عرض مشاركة واحدة
قديم 13-10-2008, 01:13 AM   رقم المشاركة : 1
تبوك الورد
( مشرف عالم الشباب والرياضة )
 
الصورة الرمزية تبوك الورد
مصر و تونس والجزائر يتأهلون إلى الدور الحاسم من نهائيات أمم أفريقيا 2010

أكدوا وصولهم إلى المرحلة النهائية من تصفيات المونديال

"الفراعنة" يكرمون وفادة جيبوتي ويدكون شباكها برباعية نظيفة



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


محمد أبو تريكة أحرز الهدف الثالث للمصريين في مرمى جيبوتي


حقق المنتخب المصري بطل إفريقيا فوزاً كبيراً على نظيره الجيبوتي 4-صفر الأحد 12-10-2008 على ملعب الكلية الحربية في القاهرة في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الثانية عشرة ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات أمم إفريقيا 2010 في أنغولا ونهائيات كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا.

وسجل عماد متعب (19) وأحمد حسن (47) ومحمد أبو تريكة (67) ورياض سعيد (90) خطأ في مرماه الأهداف.

وسيطر المنتخب المصري الذي كانت نتائج المباريات في المجموعات الأخرى صبت في مصلحته وأهلته إلى الدور الحاسم قبل أن يلعب، على المجريات منذ البداية وهدد في وقت مبكر بعدما عسكر في منطقة منافسه وأضاع العديد من الفرص فذهبت تسديدة قائده أحمد حسن بجاني القائم الأيمن (10)، ورأسية متعب فوق الخشبات إثر تمريرة متقنة من محمد أبو تريكة من الجهة اليسرى (16).

ولم يطل الانتظار طويلاً، وعوض متعب برأسية أكثر تركيزاً بعد عرضية عالية من صانع الألعاب أبو تركية من الجهة اليمنى هذه المرة، فاستقرت الكرة في الشباك معلنة الهدف الأول لأصحاب الأرض (19).

واستمرت محاصرة "الفراعنة" لضيفه، وكاد حسني عبد ربه يضيف الهدف الثاني لكن كرته انحرفت قليلاً عن القائم الايسر (27)، ولم يستطع المضيف في الوقت المتبقي من الشوط الأول رغم الضغط والتفوق الميداني رفع غلته، في حين لم يعكر منتخب جيبوتي صفو الحارس المصري عصام الحضري ولو مرة واحدة في هذا الشوط.


وفي الشو€ط الثاني، قام متعب بمحاولة أولى من متابعة قوية لكرة مرتدة من أحد المدافعين إثر تمريرة عرضية من الجهة اليمنى ذهبت عالية (47)، وأضاف المصريون الهدف الثاني بعد تمريرة من المنطقة الدفاعية أرسلها هاني سعيد في عمق منطقة جيبوتي فاستقبلها أحمد حسن وهرب من عدة لاعبين ووضعها على يمين الحارس (50).

وسيطر حارس جيبوتي على كرة خطرة لأحمد شديد قناوي (52)، وكان أحمد عبد الغني بديل أحمد عيد عبد الملك قريباً من تسجيل الهدف الثالث لكن براعة الحارس أنقذت الموقف وتحولت الكرة إلى ركنية لم تثمر (65).

وأضاف أصحاب الأرض الهدف الثالث بسيناريو الثاني من كرة بعيدة من المنطقة المصرية طويلة إلى منطقة الخصم استلمها أبو تريكة وتخطى الجميع ورفعها من فوق الحارس حسن جبيدي في الشباك مباشرة (67).


وفشل أحمد عبد الغني في إضافة الهدف الرابع بعد عدة نقلات متقنة وتبادل للكرات البينية أنهاها عبد الغني في أحضان الحارس جبيدي (80)، وسدد أحمد حسن كرة مركزة وفق الحارس في التصدي لها (83).

وعندما كانت المباراة تلفظ أنفاسها، أرسل أحمد حسن كرة عرضية من الجهة اليمنى مرت من المهاجمين والمدافعين على حد سواء ووصلت إلى آخر لاعب من جيبوتي رياض سعيد فاعترضها بقدمه اليسرى لتدخل مرماه في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.

المصدر / العربية نت






التوقيع :
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة