عرض مشاركة واحدة
قديم 19-08-2009, 08:48 AM   رقم المشاركة : 9
قـيـس نـجـد
Band
 
الصورة الرمزية قـيـس نـجـد
 





قـيـس نـجـد غير متصل

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الاتحاد يشعلها بدري.. بهدفي نور والصقري

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الأربعاء, 19 أغسطس 2009


خالد صائم الدهر - جدة




حقق الفريق الكروي الاتحادي انتصاره الاول بدوري المحترفين وحصد اول ثلاث نقاط في مشواره خارج ارضه بعد الفوز على الفتح بهدفين مقابل هدف سجلت عن طريق صالح الصقري ومحمد نور للاتحاد في الشوط الاول واحمد بو عبيد للفتح في الثاني عن طريق ركلة جزاء، وشهدت المباراة سيطرة اتحادية في الشوط الاول وتقاسم الفريقان الشوط الثاني وتألق الشريفي في التصدي لهجمات اتحادية خطرة ومنح كالديرون جميع لاعبيه المحترفين المشاركة في المباراة وخاصة الشرميطي ولوسيانو اللذين سجلا حضورا جيدا في اول مشاركة لهما.
الشوط الاول
هدد المهاجم الاتحادي نايف هزازي مرمى الفتح مع بداية المباراة بكرة رأسية اعتلت العارضة اثر عرضية بوشروان المتقنة، جاءت الهجمة الخطيرة بعد السيطرة الميدانية التي فرضها اللاعبون مع انطلاقة صافرة الحكم واستمرت السيطرة للفريق الاتحادي الضيف الذي كان مكمن قوته في وسطه بقيادة محمد نور وهشام بوشروان ومناف ابوشقير واحمد حديد وامامهم طلال المشعل ونايف هزازي بينما اعتمد كالديرون في الخلف على الرباعي رضا تكر ومشعل السعيد وصالح الصقري وعبيد الشمراني وفي حراسة المرمى مبروك زايد.
الصقري يفتتح التسجيل
افتتح المدافع الصقري اول اهداف فريقه مع الدقيقة الثانية عشر بعد هجمة خطيرة للمغربي بوشروان تصدى لها الحارس شريفي لترتد لقدم الصقري الذي سددها يسارية قوية سكنت شباك الفتح. أيقظ هذا الهدف اصحاب الارض وحاولوا مجاراة الاتحاد من خلال الضغط على حامل الكرة واقفال مفاتيح اللعب وبناء هجمات مرتدة سريعة، وسنحت فرصة ذهبية للفتح داخل الستة ياردة الاتحادية كانت كفيلة لتحقيق التعادل ولكن لم يتعامل هجوم الفتح معها بشكل جيد، ورد المغربي بوشروان بتسديدة قوية من خارج المنطقة اخرجها الشريفي بصعوبة الى ضربة ركنية بعدها حاصر الاتحاديون المرمى الفتحاوي بهجمات متتالية استأسد المدافعون وحارس المرمى في الذود عن مرماهم.
نور يحرز الثاني
بطريقة الكبار احرز قائد الفريق محمد نور الهدف الثاني قبل ان يلفظ الشوط الاول انفاسه بعد ان واجه نور الحارس الشريفي ولعب الكرة بشكل احترافي من فوقه معلنا الهدف الثاني من تمريرة الهزازي الذكية. بعدها اطلق حكم المباراة صافرته معلنا نهاية الشوط الاول.
الشوط الثاني
اجرى مدرب الفتح تغييره الاول بين الشوطين بدخول المهاجم احمد بو عبيد لتنشيط خط المقدمة وظهرت الرغبة في تقليص الفارق واضحة من قبل الفتحاويين مع انطلاق صافرة الحكم.
هدف الفتح الاول
تحقق ما سعى له مدرب الفتح وحصل الفريق على ضربة جزاء مع الدقيقة الاولى نفذها البديل بوعبيد قوية على يسار مبروك زايد معلنا الهدف الاول، منح الهدف الفتحاوي فريقه ثقة اكبر وحماسا رجح كفتهم ومنحهم الافضلية خلال العشر الدقائق الاولى.
دخول لوسيانو وكريري
اجرى كالديرون تغييرين دفعة واحدة لتحسين الوضع واعادة السيطرة الميدانية بدخول لوسيانو الارجنتيني وسعود كريري بدلا عن المشعل وابو شقير، وبالفعل تحسن الاداء الاتحادي وفرضوا سيطرتهم مجددا وكانت هناك محاولات جادة من الهزازي ولوسيانو وبوشروان وجميعها كانت تنتهي بين اقدام المدافعين وبسالة حارس المرمى.
الشرميطي بديلا لبوشا
زج مدرب الاتحاد بالتونسي أمين الشرميطي بدلا عن بوشا بعد مرور نصف ساعة من الشوط الثاني بعد تعرض الاخير لاصابة فضل كالديرون اراحته، وشكّل الشرميطي خطورة خلف المهاجمين الى جانب محاولاته بتسديدات قوية من خارج المنطقة واصل بعدها الاتحاد سيطرته مع محاولات معاكسة للفتح، ومع الدقيقة الاخيرة انقذت العارضة الفتحاوية مرماها من هدف ثالث محقق اثر راسية نور من عرضية الشرميطي بعدها مباشرة اضاع الهجوم الاتحادي فرصة هدف محقق جراء سوء تفاهم بين الشرميطي والهزازي، بعدها اطلق حكم المباراة صافرته معلنا نهاية المباراة.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

