الأمير أحمد بن عبدالعزيز: صدمة كبرى وعزاؤنا في إسهامات سموه الكبيرة
قال صاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبدالعزيز نائب وزير الداخلية بأن وفاة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب هي صدمة للجميع ولكن نقول هذا قضاء الله وقدره وكلنا سائرون على هذا الطريق, واكد سموه بأن الاميرفيصل بن فهد له اسهامات كثيرة فقد خدم دينه وملكه ووطنه وبذل قصارى جهده لرفع اسم المملكة عاليا في مجال الرياضة، ولكن نحن نؤمن بالقضاء والقدر ولن يخلد عليها احد فله منا الدعاء الصادق وندعو له بالمغفرة من الله سبحانه وتعالى..
سماحة المفتي : الفقيد تمتع بصفات كثيرة ومواقف مشرفة
وأكد سماحة مفتي عام المملكة العربية السعودية سماحة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ بأن سمو الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز يتمتع بصفات كثيرة ومواقف انسانية مشرفة قدم فيها عطاءات سخية لبلده ووطنه، وأن سموه معروف عنه حب الخير وخدمة المحتاجين ونسأل الله سبحانه وتعالى ان يعوضنا الصبر والسلوان وان يجعل تلك الاعمال وتلك السيرة العطرة في موازين حسناته.
الرشيد : بلادنا فقدت ابناً باراً عمل بإخلاص
وقال معالي وزير المعارف د, محمد بن أحمد الرشيد بأن المملكة فقدت ابناً باراً لوطنه ولأمته العربية حيث خدم سموه شباب هذا الوطن بكل اخلاص وتفانٍ وجعل سمعة المملكة في مصاف الدول المتقدمة,, وان سمو الامير فيصل بن فهد إلى جانب الرياضة خدم الثقافة وخدم الانسان المحتاج وخدم المعاقين وله في كل مكان بصمة حسنة.
الشيخ العبيكان
الفقيد اتصل قبل أيام لمعرفة احتياجات المساجد في المدن والقرى
كشف فضيلة الشيخ عبدالمحسن العبيكان المستشار القضائي بوزارة العدل أنه تلقى اتصالا هاتفيا من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز -رحمه الله- قبيل وفاته بعدة أيام أبدى سموه رغبته بابلاغه باحتياجات المساجد سواء في القرى أو المدن، وطلب سموه إبلاغه عن أي أعمال خيرية سواء فيما يختص بترميم المساجد أو الأعمال الخيرية ومعرفة حالات الفقراء والمحتاجين.
وأضاف العبيكان في تصريح لالجزيرة أن سموه قال لي لا تتردد في الاتصال بي عندما ترى أن هناك من هو بحاجة للمساعدة وشدد سموه - رحمه الله - على أنه على استعداد تام في كل وقت لعمل الخير.
وأكد العبيكان أن الأمير فيصل بن فهد - رحمه الله - كان حريصاً على بذل الغالي والنفيس لمساعدة المحتاجين وتلمس حاجاتهم.
وقال: وتم بالفعل عن طريقنا مساعدة الكثير من المحتاجين من خلال ما قدمه سموه - رحمه الله وجعله في فسيح جناته-.
مشيرا إلى أن سموه قام مؤخراً بترميم أحد المساجد بمبلغ كبير جعله الله في ميزان أعماله.
وشدد العبيكان على أن الأمير فيصل كان يحرص على مساعدة المحتاجين والفقراء وبصفة سرية لا أحد يعلم عنها.
وفي ختام تصريحه قدم العبيكان التعازي الحارة لخادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز ولسمو نائبه الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولسمو النائب الثاني وللأسرة المالكة ولذوي الفقيد - رحمه الله - .
بنبرات متثاقلة وحزن عميق
المطير: وفاة أمير الشباب صدمة كبرى,, وخسارة عظمى
كان من الصعب جدا رصد المشاعر الحزينة للرياضيين في منطقة حائل في فقد الامير الراحل,, فقد غلفت اجواء من الحزن الكبير كل الافواه والالسن من هول الصدمة وتسلح الجميع بالايمان والصبر على المصاب الجلل.
قال رئيس نادي الطائي راشد المطير: وفاة صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد صدمة كبرى وخسارة عظمى وضربة موجعة للرياضة السعودية والعربية والعالمية,, فالرجل عرف عنه العظيم من السجايا والكثير من الصفات التي يندر تواجدها في غيره.
