عرض مشاركة واحدة
قديم 05-10-2009, 07:18 AM   رقم المشاركة : 1229
●MŭhâMmāĐ●
( مشرف عالم الجوال والرياضة )
 
الصورة الرمزية ●MŭhâMmāĐ●










لجنة الانضباط تغرم الفريدي وعبدالغني وتصلح بينهما









الرياض - الرياض:

عقدت لجنة الانضباط بالاتحاد السعودي لكرة القدم اجتماعاً لها ظهر أمس بمقر الاتحاد بمجمع الامير فيصل بن فهد الاولمبي بالرياض وذلك للنظر في القضية القائمة بين لاعب الهلال أحمد الفريدي ولاعب النصر حسين عبدالغني حول ما صرحا به في وسائل الاعلام، حيث تم استدعاؤهم لحضور الاجتماع وسماع إفادتهما حول القضية القائمة فيما بينهما وحرصاً من اللجنة على العلاقة الأخوية بين جميع اللاعبين والأخذ بمبدأ المنافسة الشريفة فقد سعت لجنة الانضباط للصلح بين اللاعبين والذي تم بروح أخوية عكست روح الود والاحترام فيما بينهما، كما أقرت اللجنة واستنادا للمادة 34 من لائحة الانضباط تغريم كل منهما مبلغ 10 آلاف ريال.







أصداء لقب نادي القرن الآسيوي تسيطر على مشاعر نجوم (الزعيم)
الجابر: من يريد معرفة حقيقة الهلال فليفكر باللقب القاري الكبير








الهلال ورحلة طويلة مع الألقاب

الرياض- أسامة النعيمة:

لا تزال أصداء الانجاز التاريخي بتحقيق لقب نادي القرن الآسيوي تتفاعل داخل أروقة نادي الهلال، وتحديدا بين صفوف لاعبيه الذين شاركوا في بعض تلك الإنجازات، واستطاعوا أن يكون لهم الشرف بتحقيق اللقب قبل مغادرة النادي، كما أن هناك إداريين حظوا بهذا التكريم من خلال تواجدهم إبَّان الإعلان عن فريق القرن الآسيوي.

«دنيا الرياضة» التقت عددا من أبرز نجوم الهلال وحرصت على نقل انطباعاتهم حول اللقب الآسيوي؛ إذ أبدى قائد الفريق محمد الدعيع سعادته باللقب، وقال: «سعادتي جاءت كوني ألعب لفريق آسيوي عظيم، ومن عظماء أندية العالم، لأنه دخل ضمن منظومة الأندية العالمية؛ ليس بالصدفة بل بالعمل الجاد والإنجازات القارية، والتي توجته على عرش القرن الآسيوي».



وأكد المدافع الصلب أسامة هوساوي أن حضوره للهلال جاء مع تحقيق لقب قاري تفرد به الهلال، وقال: "يكفي أنني ألعب في فريق القرن الآسيوي، وهذا بحد ذاته يضيف لي أهمية كبيرة في أنْ أبحث عن تحقيق المزيد من الإنجازات؛ خصوصا أنني لاأزال في بداية المشوار مع النادي".

وعبر نجم الخليج المدافع ماجد المرشدي أن فرحته لا توصف بعد الإعلان عن هذا اللقب، وقال: "سعيد بهذا اللقب لأنه تحقق فترة لعبي للهلال، وهذا فخر لي شخصياً، وإنجاز آخر بعد أن لعبت للهلال القرار الأهم في حياتي الرياضية".

وأكد نجم وسط الهلال عبد اللطيف الغنام أن اللقب هو استحقاق هلالي لأنه الأكثر إنجازات وبطولات على مستوى آسيا، وقال: "ليس غريبا أن يتوج الهلال بهذا اللقب؛ بل الغريب لو ذهب لغير الهلال المسيطر على بطولات آسيا وهو ما يكفي لمنحه اللقب".







ووصف النجم محمد الشلهوب لقب القرن بالإنجاز العالمي، وقال: "الآن أصبح الهلال ضمن الأندية المشهورة والعالمية، ولا يمكن أن يصلنا أحد إلا بعد قرن من الزمن".

كما ظهرت السعادة على مهاجم الفريق ياسر القحطاني من تحقيق اللقب وقال: "لاشك أن اللقب إنصاف لنادي الإنجازات والبطولات ويكفي أنه كل موسم رياضي لابد أن يخرج ببطولة". أما المهاجم عيسى المحياني الذي انظم حديثا للفريق فقال: "سعادتي مزدوجة؛ فأنا ألعب للموسم الأول، وأحظى بشرف الاحتفال بلقب كبير على مستوى آسيا؛ لذا مشاعري لا يمكن أن توصف إطلاقا لأنني في ناد كبير".

وكان للاعبين الأجانب بصمة في هذه الاحتفالية من خلال حديثهم عن الهلال؛ إذ قال الروماني رادوي: "يبدو أنني محظوظ باللعب لنادي دخل ضمن أندية القرن كما هو ريال مدريد وبوكاجونيورز، وهذا بحد ذاته إضافة جيدة لتاريخي".

