت إدارة الكرة لفريق الهلال الأول للاعبين بتسلم جوازات سفرهم الأسبوع المقبل في مطلع الاجازة التي ستمنح لهم بدءا من مساء (الأحد) المقبل إلى (الخميس) بعد المقبل، بغرض منح الحرية للاعبين بقضاء إجازة قبل العودة مجددا للاستعداد لمواجهة الاتفاق، وسمح غيرتس للاعب الوسط خالد عزيز بالتمتع بالاجازة أسوة بزملائه اللاعبين، بينما سيستغل بعض اللاعبين الأجانب الاجازة للتوجه لبعض الدول الخليجية المجاورة، وسيغادر رادوي ولي إلى بلديهما للمشاركة مع منتخبيهما. من جانب آخر بدأ اللاعبون العشرة المنتظمون بمعسكر المنتخب أمس (الثلاثاء) الاجازة الممنوحة لهم من الجهاز الفني قبل الانضمام لمعسكر المنتخب (الجمعة) المقبل، فيما سيتم اختيار اللاعبين الخمسة الذين سيشاركون مع الفريق الاولمبي في تدريب الغد استعدادا لمواجهة الشعلة يوم السبت المقبل.






اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الخميس: عرضنا فكرة الاستضافة الجماعية لنهائي آسيا على إتحاد الكرة فرحب بها




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





الرياض-الرياض:


أكد أمين عام الهلال احمد الخميس رداً على استفسارات العديد من الصحفيين حول المبادرة الهلالية والاتفاقية الجماعية التي وقعتها أندية الهلال والاتحاد والشباب والأهلي لاستضافة نهائي دوري أبطال آسيا 2010، أنهم يعدون هذه الاتفاقية تصب في مصلحة الأندية السعودية، وتعمل على زيادة اللحمة بينها، خصوصاً في مجال التنظيم والتعاون المثمر.
وقال: " كانت البداية بخطاب ورد للهلال من الاتحاد السعودي لكرة القدم، يستفسر فيه عن رغبة الهلال في استضافة نهائي دوري أبطال آسيا 2010م، بصفته أحد ممثلي السعودية، وجاء الرد بالإيجاب، وتم موافاة الهلال في حينه بكافة الشروط والضوابط التي أقرها الاتحاد الآسيوي لهذه الاستضافة، وكان يمكن للهلال التقدم بطلب الاستضافة بشكل منفرد. لكن رئيس الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد ومن باب تعزيز أطر التعاون الوثيق بين الأندية السعودية، وجه بدراسة إمكانية تقديم اتفاقية جماعية للأندية السعودية المشاركة، تعبر فيها عن رغبتها واستعدادها للاستضافة، لتقوية موقف الاستضافة من جهة، ولتعزيز أطر التعاون بين الأندية السعودية من جهة أخرى".
وأضاف: " تأتي هذه الاتفاقية امتداداً للاجتماع الذي كان قد عقد في مقر نادي الشباب لذات الغرض العام الماضي.وتم عرض الفكرة بكل تفاصيلها على أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم، قبل أن تتم مناقشتها وطرحها على بقية الأندية، وأيدها واستحسنها وحث على المضي قدماً لتطبيقها، خصوصاً أن الاتحاد السعودي لكرة القدم هو المعني باستضافة هذه المباراة".










اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




الشلهوب: لقب الهداف لايهمني


ياسر: مسحنا ذكريات الرائد برباعية الحزم




اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



الرياض-أسامة النعيمة، حمد الصويلحي



عبرمهاجم الهلال ياسر القحطاني عن سعادته بمستوى الفريق والنتيجة التي تحققت أمام الحزم ، وقال: " الفريق تحسن مستواه بشكل أكبر من المباراة السابقة مع الرائد ، وظهرنا في هذه المباراة بمستوى مغاير توجناه بأربعة أهداف ضمنت لنا الثلاث نقاط في المباراة واستمرار الصدارة للفريق، صحيح ان الفريق لم يظهر بالمستوى الجيد خلال مجريات الشوط الأول ، ولكن الوضع اختلف كثيرا في الشوط الثاني وقدم مستوى جيدا جدا وأضعنا كثيراً من الفرص التي كانت ستزيد من غلة الأهداف لنا في هذه المباراة". وعن مدى رضاه من مستواه في هذه المباراة: "الأهم هو اداء المجموعة كاملة داخل الملعب واعتقد اننا أدينا المباراة بالشكل المطلوب وحسب ما طلبه منا مدرب الفريق السيد غيرتس، وبشكل عام فلايزال لدينا المزيد لتقديمه لجماهير الهلال التي أحب أن اشكرها على حضورها المميز واللافت في هذه المباراة". من جهته أكد هداف الدوري محمد الشلهوب أن اللقب لايهمه بقدر فوز الفريق باللقب وقال: "تعاون زملائي هو الذي حقق الفوز والأهداف، لأن همي الأول خدمة الفريق في المقام الأول وهذا ما سيجعلني أعود لصناعة الأهداف مجددا، سنحاول تلافي ذلك الضرر بالاسلوب الذي سيتبعه المدرب غيرتس"


مشيرا الى ان الحزم كان مزعجا في المباراة وقال: "قابلنا فريقاً صعباً ولكن تغلبنا بالنتيجة والمستوى".





اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





روح غيريتس سر إبداع الشلهوب

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة





الدمام- محمد الشيخ:


يتساءل الكثيرون عن سر عودة نجم الهلال محمد الشلهوب للتألق بعد غياب تام عن مستواه في الموسمين الماضيين، ويجتهد البعض في إبداء وجهة نظره حيال ذلك، بيد أن أمرا بدا لافتا في إطلالة الابداع للشلهوب دون أن يجد من يؤشر عليه كأحد أهم الأسباب التي أعادت بريق الشلهوب، ألا وهي العلاقة الحميمة التي تجمعه بمدرب الفريق البلجيكي إيريك غيريتس، والتي تبدت بشكل لافت من خلال تفاعلهما مع بعضهما البعض، فما يكاد يسجل الشلهوب هدفاً إلا وتجده ينطلق نحو خط التماس باحثا عن غيريتس، الذي يكون دائما في الموعد ليأخذه بالأحضان محتفياً بإبداعه المتناهي، ولا يكتفي المدرب البلجيكي بذلك، إذ نراه يسارع لتحية الشلهوب ما ان يقوم باستبداله، وهو ما لا يفعله مع أي لاعب آخر، حيث لا تكون روح غيريتس مع بقية اللاعبين كما هي روحه مع الشلهوب، إذ أن من الواضح بأن ثمة تعاملا خاصاً يبديه تجاه لاعبه الذي لم يخب ظنه، إن من خلال أدائه كصانع ألعاب، او من خلال أهدافه.
ما يفعله غيريتس من تقاطع في علاقته مع الشلهوب ما بين النواحي الفنية والنفسية، إنما تؤكد على انه مدرب من نوع خاص، فقليل هم المدربون الأجانب الذي يخلطون في علاقتهم مع اللاعبين، إذ أن غالبيتهم يبحثون عن اللاعب الجاهز فنيا وبدنيا، ولعل ذلك هو السبب الذي جعل غيريتس يحظى بإعجاب الجميع من خلال أدائه الفني أو روحه الجميلة.







اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




أوراق من تاريخ ملعب الملز


الهلال والحزم أول مباراة في الملز بحضور كراسي المدرجات


الدمام -علي معتوق:

كانت مباراة الهلال والحزم ضمن الجولة ال 8 من دوري "زين" السعودي يوم الاثنين 14 من ذي القعدة الجاري هي أول مباراة بعد تركيب الكراسي في كل مدرجات ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز بعد أن كانت المدرجات في السابق من الخرسانة، فقط وحدها مدرجات الدرجة الممتازة التي بها كراسي من قبل، وستكون سعة المدرجات بالكراسي الجديدة حوالي 22 ألف متفرج، ولهذا ستدخل مباراة الهلال والحزم تاريخ ملعب الملز الذي يمتلك سجلاً حافلاً من الأحداث التاريخية ومنها: افتتح رسمياً يوم الجمعة 24 صفر 1390 تحت رعاية الملك فيصل رحمه الله، وذلك في المباراة النهائية لكأس الملك والتي جمعت فريقي الأهلي والشباب وانتهت بفوز الأول بهدف سليمان مطر (الكبش) فكان أول لاعب يسجل في ملعب الملز. كما أقيمت على الملعب بطولة كأس الخليج الثانية عام 1392، وفي عام 1395 تمت زراعة الملعب بالانجيلة الصناعية، كما كانت مباراة الأهلي والاتحاد على نهائي كأس الملك يوم الجمعة 13 رجب 1399 برعاية الملك خالد رحمه الله أول مباراة في تاريخ الملز والعاصمة تقام ليلاً تحت الأضواء الكاشفة وانتهت تلك المباراة التاريخية بفوز تاريخي للأهلي بأربعة أهداف نظيفة، كما أن من تاريخ ملعب الملز أن أول مباراة تقام عليه بعد زراعة أرضيته بالعشب الطبيعي، وكانت مباراة الهلال والنصر يوم الثلاثاء 14 ربيع الأول 1406 في الدور الثاني من دوري المجموعات لبطولة الدوري الممتاز وانتهت بفوز النصر بهدفين لهدف