رجل خدم وطنه وابناء وطنه بوقته وعرقه وتضحياته وماله وجهده فقطف الجميع ثمار ما زرع طوال السنوات,, ويرحل عنا ويخلف وراءه كوما من الحزن على فقده ندعو الله ان يشملنا بالصبر والسلوان وان يتغمد الفقيد الغالي برحمته ومغفرته, ولم يستطع (المطير) اكمال تصريحه للجزيرة نظرا للحالة النفسية التي كان عليها,اما رئيس نادي الجبلين عبدالله التمامي فلم يستطع هو الاخر التحدث في البداية وبعد بعض الوقت قال: نحن مثلكم متأثرون بهول الصدمة وبالخبر الحزين وحقيقة فلقد فقدنا رمزا من رموزنا الغالية,, وانتقال صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد الى الرفيق الاعلى خسارة كبرى للجميع ومصدر حزن عظيم الم بالشعب السعودي, فالامير الراحل كان اليد الحانية التي لم تتأخر لحظة في مسح احزان المكلومين والتخفيف عن المحزونين,, كان يرحمه الله نعم الصديق والاخ وبفقده فقدنا عزيزا على قلوبنا,, ومهما قلنا او تحدثنا فلن نعبر عما يختلج الصدور من حزن وكآبة على فقد الامير وانا لله وانا اليه راجعون .
وتحدث مدير مكتب رعاية الشباب بحائل راشد الرميد عن هذا المصاب الجلل فقال:
حل الخبر على مسامعي كالصاعقة المدوية التي افقدتني تركيزي واستيعابي نظرا للفاجعة العظيمة التي حلت على الجميع.
وفي اللحظات الحزينة التي فقدنا بها امير الرياضة والشباب صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد لا يمكن ان نتصور تلك اللحظات ولا يمكن ان نستطيع التعبير عن مكامن الحزن العميق الذي شمل القلوب لفقد الغالي فيصل وندعو الله للفقيد بالرحمة والمغفرة انه القادر والمستجيب وللجميع الصبر والسلوان, كما تحدث رئيس نادي الفوطة مطر حامد الفطيمان فقال: يظل هذا الخبر مفجعا للجميع وادخل الحزن الى القلوب، فالفقيد ليس اي شخص فأمير الرياضة والشباب قد رحل الى الرفيق الاعلى ونتضرع الى الله ان يشمله بواسع رحمته ويدخله جنات الخلد,, وانا لله وانا اليه راجعون .
الدعيع معرباً عن حزنه العميق
فيصل رحل بجسده لكنه باقٍ بيننا بأعماله
لم يكن من السهل الخروج بتصريح من الدولي محمد الدعيع حول الخبر الحزين فلقد تلعثم كثيرا وهو يحاول التحدث للجزيرة الآهات كانت الغالبة على حديثه المتقطع,, الحزن خنق صوته للدرجة التي جعلتنا نحاول ونحاول مواصلة الحديث معه قال الدعيع كلمة,, فيصل,, رحل بجسده لكنه باق بيننا في قلوبنا الى الابد,, ثم سكت طويلا,, وتحدث: فيصل الرياضة معنا في حزننا ومصابنا,, ابو نواف امامنا الآن هو لن يموت في قلوبنا,, وسنحفظ ذكراه العطرة الى الابد,, اباً واخاً وصديقاً,, صدقني ان الصدمة كبيرة والحزن عظيم ولذا لا استطيع ان اعبر لك عن حزني لهذا المصاب الجلل,, لكن ادعو الله ومعي الجميع ان يتغمده بواسع رحمته ويلهمنا الصبر والسلوان.
مدير مكتب رعاية الشباب بجدة
لقد فقدنا قائداً عظيماً
مدير مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب بجدة الاستاذ سعيد جمعان الغامدي قال حول الالم الكبير الذي تعيشه الاوساط الرياضية لفقدها امير الرياضة والشباب العربي الامير الانسان فيصل بن فهد: انا اعيش صدمة غير عادية لهذا الحدث المؤلم,, ويعجز لساني عن ايفاء الرجل بكل ما تعني هذه الكلمة جزءاً من حقه والكلمات اقل من ذلك بكثير,, وعشرتي الطويلة بأمير الشباب الذي رحل عنا والتي وصلت (26) سنة ليست بالامر الهين,, والعزاء منا والمواساة لكل انسان قياداتنا الحكيمة ورؤساء الاتحادات الرياضية السعودية والعربية والرياضيين العرب في كل مكان ويعلم الله ان شريط ذكريات الامير فيصل لايفارق الذاكرة ولا يمكننا الا ان نقول انا لله وانا اليه راجعون .