المرزوقي: تحقيق النقاط الأهم والاتفاق منع مشاركة الرهيب

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الأربعاء, 19 أغسطس 2009


عبد الرحمن الحربي - تركي أبو عيشة - جدة




اشاد الدكتور خالد المرزوقي رئيس نادي الاتحاد بفوز فريقه في أول مباراة له بدوري زين للمحترفين بهدفين لهدف وارجع هبوط مستوى الفريق فى الشوط الى رطوبة الجو التى أثرت على اداء اللاعبين، وقال ان فريق الفتح استمد حماسا كبيرا بعد ضربة الجزاء من بداية الشوط الثاني بالاضافة أنهم يلعبون أمام بطل الدوري وهذا الشيء اعطاهم دافعاً معنوياً ، وأشار الى ان لاعبي الفريق قدموا مباراة جيدة ولعبوا على مبدأ الثلاث نقاط.وأوضح المرزوقي ان الاداء والجهد الذي قدمه الفريق وتحقيقه للثلاث نقاط من بداية الدوري سيعطيه دافعاً جيداً في المباريات المقبلة واعداً الجماهير بأن القادم أحلى بإذن الله. وفيما يخص عدم مشاركة راشد الرهيب في المباراة رغم جاهزيته اكد المرزوقي أن ذلك راجع الى عدم إنهاء كافة الاجراءات المادية مع ناديه الاتفاق والمسألة في طريقها الى الحل خاصة ان اللاعب يحب الاتحاد وراغب في خدمته.
من جانبه أشار الرهيب إلى أن المرزوقي حدثه قبل المباراة وأكد له بأن الموضوع سيتم حله خلال يومين، وقال لا أخشى شيئاً لأن إدارة نادي الاتفاق واعية ومتفهمة. وتطرق الرهيب لأجواء مباراة الأمس أمام الفتح وأكد أنها أجواء مناسبة وقريبة من أجواء جدة.



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

نور : الفريق البطل من يحصد النقاط خارج أرضه

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الأربعاء, 19 أغسطس 2009


خالد صائم الدهر - جدة




بارك قائد الفريق الاتحادي محمد نور الفوز والثلاث نقاط لكافة الجماهير الاتحادية وقال نور ان اللقاء كان جيدا جدا نسبة لان الفريق يخوض اول لقاء فى الدورى مشيرا ان الاتحاد اضاع العديد من الفرص في الشوط الاول وكان الفتح ندا قويا في الشوط الثاني خاصة مع تسجيلهم للهدف الاول وتقليصهم الفارق مع بداية الشوط الثاني من ضربة جزاء ، مؤكدا ان الفريق البطل هو الذي يحسم الفوز والنقاط الثلاث خارج ارضه وهذا ما فعله النمور في مستهل مباريات دورى زين. واعدا الجميع ببذل اللاعبين مجهودا اكبر في اللقاءات المقبلة لضمان الفوز والصدارة والمحافظة على اللقب .
وحول الظهور الاول للمحترفين امين الشرميطي و لوسيانو قال نور اللاعبان لا غبار عليهما وربما اثرت عليهما حرارة الاجواء والرطوبة الشديدة موضحا انهم ابديا تفاهما وانسجاما كبيرا مع بقية زملائهم اللاعبين وسيزيد مع المباريات مؤكدا ان القادم احلى بتعاون الجميع



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

الشرميطي: تأثرت بالحرارة وأعد بالأفضل

الأربعاء, 19 أغسطس 2009

عبد الرحمن الحربي - جدة



عبر التونسي أمين الشرميطي المحترف بصفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد عن سعادته بالفوز الذي حققه على فريقه على الفتح بهدفين مقابل هدف واحد في افتتاح دوري زين للمحترفين.
وقال إن أصعب ما واجهته هو الحرارة العالية والتي سأحاول أن أتأقلم معها لأنني لست معتاداً عليها عندما كنت ألعب مع فريقي السابق هيرتا برلين الألماني، وأوضح أن الدوري السعودي يعطي انطباعات رائعة نظرا لقوة الفرق المشاركة فيه، كما أن الفريق الاتحادي يعتبر من أقوى الفرق ويلعب بأداء ومستوى عاليين، مبدياً سعادته باللعب في صفوفه، وأوضح أنه لا زال صغيراً في السن وسيسعى لاكتساب مزيداً من الخبرة في المرحلة المقبلة. وأضاف أنه لا يوجد شيء سهل في عالم كرة القدم، ولكن المجموعة الجيدة التي يضمها الاتحاد ستساهم في تجاوز العقبات التي يواجهها الفريق.