كتيب البطولة في متناول ضيوفها
أصدرت اللجنة المنظمة كتيب البطولة والذي اختير له اللون الأخضر وهو شعار المملكة والنادي الأهلي، حيث بدأت صفحات الكتيب بكلمة للرمز الأهلاوي الأمير خالد بن عبدالله، كذلك كلمات للأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب، ونائبه الأمير نواف بن فيصل، بالإضافة إلى رئيس النادي الأهلي عبدالعزيز العنقري، ورئيس الاتحاد الآسيوي أحمد الفهد الصباح، ورئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد سلمان السديري، وعدد من أعضاء اللجنة المنظمة. كما اشتمل على العديد من الصور المرفقة منذ توقيع عقد الاستضافة حتى موعد انطلاق البطولة، بجانب جدول المباريات، ونبذة عن كل فريق مشارك، والسجل الذهبي لعشر بطولات سابقة، بالإضافة إلى حكام البطولة، وكذلك نبذة عن شخصيتين سيتم تكريمهما في البطولة وهما عبدالرزاق معاذ، وأحمد بصفر، بالإضافة إلى معلومات عن مدينة جدة، وصالة المباريات. وتم توزيع الكتيب في الفنادق المحددة للاعبين، واللجان وصالة رعاية الشباب.
الدعم الشرفي من الأمير خالد بن عبد الله سيحقق أهدافنا
تمنى رئيس نادي الاهلي عبد العزيز العنقري ان تحقق البطولة الآسيوية التي يستضيفها ناديه النجاح المأمول في ظل الدعم الذي يلقاه النادي من رئيس هيئة اعضاء الشرف الأمير خالد بن عبد الله بن عبد العزيز ومن القيادة الرياضية ممثلة في الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه الأمير نواف بن فيصل.
ودعا العنقري الجماهير الاهلاوية للحضور بكثافة ومؤازرة ممثلي المملكة الاهلي والنور من أجل تحقيق الهدف المنشود ولم ينس العنقري تقديم شكره لرئيس الاتحاد الآسيوي وكل من يعمل من أجل انجاح هذه البطولة.
ستكون اقامة البطولة الآسيوية لكرة اليد في مدينة جدة مثارا للمطامع الاهلاوية لحصد هذه البطولة القارية واضافتها للانجازات الكثيرة التي تحققت للنادي الراقي ما جعل لقب قلعة الكؤوس مناسبا له. النور ايضا وهو الممثل الآخر للمملكة يطمع للفوز بهذا اللقب واضافته للانجازات الكثيرة التي تحققت خصوصا في لعبة كرة اليد التي تعد واجهة للنادي وتحقيق البطولات الخارجية لن يكون جديدا على النور الآن تحقيق بطولة قارية سيكون هو الانجاز الابرز . ومن المؤكد ان الارض والجمهور سيكونان في صالح الاهلي اكثر من الفريق النور الآن اقامة البطولة على ارض المملكة يساعد على الفوز بالبطولة للتعود الكبير على ارضيات الصالات التي تقام عليها المنافسات.
من المؤكد أن الجمهور الأهلاوي سيكون ملح البطولة الآسيوية اذا واصل حضوره القوي ودعم فريقه في البطولة التي تحتضنها عروس البحر الاحمر. ومعروف عن جمهور الاهلي اهتمامه بكافة المنافسات الرياضية وهذا ما كان له اثر واضح في تألق غالبية العاب الاهلي وفي مقدمتها كرة القدم وكرة اليد وكرة الطائرة عدا السلة الذي بات الفريق الاهلاوي فيه منافسا قويا. الجمهور الاهلاوي باهازيجه الرائعة سيكون سلاحا قويا لصاحب الضيافة وكذلك الممثل الثاني للمملكة فريق النور خصوصا في ظل العلاقات المميزة بين ادارتي الناديين منذ سنوات وهذا ما اثمر عن عدة صفقات ابرزها انتقال الحارس الدولي العملاق مناف ال سعيد.
اتحاد اليد السعودي ينقل اعماله لجدة
انتقلت كافة اعمال الاتحاد السعودي لكرة اليد الى مدينة جدة من اجل المساهمة المباشرة في تنظيم البطولة الاسيوية التي يستضيفها نادي الاهلي. واكد امين عام الاتحاد تركي الخليوي ان كافة الترتيبات لوصول الوفود تمت عن طريق الاتحاد من خلال طلب اصــــدار التأشيرات وغيرها وذلك بالتعـــاون مع ادارة النادي المستــضيف وسيبقى مقر الاتحاد مؤقتا في مدينة جدة الى حيث انتهاء البطولة يعود بعدها للعاصمة الرياض
نقل تلفزيوني مباشر للمباريات
ستقوم القناة الرياضية السعودية بنقل يومي لمباريات البطولة على الهواء مباشرة من صالة رعاية الشباب بجدة اضافة الى عمل استديو تحليلي للمباريات يستضيف عددا من المهتمين بكرة اليد ، ويأتي توجه القناة الرياضية بنقل المباريات نظرا لتواجد ممثلين من المملكة هما فريقا النور والأهلي في البطولة اضافة الى متابعة المباريات من قبل جمهور الفرق المشاركة في البلدان الآسيوية.
ثمّن عبدالرزاق معاذ عضو شرف الاهلي وأحد لاعبيه السابقين في كرة اليد بادرة النادي الاهلي في تكريمه على هامش هذه البطولة نظير جهوده الكبيرة التي قدمها لخدمة كرة اليد في المملكة والاهلي بشكل خاص، وقال : هذه البادرة ليست بمستغربة على الاهلي الكيان الكبير الذي هو رمز الوفاء لكل ابنائه ولكل من خدم الرياضة. فالأهلي عوّدنا على مثل هذه الاعمال الخالدة والتي تسجل بمداد من ذهب لهذا الكيان الشامخ بتاريخه ورجالاته العظماء وعلى رأسهم والدنا جميعًا الأمير الراحل عبدالله الفيصل، وكذا بقية اصجاب السمو الملكي الأمراء ورجالات الاهلي. من جهته أكد أحمد بصفر المكرم الثاني عضو مجلس ادارة الاهلي سابقًا والمشرف السابق على كرة اليد بالنادي انه ليس غريبًا على الاهلي هذا العمل، فالاهلي والوفاء صنوان لا يفترقان، والشواهد على ذلك كثيرة.