وتوقف الاستاذ سعيد عن الكلام بعد ذلك.
مدير ملعب الرئاسة العامة لرعاية الشباب بجدة الاستاذ احمد الزهراني قال نبأ وفاة الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب ورئيس الاتحادين اكبر من ان نتحدث عنه فالصدمة قوية والمفاجأة لا تحتمل,, واضاف نحن مؤمنون بالله سبحانه وتعالى وبقضائه وقدره ولذا فلابد من الاستسلام لذلك واحتساب الاجر من عند الله.
وبصوت مخنوق قال نرفع بالغ اسانا ومواساتنا لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني ولنائب الرئيس العام لرعاية الشباب صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز ولكافة الاسرة الحاكمة والاسرة الرياضية والشباب العربي لفقد ابي نواف رحمه الله واسكنه الجنة وإنا لله وانا اليه راجعون .
الاستاذ مصلح الحربي مدير العلاقات العامة بمكتب رعاية الشباب بجدة قال باكيا: الحمد لله على قضائه وقدره ولا حول ولا قوة الا بالله وانا لله وانا اليه راجعون كم كنت يا (ابا نواف) حبيبا غاليا علينا جميعا وصاحب مآثر لا يمكن حصرها رحمك الله واسكنك فسيح جناته.
رئيس الوزراء الأردني
الأسرة الرياضية العربية فجعت برحيل فارس شهم
قال نائب رئيس مجلس الوزراء الاردني ووزير الشباب والرياضة المكلف ايمن المجالي ان اللجنة العليا المنظمة للدورة الرياضية العربية التاسعة قد هزها المصاب الجلل مثلما فجعت الاسرة الرياضية العربية المشاركة في الدورة برحيل أمير شهم وفارس من فرسان الرياضة العربية والسعودية الأمير فيصل بن فهد - يرحمه الله - والذي شارك في افتتاح الدورة بحضوره وحيويته وكلماته الأخوية الصادقة نحو الاردن ملكاً وشعباً وحكومة التي مازلنا نتذكرها وهو يلقيها بأعطر عبارات الثناء, وإذ تنعي اللجنة العليا فقيد الشباب العربي وصديق الاردن الوفي فإنها تحتسب عندالله أحد أعز ابنائها وتتقدم بأصدق مشاعر العزاء والمواساة لخادم الحرمين الشريفين وللأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعباً.
ومضى نائب رئيس الوزراء الاردني يقول: ان الدورة العربية التي كانت أحد هواجس الفقيد وأمانيه سوف تشعر بفقدان دعامة قوية من مرتكزاتها ورغم الحزن الذي يعتصر قلوبنا فإن متابعة مسابقة الدورة واستمرارها فيها تقدير لفكر الفقيد وتوجيهاته , وندعو الله ان يتغمده بواسع رحمته وان يعوض الشباب العربي به خيراً ليواصل رسالته ويحقق أهدافه.
د, صالح عون هاشم الغامدي
جامعة الملك خالد بأبها
يا لهول المفاجأة، مفاجأة تعقد الالسن وتخرس الاقلام وتصيب الانسان بالذهول والحيرة,, وكأنني عندما وصلني الخبر في حلم غير صحيح كيف وبالامس القريب نراه يتحدث ولا عليه اية علامة من المرض,, اللهم لا اعتراض على قضائك وقدرك في فقيد الرياضة والشباب في الابن البار صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز وإنما نقول (انا لله وانا اليه راجعون).
لقد فقدنا سموه في وقت نرى الشباب في حاجة الى مثله اتزانا وخلقا وحزما ولينا وعدلا وعطاء ومحبة وعطفا.
قبل حوالي خمسة اشهر عزيت سموه في سمو الاميرة العنود حرم خادم الحرمين الشريفين ووالدة سموه,, لقد احسست بنبرة الحزن والاسى في صوته,, كما تلمسناها في عينيه وجوارحه,, واليوم نعزي خادم الحرمين الشريفين في فقيد المملكة بأسرها ابنه الاكبر صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد يرحمه الله.
