السويد تسحق أيسلندا بالخمسة وتستمر في المطاردة مع أسبانيا في تصفيات يورو 2008
واصل المنتخبان السويدي والاسباني المطاردة في المجموعة السادسة بالتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الامم الاوروبية القادمة (يورو 2008) بفوز الاول على أيسلندا 5/صفر والثاني على ليشنشتاين 2/صفر اليوم الاربعاء ضمن منافسات المجموعة.
ويدين المنتخب الاسباني بالفضل الكبير في الفوز الذي حققه اليوم إلى مهاجمه ديفيد سانشيز فيا الذي سجل هدفي المباراة في الدقيقتين السابعة و13 .
وواصل المنتخب الاسباني السيطرة على مجريات اللعب في المباراة بعد هدفي فيا لكنه فشل في زيادة رصيده من الاهداف أمام منتخب ليشنشتاين المتواضع الذي اكتفى بالتراجع للدفاع لحفظ ماء الوجه وغيقاف النتيجة عند هذا الحد.
وجاءت الفرصة الوحيدة لاصحاب الارض في الدقيقة 61 عندما تصدت العارضة لتسديدة فرانز بورجماير التي أطلقها من مسافة بعيدة.
وكان بإمكان المنتخب الاسباني تسجيل مزيد من الاهداف في نهاية المباراة ولكنه أهدر جميع الفرص التي سنحت له كما أهدر فيا فرصة تسجيل الهدف الثالث له عندما سدد ضربة الجزاء التي احتسبت له في العارضة في الوقت الضائع للمباراة.
وبهذا الفوز رفع المنتخب الاسباني رصيده إلى 15 نقطة ليقتسم مع نظيره السويدي صدارة المجموعة وإن كانت الفرصة سانحة أمام المنتخب السويدي للانفراد بالصدارة إذا منحه الاتحاد الاوروبي للعبة (يويفا) النقاط الثلاث لمباراته أمام الدنمرك في الجولة السابقة والتي ألغيت قبل نهايتها مباشرة بسبب اقتحام أحد المشجعين لارض الملعب.
وتراجع منتخب أيرلندا الشمالية من صدارة المجموعة إلى المركز الثالث برصيد 13 نقطة بعد أن غاب عن هذه الجولة بينما ظل منتخب ليشنشتاين في المركز السادس قبل الاخير برصيد أربع نقاط.
وسحق المنتخب السويدي ضيفه الايسلندي بخمسة أهداف نظيفة أحرزها ماركوس ألباك (هدفان) في الدقيقتين 11 و51 وأنديرس سيفنسون وأولاف ميلبرج وماركوس روزنبرج في الدقائق 40 و45 و50 ليتجمد رصيد المنتخب الايسلندي عند أربع نقاط في المركز الخامس.
وفي مجموعة ثالثة بنفس المجموعة قاد دينيس روميدال المنتخب الدنمركي للفوز على مضيفه اللاتفي بالهدفين اللذين سجلهما في الدقيقتين 15 و17 ليرفع المنتخب الدنمركي رصيده إلى عشر نقاط في المركز الرابع بينما تجمد رصيد لاتفيا عند ثلاث نقاط في المركز الاخير
================================================== =
رومانيا تهزم سلوفينيا في التصفيات المؤهلة ليورو 2008
انتزع المنتخب الروماني لكرة القدم صدارة المجموعة السابعة بالتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية المقبلة (يورو 2008) من نظيره البلغاري إثر تغلبه على منتخب سلوفينيا 2 / صفر اليوم الأربعاء.
ورفع المنتخب الروماني رصيده إلى 17 نقطة ليصعد إلى المركز الأول بفارق نقطتين أمام منتخب بلغاريا الذي تراجع إلى المركز الثاني بينما تجمد رصيد المنتخب السلوفيني عند أربع نقاط في المركز السادس.
وجاء هدفا المنتخب الروماني في الدقيقتين 40 و70 وسجلهما أدريان موتو وكوسمين كونترا
.
================================================== ==
فنلندا تهزم بلجيكا في التصفيات المؤهلة ليورو 2008
دخل المنتخب الفنلندي لكرة القدم دائرة المنافسة ضمن فرق مقدمة المجموعة الأولى بالتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية المقبلة (يورو 2008) بتغلبه على نظيره البلجيكي 2 / صفر اليوم الأربعاء.
ورفع المنتخب الفنلندي رصيده إلى 14 نقطة في المركز الرابع بفارق خمس نقاط خلف المنتخب البولندي المتصدر وبفارق الأهداف فقط خلف منتخبي البرتغال وصربيا. بينما تجمد رصيد المنتخب البلجيكي عند سبع نقاط في المركز السادس.
وجاء هدفا المنتخب الفنلندي في الدقيقتين 30 و71 وسجلهما جوناتان يوهانسن واريمينكو اليكسي. وشهدت المباراة طرد مروان فيلايني من المنتخب البلجيكي في الدقيقة .52
================================================== =
اسكتلندا تحقق فوزها الخامس بتصفيات يورو 2008
حقق المنتخب الاسكتلندي فوزه الخامس بالمجموعة الثانية في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية المقبلة (يورو 2008) وتغلب على مضيفه منتخب جزر فارووه 2 / صفر اليوم الأربعاء.
وصعد المنتخب الاسكتلندي إلى المركز الثاني بالمجموعة الثانية بفارق الأهداف فقط خلف نظيره الفرنسي المتصدر وذلك بعدما رفع رصيده إلى 15 نقطة. بينما ظل منتخب جزر فاروه بدون رصيد في المركز السابع الأخير.
وتقدم المنتخب الاسكتلندي في الدقيقة 31 بهدف للاعب شون مالوني ولم يمر سوى أربع دقائق حتى اضاف زميله جاري أوكونور الهدف الثاني للفريق. ولم تشهد المباراة أهدافا أخرى لتنتهي بفوز اسكتلندا 2 / صفر.
================================================== ==
تحياتــــــــــــــــــــي