الاخبار الرياضية ليوم الاحد 26/7/1430هـ
العماني مبارك يغادر إلى بلاده والبعثة تصل
استبعاد عبد ربه من الأهلي والبديل أجنبي
استبعد مدرب الفريق الأول بالنادي الأهلي الأرجنتيني جوستافو الفارو، مدافع الفريق وليد عبد ربه من قائمة البعثة المغادرة صباح الثلاثاء المقبل إلى مدينة فرانك فورت الألمانية، لإقامة المرحلة الثانية من الإعداد للموسم الرياضي الجديد، وذلك لعدم انضباطه في معسكر الباحة الذي اختتم أمس الأول، إلى جانب قيامه ببعض الأعمال السلبية ضد الجهازين الفني والإداري وكذلك مع بعض زملائه اللاعبين. وتشير مصادر «عكاظ» أن إدارة الكرة وبالاتفاق مع مدرب الفريق الفارو سارعت في البحث عن مدافع أجنبي ليحل محل عبدربه بدلا من التعاقد مع لاعب وسط أيمن، وسيعلن الفارو غدا قائمة اللاعبين المغادرة إلى ألمانيا.
ومن المتوقع أن تصدر الإدارة الأهلاوية في غضون الساعات المقبلة بيانا توضيحيا عن ملابسات استبعاد عبد ربه وإصدار عقوبة في حقه لعدم التزامه بتعليمات الجهازين الفني والإداري أبان معسكر الباحة وتعمده أحداث الفوضى داخل القلعة الأهلاوية.
إلى ذلك وصلت صباح أمس بعثة الفريق الأول إلى جدة بعد اختتام المعسكر الداخلي في الباحة، ومنح الجهاز الإداري راحة يومين للاعبين، على أن يعاودا التدريبات اعتبارا من يوم غدا الاثنين، فيما غادر العماني أحمد مبارك أمس إلى بلاده لقضاء الإجازة مع عائلته وسيصل عصر الإثنين.
..
الأنصار يطالب الاتحاد والأهلي بالمتأخرات
قال رئيس نادي الأنصار محمد بهاء نيازي إن إدارة النادي الأهلي التزمت بدفع حزء من قيمة الصفقة الخاصة بانتقال لاعبي الفريق السابقين محمود معاذ وكرم برناوي، وينتظر أن تستكمل المبلغ المتبقي مع نهاية العام الحالي، حيث تقدر قيمة الصفقة بخمسة ملايين ونصف المليون ريال مقدما شكره وتقديره لإدارة العنقري على التزامها بدفع قيمة الصفقة حيث جرى الاتفاق بين إدارتي الناديين على تجزئة المبلغ على دفعات.وأوضح بهاء أن إدارة الاتحاد لم تلتزم باستكمال مبلغ قيمة انتقال اللاعب فواز الخيبري رغم أن اللاعب كانت لديه عدة عروض من الأهلي والنصر والشباب حسب تأكيد وكيل أعماله. مشيرا إلى أن قيمة الصفقة تبلغ مليونين وربع المليون ريال، تمثل نصيب الأنصار تسلمت الإدارة منها مائتي ألف ريال و350 ألف ريال للاعب تسلم منها مائة ألف ريال.
محلولة !!
في زحمة الأحداث المتلاحقة داخل أسوار الأندية وخارجها يبقى هناك فرق بين ناد وآخر في كيفية إدارة الأمور.
منهم من يفضل النشر على الملأ وهو يملك الحل حتى تحسب له بعد ذلك، ومنهم من يفضل السكوت لأنه لايملك الحل ولا من يوصل صوته، وفئة ثالثة تفضل أن تكتفي بالفرجة ويتعامل بطريقة كلما كبرت المشكلة سهل حلها.
مايحدث في الاتحاد حاليا من ردود وتبادل للاتهامات بين نور وحزب آخر خليط (شرفي وجماهيري وإعلامي) هو من النوع الأول الذي يفضل النشر ويملك الحل يعني باختصار (محلولة) وتحتاج فقط لتدخل البطل!!
في الأندية السعودية فئات أخرى مختلفة التفكير في كيفية الفصل بين مكانة النادي وسطوة النجم ويبقى الأهلي هو الوحيد الذي يقدم الدروس تباعا لتوسيع الفارق في كيفية إبراز مكانة النادي ووضع النجم في مكانه الحقيقي.
نجوم كانت ملء السمع والبصر تقاطرت من أبواب القلعة لأنها لم تحسب الفارق ولم تقرأ التاريخ جيدا.
على سبيل المثال خالد مسعد، القهوجي، السويد وعبد الله سليمان كلهم ذهبوا وبقي الأهلي والسبب لأن النادي يعمل وفق نظرية النادي أولا والبقية يمكن تعويضهم.
مايحدث وحدث في الأهلي ليست تجربة تحتاج للتعميم ولكل ناد طريقته في حل قضاياه ولكنها تذكير بالفوارق فقط.
في الأهلي رجل تمرس على إدارة الأزمات نجح في التعامل مع كل المعطيات قدم الدروس في كل المناسبات أنه الأمير خالد بن عبد الله وهذا هو الفرق.
وفي ظل التراشق الكبير الحاصل بين نور ومن كانوا معه وأصبحوا ضده حاليا يبقى هناك تساؤل عن لب القضية وجوهر الخلاف ولم يقدم حتى الآن أي من الطرفين أسبابا مقنعة تجعلنا نعرف من أين يبدأ حل المشكلة مع يقيني التام بأن نور لايستحق كل هذا الجحود وهذا التعامل لأنه قدم للاتحاد خلال أكثر من عشر سنوات مايشفع له بأن يسمع صوته على أقل تقدير. حالات الجحود هي أقسى حالات الغبن وهي بداية النهاية لرحلة لم يخطط لها الطرفان جيدا. وعلى الرغم من كل ذلك سأبقى متمسكا برأيي أنها محلولة ولن تكون أكثر من (زوبعة في فنجان)
فواصل
** عندما يتطاول الصغار الذين مازالوا سنة أولى رياضة على من هم أكبر منهم تاريخا ومكانة يتوقف الحديث وتختفي الردود لأنها بكل بساطة (قلة أدب)!!
** قارب الأهلي على الدخول في مرحلة الإعداد الأخيرة للموسم وأسماء لاعبيه الأجانب لم تكتمل هل المشكلة مادية أم عدم قدرة على الاختيار أم خشية من ردة فعل الجماهير أم أنها الأسباب سويا مجتمعة؟؟[/CENTER]