يرحمه الله على عطاءاته المتعددة في كل اتجاه ولكل المحتاجين في الازمات والحوادث والكوارث والاعمال الانسانية والجمعيات الخيرية,, واخرها قبل يومين مليون دولار لمبرة الاميرة نور الحسين في الاردن للايتام.
لقد رعى يرحمه الله الشباب,, وسعى الى توفير الامكانات الضخمة والمشاريع العملاقة,, والدعم غير المتناهي لشئون الشباب,, ولم يقتصر دعمه على الرياضة اذ اوصلها للعالمية,, وانما تعداها الى مجالات اخرى ارحب واوسع ابدع فيها ابناء المملكة وحققوا مراكز دولية,, فقد اهتم يرحمه الله بالثقافة والادب كركيزة عطاء وتدفق وابداع,, فانتشرت الاندية الادبية وجمعيات الثقافة والفنون وتجاوز مفعولها بفضل الدعم القوي حدود المملكة العربية السعودية الى دول الخليج العربية والعالم العربي اجمع, يا لهول الفجيعة وقبل اشهر يتساءل الناس عن سموه عندما اختفى اعلاميا فيعلمون انه ملازم لوالدته سمو الاميرة العنود يرحمها الله اثناء مرضها فيدعون لسموه لموقفه البار بأمه,فأحسن الله عزاءك يا خادم الحرمين الشريفين,, ويا كل مواطن في هذا البلد المعطاء في فقيد احبه الجميع وحملوا له في قلوبهم نبضا,, وفي عيونهم صورا للوفاء وفي السنتهم دعاء على البر وفي اكفهم تضرعا بأن يجزيه خيرا.
لنقل جميعا رحمك الله يا فيصل واسكنك فسيح جناته وانا لله وانا اليه راجعون .
رئيس الاتحاد الإنجليزي معزياً الأمير سلطان بن فهد
الفقيد خسارة كبيرة لجميع الرياضيين في العالم
أعرب رئيس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم جيف تومسون عن بالغ حزنه وتأثره لوفاة صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب.
وعبّر في برقية بعثها لصاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب عن صادق عزائه ومواساته القلبية الحارة ومشاركته الاخوية في هذا المصاب مشيرا الى ان وفاة سموه تعد خسارة كبيرة ليس للشعب السعودي فحسب ولكن للجميع.
وقد عبّر صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب في برقية جوابية لرئيس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم عن خالص شكره وتقديره للمشاعر الصادقة ومشاركته في هذا المصاب الجلل سائلا الله جلّت قدرته ان يتغمد الفقيد الراحل بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.
الوحداويون يعبرون عن حزنهم العميق لوفاة أمير الشباب
الدهلوي: كان أباً عطوفاً,, ومآثره عظيمة
عبيد الدوسري: اللسان يعجز عن الكلام,, وحزننا كبير لفقيد الرياضة
كان لوفاة صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب اثر بالغ من الحزن من الرياضيين وابناء الشعب السعودي,, حيث كانت العيون تدمع والحزن على كافة الرياضيين لفقد القيادي الرياضي الكبير الامير فيصل بن فهد رحمه الله الذي قدم الرياضة العربية في كافة المحافل الدولية بحكمته وتفانيه واخلاصه للارتقاء بالرياضة العربية عامة والرياضة السعودية بصفة خاصة هذا ما بدأ به رئيس نادي الوحدة الاستاذ احمد دهلوي الذي عبر عن حزنه العميق وتأثره البالغ,, فقد قام نادي الوحدة عند سماعه النبأ الحزين بايقاف التمارين فورا وايقاف انشطته الاخرى.
وقال الدهلوي ان الامير الانسان عرف بعطفه وكرمه مع الرياضيين والشباب وكان ابا عطوفا عليهم وله مآثر عظيمة وانجازات تاريخية تحققت للرياضة السعودية في كافة المحافل المحلية والعربية كان آخرها في الدورة العربية بالاردن.
