أخبـار الزعيـم ليوم الثلاثاء 24 / 10 / 1430 هـ من الصحـف
الأمير سلمان يشيد بجهود الأمير سلطان بن فهد
أشاد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالجهود التي بذلها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة في سبيل الارتقاء ببرامج وأنشطة رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة والتي كان لها بالغ الأثر في تحقيق العديد من الإنجازات الرياضية المشرفة للرياضيين السعوديين من ذوي الاحتياجات الخاصة في المحافل القارية والدولية..
جاء ذلك في خطاب شكر من سمو أمير منطقة الرياض لسمو الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد عقب اطلاع سموه على العدد الرابع من مجلة الأبطال التي تصدرها لجنة الإعلام والدراسات والبحوث بالاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة.. معربا سموه عن تمنياته لسمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز ولكافة معاونيه ومنسوبي رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة بمزيد من التوفيق والنجاح.
نواف بن فيصل يؤكد حرص الرئاسة على تقديم إمكاناتها للقناة
الرئيس العام يشيد بإشراف الأمير تركي بن سلطان على (الرياضية) ويعده خطوة لتطويرها
عد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب إشراف صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلطان بن عبد العزيز مساعد وزير الثقافة والإعلام على القناة الرياضية السعودية خطوة مهمة في طريق تطوير القناة نظرا لما يتمتع به سموه من خبرة ورؤية ثرية في مجال العمل الإعلامي ستنعكس بإذن الله عز وجل على مخرجات العمل في القناة وإحداث نقلة نوعية في شكل ومحتوى ما تقدمه من برامج تفاعلية وبشكل احترافي مع مجمل الأحداث الرياضية على الصعيدين المحلي والخارجي.
وأكد سموه في خطاب تهنئة لسمو الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز بالإشراف على القناة الرياضية حرص الرئاسة العامة لرعاية الشباب والهيئات التابعة لها على تعزيز مجالات التعاون مع القناة لتحقيق كل ما يتطلع إليه سموه من إحداث نقلة تطويرية شاملة ستنعكس بإذن الله على تعزيز مكانتها وحضورها المشرف على ساحة الإعلام العربي المرئي .. متمنيا لسمو مساعد وزير الثقافة والإعلام المزيد من التوفيق والنجاح في خدمة الإعلام السعودي بكافة قطاعاته وقنواته.
ومن جانبه هنأ صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الثقافة والإعلام بهذه المناسبة.. وأرجع سموه هذا التكليف لما يتمتع به سموه من خبرة ورؤية طموحة في العمل الإعلامي سينعكس بإذن الله تعالى على أداء هذا المنبر الإعلامي الذي يعد إحدى واجهات العمل الإعلامي السعودي في مجال الرياضة والشباب. وأشار سموه في خطاب تهنئة مماثل لسمو مساعد وزير الثقافة والإعلام إلى ما يخدم رؤية وتطلعات سموه في تطوير القناة وإحداث قفزة نوعية فيما تقدمه من برامج لتسهم في تميزها وتأكيد حضورها الإعلامي على الصعيدين المحلي والخارجي.. متمنيا لسموه المزيد من التوفيق والنجاح في خدمة القطاع الإعلامي في المملكة لجميع قنواته ومؤسساته المختلفة.
الحكم اعترف بخطأه بعد مساءلته أمس
إلغاء البطاقة الحمراء وتثبيت الصفراء بحق الدوسري ولفت نظر خليل جلال
الدمام - سامي اليوسف:
رفعت اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم توصياتها لسمو الرئيس العام بعد الاجتماع مع الحكم الدولي خليل جلال على خلفية حادثة الطرد التي اتخذها بحق اللاعب الشاب عبدالعزيز الدوسري في لقاء الهلال والنصر مساء أول أمس في بطولة الأمير فيصل بن فهد.
وقد أوصت اللجنة عقب اجتماعها الذي عقد بحضور رئيس لجنة الحكام عبدالله الناصر برفع البطاقة الحمراء عن لاعب الهلال عبدالعزيز الدوسري مع الإبقاء على البطاقة الصفراء التي تحصل عليها ولفت نظر الحكم الدولي خليل جلال.
وكان الحكم خليل جلال قد اعترف بعد مساءلته بخطأه في طرد اللاعب بعد أن بنى قراره على الظن وليس على ما شاهده فعليا، حيث اعتقد أن اللاعب قد وضع إصبعه على فمه يطالب النصراويين بالصمت.
وقد وجه المجتمعون إليه عتبا شديدا على اتخاذه قرارا مثل هذا بناه على تصور خاطئ أساسه الظن.
وفي تصريح لـ(الجزيرة) قال عبدالله الناصر رئيس لجنة الحكام الرئيسية لكرة القدم إنه يشكر الحكم الدولي خليل جلال على صراحته ووضوحه خلال مساءلته لكنه يلومه في الوقت ذاته على اعتماده اتخاذ القرار دون رؤية الحالة بنفسه لا سيما وأن جلال قد أدار المباراة بمستوى أكثر من جيد.
واتبع يقول: لقد اجتمعنا بكافة الحكام الذين أداورا مباريات الجولة الماضية وبعض مباريات دوري المحترفين أمس عقب اجتماعنا مع الحكم خليل جلال في تأكيد على المتابعة.
