الظروف المناخية تهدد سفر الهلال إلى معسكر النمسا
جيريتس يجدد أمل بقاء الكلثم والسعود بالفريق
من تدريبات الهلال التحضيرية أمس
الرياض: عبدالله الفراج
تسربت مخاوف هلالية أمس خشية تأجيل رحلة الفريق الكروي الأول إلى معسكره الخارجي في النمسا والمقررة اليوم، وذلك نتيجة لتحذيرات مراكز الأرصاد الجوية من امتداد العاصفة الرملية التي هبت على العراق حاملة معها ملياري طن من الأتربة إلى الرياض.
وأشارت مصلحة الأرصاد وحماية البيئة إلى أن العاصفة ستستمر حتى الأربعاء المقبل, وهو ما يخشى الهلاليون أن يعطل رحلات الطيران, ومن بينها الطائرة التي ستقلهم مساء اليوم عبر الخطوط الجوية الإسبانية بعد منتصف الليل إلى النمسا.
وكان مدير الفريق سامي الجابر وإداري الفريق فهد المغيربي قد غادرا الرياض أمس لتهيئة المعسكر قبل وصول البعثة الهلالية.
وأخذت الإدارة الهلالية كافة احتياطاتها واستعداداتها لأي ظرف مناخي قد يطرأ خلال الساعات القليلة المقبلة التي ستشهد انتظام لاعبي الفريق الدوليين الـ8 لإجراء الفحوصات الطبية المعتادة لهم في مستشفى الأمير فيصل بن فهد الطبي بالمجمع الأولمبي, في الوقت الذي سيغادر فيه اللاعب الكوري الجنوبي لي يونج لاعب فريق بروسيا دورتموند الألماني السابق بلاده غداً للالتحاق بمعسكر النمسا بعد أن وقع عقداً احترافياً لمدة عام مع الهلال, فيما سيكون حضور البرازيلي نيفيز في 21 يوليو الحالي.
وعاش الهلال الموسم الماضي رحلة تأجيل رحلته للمعسكر الخارجي في إيطاليا نتيجة لعدم قدوم الطائرة الخاصة لنقله, مما أدى إلى نقل اللاعبين للفندق القريب من المطار والمكوث فيه لأكثر من 8 ساعات انتظاراً لوصول طائرة مستأجرة أخرى نقلت اللاعبين للمعسكر بعد أن أبدى مدرب الفريق السابق الروماني أولاريو كوزمين تذمره حول من التأجيل الذي كانت ساعاته باهظة الثمن في مثل هذه الرحلات الإعدادية.
من ناحية ثانية، تجدد أمل بقاء الثنائي الكروي عبد العزيز الكلثم وسلطان السعود في كشوفات الفريق بعد أن منح البلجيكي إيريك جريتس الفرصة لمراقبتهم بصورة أكبر من خلال مشاركتهم الفريق الأولمبي بعد الانتهاء من برنامجهم العلاجي الحالي, فيما ستكون الإعارة للثلاثي مشعل الموري وفهد المبارك وسعد الذياب.
على صعيد ذي صلة أجرى الفريق الهلالي أمس مرانه الذي بدأ بتدريبات لياقية متنوعة بإشراف مدرب اللياقة الفرنسي ديدير فيليب، قبل أن يُخضع جيريتس اللاعبين وللمرة الأولى لتدريبات خاصة على بعض المهارات كالتحكم بالكرات العالية والهوائية, أعقبتها مناورة ثلاثية على مرمى واحد مع اعتماد نظام التسلل, فيما واصل حراس المرمى تدريباتهم الخاصة والمتنوعة مع مدرب الحراس.
الهلال والنصر يفتتحان أول ديربيات الكبار في دوري زين للمحترفين
أبها: الوطن
أعلنت الأمانة العامة بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم جدول مباريات الدوران الأول والثاني من دوري زين السعودي للموسم الرياضي 1430، حيث ستبدأ الجولة الأولى الثلاثاء 18 أغسطس المقبل، ويختتم الدوري منافساته بالجولة الـ22 في 18 مارس 2010.
ويفتتح النصر والشباب أولى مواجهات الجيران وذلك في المرحلة الثالثة من المسابقة في 24 سبتمبر المقبل، فيما ستجمع أولى قمم الجيران لقاء دراماتيكياً تقليدياً بين الهلال والنصر في 29 منه.
ويلتقي قطبا جدة الاتحاد والأهلي في المباراة رقم 60 للمسابقة في 4 ديسمبر المقبل، إلا إذا تأهل الاتحاد لدوري الأربعة لدوري الأبطال الآسيوي، وحينها ستؤجل المباراة 24 ساعة فقط.
وأكد رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد السعودي لكرة القدم فهد المصيبيح أن اللجنة بذلت قصارى جهدها لإعلان جدول دوري زين السعودي بدوريه الأول والثاني لكي يتاح للأندية إعداد فرقها وفق الجدول المعلن وإجراء الحجوزات اللازمة منذ وقت مبكر، مؤكداً أن اللجنة ترحب وخلال أسبوع واحد يبدأ من تاريخ إعلان الجدول بأي ملاحظات لدى أندية الدوري إن كان على صعيد مواعيد المباريات أو على صعيد حجوزات الطيران، حيث ستسعى اللجنة أن تأخذ بالاعتبار أي ملاحظات بالإمكان الأخذ بها. وختم المصيبيح حديثه متمنياً لأندية دوري زين السعودي كل التوفيق وللجماهير الرياضية الاستمتاع بمنافسات قوية ومثيرة تعكس المستوى الحقيقي لكرة القدم السعودية.