تكريم فلسطيني لأبو تريكة
لقي موقف نجم المنتخب المصري محمد أبوتريكة صدى كبيرا في قطاع غزة بعد تضامنه مع معاناة الفلسطينيين المقيمين هناك، حيث تستعد الحكومة الفلسطينية المقالة التي شكلتها حركة حماس لتكريمه في غزة، حسبما أعلن وزير الشباب والرياضة فيها الدكتور باسم نعيم.
وقال نعيم لـmbc.net "باسم الشعب الفلسطيني نعلن عن تقديرنا لهذه اللفتة الكريمة التي تعبر عن انتماء وأصالة هذا اللاعب الذي قال إن القضية الفلسطينية ما زالت حية في قلوب الجماهير العربية والإسلامية".
وأضاف وزير الشباب والرياضة الفلسطيني السابق إنه جرت محاولات للاتصال بأبوتريكة لشكره على موقفه، لكن وجوده في غانا حال دون ذلك، فجرى الاتصال مع إدارة النادي الأهلي المصري لتهنئتها على أداء لاعبيها مع منتخب بلادهم، وخاصة أبو تريكة، كما رحب الوزير الفلسطيني بترتيب زيارات أندية مصرية إلى محافظات غزة للتضامن، ونقل صورة معاناة قطاع غزة للعالم أجمع.
وكان أبوتريكة قد احتفل على طريقته الخاصة بعد الهدفين اللذين أحرزهما في مرمى المنتخب السوداني يوم السبت ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة في بطولة كأس الأمم الإفريقية التي تُجرى في غانا حاليا، فبعد تسجيله للهدف الثاني لبلاده خلع قميصه ليظهر عبارة على قميصه الداخلي مكتوب عليها "تعاطفا مع غزة SYMPATHIZE WITH GHAZA في إشارة منه لتذكير العالم أجمع الذي يتابع البطولة الكبيرة بمعاناة الفلسطينيين.
كما سبق لأبوتريكة نفسه أن حمل شعار "نحن فداك يا رسول الله" في البطولة الإفريقية الماضية التي أقيمت في مصر إثر قضية الرسومات المسيئة للرسول محمد -صلى الله عليه وسلم- آنذاك.
وكان الاتحاد الإفريقي "كاف" قد حذر اللاعب من إتيان مثل هذا الفعل ثانية، نظرا لأنه قد مُنع استغلال الرياضة في أي شيء له علاقة بالسياسة، كما أشهر الحكم البنيني كوفي كودجا الذي أدار اللقاء الإنذار الأصفر في وجه أبوتريكة بسبب هذه الفعلة