وعلق على ردود الأفعال على قرار الحكم خليل جلال بأنها لم تكن متواكبة مع النقد الهادف من البعض خاصة في الإعلام المرئي مشيرا إلى أن الانتقاد يكون للخطأ وليس لشخص الحكم والنيل منه بأسلوب السخرية والاستهزاء كما صدر من البعض.
وأضاف (كلنا شاهدنا أخطاء التحكيم في مباراتي الجزائر وقبلها البرازيل وألمانيا فالحكمان أغفلا احتساب ركلتي جزاء واضحتين ومع ذلك لم يصدر من مسؤولي المنتخبات الأربع أي انتقاد حاد أو ساخر للحكام، أتمنى من مسؤولي الأندية مراعاة مثل هذه الأمور وفي حال وقوع أخطاء أن يكون النقد بأسلوب حضاري وعبر القنوات الرسمية في الاتحاد السعودي لكرة القدم).
واختتم الناصر تصريحه بمطالبة اللاعبين أن لا يقلدوا لاعبي الغرب تقليدا أعمى بحركات لا يعرفون معانيها.
فهد بن خالد يهنئ الهلال بنادي القرن
هنأ صاحب السمو الأمير فهد بن خالد المشرف العام على جهاز كرة القدم في نادي الأهلي صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس مجلس إدارة نادي الهلال؛ بمناسبة تحقيق الهلال رسميا لقب نادي القرن في آسيا، معتبراً الإنجاز إنجازاً للوطن، متمنياً للهلال دوام التوفيق والازدهار.
لظروف تأخر عودة الدوليين والأجانب
الهلال والأهلي يتفقان على المطالبة بتأجيل مواجهة الفريقين
كتب - فيصل المطرفي:
قدم سمو رئيس الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد شكره وتقديره إلى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب, رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل على تجاوبهما ورفع الإيقاف الخاطئ الذي طال لاعب الهلال عبدالعزيز الدوسري من قبل الحكم خليل جلال في مباراة الفريق أمام النصر في كأس الأمير فيصل بن فهد.
كما شكر سموه لجنة الحكام على جهودها وسعيها الجاد لتطوير مستوى الحكام السعوديين.
من جهة ثانية ينتظر أن ترفع إدارة الكرة بنادي الهلال مساء اليوم مرئياتها ونتائج الاجتماع الذي سيعقد مع خالد عزيز لرئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد ويأتي هذا الاجتماع لمناقشة اللاعب عن أسباب تغيبه عن مراني الجمعة والسبت بدون عذر مسبق. وينتظر أن تأخذ الإدارة الزرقاء بوجهة نظر مدرب الفريق ايريك جريتس حيال المسببات التي سيقدمها اللاعب في اجتماع اليوم. وجاء ذلك بعد أن شارك عزيز في تدريبي البارحة الصباحي والمسائي في حين لم يجتمع به أي مسؤول بالنادي يوم أمس.
وكشفت مصادر (الجزيرة) بأن اللاعب سيبدي في اجتماع الليلة الأسباب الحقيقية لغيابه والتي تتمثل في ظروف عائلية صعبة ويتوقع أن تعاقبه إدارة النادي بالحسم من مرتبه وفقا للائحة العقوبات مع توجيه إنذار نهائي للاعب بعدم تكرار التصرف لا سيما أن بعض المقربين من اللاعب أكدوا ندمه وعزمه على إظهار انضباطية كبيرة في قادم الأيام لينال فرصة المشاركة مع الفريق التي ستساهم في عودته لصفوف المنتخب السعودي.
من جانب آخر تعتزم الإدارة الهلالية بالاتفاق مع نظيرتها الإدارة الأهلاوية لتقديم طلب تأجيل لقائهم الدوري القادم لمدة 24 ساعة ليكون مساء الاثنين نظرا لظروف تأخر وصول اللاعبين الدوليين من تونس إلى صباح الجمعة وينتظر أن يوافق اتحاد الكرة على طلب الناديين.
وزادت المطالب الزرقاء بتأجيل لقاء الأهلي القادم بعد تلقي نبأ وصول اللاعبين الأجانب في ساعة متأخرة من مساء الخميس مما سيجبرهم على الانخراط في التدريبات يوم الجمعة لا سيما أن اللقاء في جدة والفريق تنتظره رحلة جوية إلى هناك.
هذا واكتفى اللاعبون المشاركون في مواجهة النصر بكأس الأمير فيصل بن فهد بأداء تدريب استرجاعي في الفترة الصباحية أمس وفي المقابل أدى السداسي (محمد الدعيع - بدر الدعيع - ويلي - نيفيز - العنبر - عزيز) تدريبا اعتياديا في الفترة المسائية بإشراف مدرب الفريق جريتس ومدير إدارة الكرة سامي الجابر.
ومن جهته اختتم مدافع الفريق عبدالله الزوري برنامجه العلاجي أمس وينتظر أن يجري اليوم اختبارات لياقية داخل الملعب بإشراف الجهاز الطبي ومدرب اللياقة للاطمئنان على سلامته تماما.
وكان الجهاز الفني بالفريق الأزرق قد حدد برنامج الفريق حتى نهاية الأسبوع حيث سيمنح كافة أفراد الفريق لراحة يوم غد فيما سيكتفون بإجراء تدريب صباحي يومي الثلاثاء والخميس. على أن تعود التدريبات مسائية تأهبا لمواجهة الأهلي يوم الجمعة المقبل وسط اكتمال الصفوف.