عرض مشاركة واحدة
قديم 31-12-2007, 12:53 AM   رقم المشاركة : 8
AbdAlMajeeD
( وِد ماسي )
 
الصورة الرمزية AbdAlMajeeD
 







AbdAlMajeeD غير متصل

بنت السحاب

سلمت أنأملكـ على الطرح الرائع

الشباب السعودي هو من اكثر الشباب الأكفاء في العالم ومن أمثلتها ..: حين تمت سعودت الوظائف في البنوكـ والأتصالات والكهرباء والخطوط السعوديه وسابكـ الأن وأرمكو السعودية وبعض الشركات التي ساهمت في نجاح الشباب :.. أن لا أتكلم عن الوزارات أو الدوائر الحكومية لانهاا من فترهـ طويله وهي مسعودهـ ،،، وإنما عن القطاعات الخاصة التي ساهمت في نموو البلد إلى الأفضل والأحسن .
بما أني موظف في قطاع خاص ولي أكثر من ثلاث سنوات تقريباً ، ما أقول غير الحمد لله رغم أن شهادتي جامعيه وراتبي لا يتعدى 3000 شهرياً حيث أن لو بعتمد عليها ما بتسوى لي شي تقريباً في حياتي، رغم أني أشوف الأجنبي يتعامل في الشركات أفضل بكثر من السعودي سواء الرواتب أو مناصبهم في العمل.
الحلول:
أولا: حصول الشاب السعودي على وظيفه تتناسب مع مستواهـ التعليمي <<< صدقيني محد راح يفصل من القطاع الخاص للبحث عن وظيفة أخرى.
ثانياً: حصول الشاب السعودي على وظيفة إضافيه تتناسب مع وظيفتة الأولى من حيث عدم ارتباط الوظيفتين في وقت واحد <<<< لاكن محد يقدر يسويها لان اللي معاهـ تأمين إجتماعي ما يقدر يشتغل في وظفتين في وقت واحد.
ثالثاً: الظغط على الشركات الكبرى من وزارهـ العمل والعمال بتوظيف الشباب بما يتناسب بمستواهم التعليمي <<<<< إذن من طين وإذن من عجين.

وإن شاء الله بتكون نوع من الحلول التي تساعد في نقص العطاله لدى الشباب السعودي

وجهة نظرلاتفسد للود قضية

ماننحرم من جديدكـ

لكم مني ارق التحايا