وقال الكوري الجنوبي لي بأنه يفتخر بأن مشاركته الأولى جاءت مع نادي القرن الآسيوي، وقال: "سأتذكر كثيرا أنني لعبت في صفوف نادي القرن الآسيوي، وسأذكره لأبنائي".







وأكد السويدي ويلي أن الهلال يستحق اللقب "لعبت معه موسما وكأنني ألعب منذ زمن مع زملائي اللاعبين، هو فريق بطولات، ويستحق اللقب الكبير". ووصف البرازيلي نيفيز هذا اللقب بالعظيم قائلا: "تلك الإنجازات تجعل جميع المنافسين يهابك دائما، لأنك تختلف عنهم بالإنجازات".

وذكر مدرب الفريق البلجيكي غيرتس أن الألقاب الكبيرة تميز دائما الأندية العالمية، وقال: "يبدو أن الهلال دخل منظومة الأندية العالمية".

أما مدير إدارة الكرة سامي الجابر أحد أهم النجوم الذين صنعوا إنجازات الهلال والمنتخب الوطني فكان له رأي خاص بقوله: "من يريد أن يعرف بأن الهلال مختلف فليفكر بهذا اللقب كثيراً؛ فكل بطولة آسيوية مهما كان مسماها فإن الهلال يحقق كأسها أكثر من مرة".







الهلال يطلب تأجيل لقائه مع النصر

الرياض - أسامة النعيمة:

طلبت إدارة الهلال من لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم تأجيل موعد مواجهة الفريق أمام النصر في الدور الثاني من منافسات دوري "زين"، إذ أن موعد المباراة يصادف موعد مهرجان تكريم نجم الهلال نواف التمياط والذي سيكون في الثالث من يناير المقبل.







اياك عني
الهلال نادي القرن والنصر كيف الحال!


أحمد المصيبيح

قرأت ماكتبه الزميل سلطان المهوس في الزميلة الجزيرة وكتاب آخرون عن المحاولات المختلفة لأشخاص محسوبين على الوسط الرياضي السعودي من إعلاميين وإداريين ومندسين (مجهولي) الهوية لإيقاف مشروع منح نادي الهلال السعودي لقب نادي القرن في القارة الآسيوية..

.. وحقيقة لم استغرب ما حدث كون المجتمع الرياضي ابتلى بنماذج سيئة قد نتجاوز سقطاتهم داخليا ولكن عندما يتحول الأمر تقل تلك الآهات المريضة الى رئيس الاتحاد الآسيوي وأعضائه فتلك مصيبة ومؤشر خطير لواقع مجتمعنا الرياضي الذي بات مسرحا لمن يعبث وينظر ويتقلد مسئوليات مختلفة.. فالكتاب والمراسلون والمذيعون أصبحوا مئات بمقابل مادي ومغريات أخرى!

.. وتلك الفوضى التي يعاني منها المجتمع الرياضي تحتاج الى ضبط وحزم ووضع أنظمة وضوابط تحمي كل الأطراف وتخلق شخصية (محترمة) لمنسوبي هذا المجال خاصة وان البعيدين عنه لازالوا يرون بأنه مجالاً للفارغين والعاطلين والباحثين عن الشهرة بأضعف الأدوات المطلوبة!

.. وعموما يبقى الأمل في المتابع الواعي والفطن الذي يفرق بين الغث والسمين ويدرك أن المجال الذي تحيط به (مدرجات) لابد أن يحوي نماذج مختلفة تحمل سلوكيات مختلفة.. وجدت وللأسف في المجال الرياضي مرتعا خصبا وتشجيعا من المهندسين والكارهين لتميز من هم أفضل بالريادة والزعامة!!

.. وعلى أية حال تهانينا لنادي الهلال ورجالاته وكل الأماني بالتوفيق لبقية الأندية السعودية وكما قال زميلنا (الراحل) محمد الكثيري في عنوانه الشهير بعد تحقيق الهلال كأس القارة في زمن مضى.." الكأس للهلال والمجد للوطن"!

نقاط سريعة

.. الاتحاد يسير بثبات نحو اللقب الآسيوي وهو (أهل) لذلك شريطة ألا يبالغ نجومه في الثقة الى درجة تجعلهم يقللون من قيمة الخصوم!!

.. من يقول إن النصر لم يختلف ولم يتطور مستواه (مجحف) في رأيه.. فالأصفر اختلف هجوما ووسطا وبقية الثغرة في متوسط الدفاع ولو لعب "ايدر" بجانب البحري لكان ذلك أفضل..!

.. يقول الإداري للمذيع من الأفضل أن تقول لي (هاردلك) على التعادل لان فريقي كان الأفضل فنيا والأجدر بالفوز.. ولو عاد صاحبنا وشاهد المباراة وتحديدا "الشوط الأول" لقال لنفسه: كيف الحال؟!

.. كنت سأدلو "بدلوي" حول جوائز دوري المحترفين وجدت أن الأمر يعتمد كليا على التصويت مسبوق الدفع.. أما الجوانب الفنية فدورها محدود!

.. ردد معلق الجزيرة الرياضي اللقب الذي سبق وان منحته عبر رياضة "الرياض" لفريق التعاون "برازيل القصيم" وبالفعل كان المارد الأصفر (برازيل) أمام خصمهم الرائد الذي أدركت (سبب) خسارته بعد أن شاهدت تصاريح منسوبيه عقب المباراة.. فهنيئا لبرازيل القصيم ولجماهيره المخلصة والتي احتفلت كثيرا بعد هذه الرباعية التاريخية!

.. الكلام الأخير: لا تحسبّن سروراًً دائماً أبداً.. من سرّه زمن ساءته أزمان!!







وقت حر
فشلتونا !!

عبدالوهاب الوهيب

لم تكن ردة فعل بعض المرضى بداء التعصب تجاه فوز فريق الهلال السعودي بلقب نادي المئة عام في آسيا مستغربة فقد دأب أمثال هؤلاء على التقليل من أهمية كل إنجاز يتحصل عليه زعيم آسيا المتوج،

ومن تابع استنفارهم وحشدهم لكل ما يملكون من أدوات بحثا عن تحقيق نواياهم البغيضة يدرك أن ثمة وباء قد استشرى في رياضتنا تشكل لدى جمع قليل من مشجعي أحد الأندية الغائبة منذ زمن طويل عن البطولات ثم انتقل بعد ذلك بالعدوى لمن يوافقونهم ميولهم العكسية فطفقوا يقللون من بطولات خصمهم وانجازاته ولا يكتفون بذلك فحسب بل ويتخبطون في كل اتجاه والأمر المثير أنهم يتسولون التعاطف معهم وتبني آراءهم من الغير حتى لو استدعى الأمر استجداء تصريح مسيء من مسؤول أجنبي للتقليل من منجزات الخصم، ولو أن مثل تلك التصرفات انحصرت في ثلة من المشجعين البسطاء لهان الأمر قليلاً، ولكن المؤسف والذي يزيد الموقف مرارة أن ذوي القربى ممن اعتادوا على رمي الحجارة على الأشجار المثمرة يمتطون صفات رسمية بين وظائف إدارية في جهات رسمية ووظائف إعلامية في قنوات شهيرة وصحف، ولا يعلم هؤلاء أنهم بتصرفاتهم تلك يعتقدون بأنهم يقللون من منجزات الوطن لأنهم لا يستطيعون فعل ذلك، وإن أخذنا حدث الساعة مثالاً فإن لقب نادي القرن الذي فاز به نادي الهلال السعودي مؤخراً من شأنه أن يذهب إلى نادٍ ياباني اسمه يوكوهاما مارينوس " نيسان سابقاً " الذي حل ثانياً بعد الهلال فأين الوطنية من تصرف كهذا ينفي جدارة فريق سعودي بلقب منحته جهة دولية بدلاً من الاحتفال به سوياً ويكفي أن اللقب سعودي وأنه جاء كهدية بعيد ذكرى يومنا الوطني بأيام وأن جميع الرياضيين يشعرون بالسعادة الغامرة لأن النادي الذي فاز بلقب المئة عام والذي لن يفقد لقبه إلا بعد تسعة عقود يعيش بينهم. والأهم من ذلك ألا يعلم هؤلاء الملتحفون بالسواد، الغارقون في بحر التعصب، المعادون للجمال، المختلفون مع السعادة، النائمون تحت غبار التخلف، المتوهمون بأنهم مدركون وهم غير ذلك بأن الجهة التي منحت لقب فريق القرن لأحد أندية بلادهم هي ذاتها الجهة التي منحت قبل أشهر المركز ال16 للدوري السعودي المركز الذي فرحنا به سوياً وهنأنا بعضنا عازمين على العمل لتحقيق الأفضل فكيف يطرقون كل الأبواب بحثاً عن تهميش الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصائيات ويستميتون لإلغاء صفته الرسمية وهل فوز غريمهم باللقب يعد سبباً كافياً لمحاولة تجريد الوطن من مكتسباته ؟

الإجابة على هذه التساؤلات ستفتح الطريق أمام الشجاع المنتظر لاقتلاع التعصب من جذوره وفلترة رياضتنا من الرواسب.







قول على قول

مالدينوف
* الاستهتار والسهر ضيع اللاعبين
- نسيت القمبري يالداهية

محمد شريفي
* سأعود لتشكيلة «الأخضر» قريباً
- راح فيها وليد عبدالله

مسؤول الاحتراف عبدالوهاب الزهراني
* سددنا ديوننا بفلوس السهلاوي
- شكلها كم ونيت غمارتين!!

خليفة عايل
* الاتفاق نفسه قصير
- أجل يبي له تنفس صناعي

عنوان صحفي
* الاتحاد يرفه بوشروان بسيارة فارهة
- يستاهل لوعطوه طيارة

يوسف السركال
* من يشكك بلقب الهلال مريض
- ولا له دواء






التوقيع :