واضاف الدهلوي انا لله وانا اليه راجعون وندعو للفقيد الغالي بالمغفرة وان يسكنه الله فسيح جناته والدعاء من جميع الرياضيين بان يثيبه الله بالاجر والحسنات على ما قدمه لوطنه من انجازات رياضية يشهد بها ابناء هذا الوطن الغالي,, وانني باسم كافة الرياضيين بالعاصمة المقدسة وباسم جمهور الوحدة اتقدم لمقام الوالد خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز آل سعود ولسمو ولي عهده الامين والنائب الثاني وللاسرة المالكة الكريمة وكافة الرياضيين والشباب وابناء الشعب السعودي باحر التعازي.
اما اللاعب عبيد الدوسري المهاجم الدولي ولاعب الوحدة فقال انني لا استطيع الحديث واللسان يعجز عن الكلام لهول هذا النبأ على الرياضيين بالمملكة والدول العربية والعالمية لانه كان رحمه الله الاب العطوف على ابنائه الشباب,, فقد فقدنا هذا الرجل العظيم الكريم صاحب القلب الكبير والانسانية لمواقفه الكثيرة التي يشهد بها ويعرفها جميع الرياضيين.
والتاريخ الرياضي في المحافل الدولية والعربية ونحن ابناءه اللاعبين نشعر بحزن شديد لفقدان امير الشباب العطوف علينا فهو الاب الموجه دائما لنا رحمه الله واسكنه فسيح جناته.
وكان عبيد الدوسري متأثرا كثيرا لهذا النبأ حتى اننا لم نستطع مواصلة الحديث معه لشدة حزنه وتأثره البالغ عند سماعه هذا النبأ ودعا الله سبحانه وتعالى بان يسكنه فسيح جناته ويلهم الرياضيين الصبر والسلوان.
اما الامين العام لنادي الوحدة الياس كنتاب فقد قال اننا فقدنا الامير الانسان صاحب الايادي البيضاء,, بانجازاته واعماله التي ارتقت بالرياضة العربية والسعودية للمحافل الدولية,,
انه الفقيد الغالي صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب ورئيس الاتحاد العربي الذي وافاه الاجل المحتوم بقضاء الله وقدرته جل جلاله.
ان العيون تدمع والقلوب حزينة من كافة ابناء المملكة والشباب الرياضي ولا نقول الا انا لله وانا اليه راجعون .
وقال رئيس نادي الوحدة سابقا جمال تونسي: لقد كان النبأ حين حلّ على ابناء الشعب السعودي والرياضيين بالمملكة صدمة كبيرة وعظيمة وحزناً شديداً ولكن هذا قضاء الله وقدره فقد فقدنا امير الشباب والرياضة صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب الذي وافاه الاجل المحتوم اثر نوبة قلبية
وقد كان هذا الخبر مؤلماً ولكن لا نقول الا ما يرضي رب العزة والجلال وانا لله وانا اليه راجعون
عبد الله الكثيري/ رسالة الى غائب
بالأمس كنت يا أمير الانسانية والعطاء بيننا واليوم أبكيك يافيصل وأنت تحت الثرى!!
رحلت يامن سكن حبك القلوب,, رحلت ايها الطاهر عن هذه الدنيا الفانية رحلت إلى دار البقاء والنعيم بإذن الله.
لقد فجعت بوفاتك يا أبونواف وبكيت لفراقك كما لم أبك من قبل,.
الملايين من خليجها الى محيطها لم يصدقوا بالأمس أنهم سيخسرون أغلى ثروة إنسانية انجبتها العروبة في هذا العصر!
لم يصدقوا ان فيصل العطاء والانسانية والوفاء سيودعهم بهذه السهولة!!
الرياضيون العرب خسروا رمزهم وموحدهم الذي نقلهم الى العالمية.
يا فيصل أعرف انك لم ولن تسمعني ولكن دموعي تسبق حروفي لفراقك,, حزني الدفين لم يفارقني سأتذكرك كل يوم وكل ما أتى آب اللهاب الذي ألهب القلوب قبل الأجساد يوم تركتنا وودعتنا فيه,.
أيها الأمير الحبيب يافيصل القلوب إن كنت قد ودعتنا بجسدك وافعالك الخيرة فإن خيالك سيبقى ماثلا امام عيوننا ابد الأبدين!! ستبقى اعمالك خالدة!!
سيدي فيصل كنت بالأمس القريب في عمان تلقى خطاباً تاريخياً لابنائك واشقائك العرب الرياضيين تحثهم على التواصل والتعاضد والوئام والحب وكأنك أيها الراحل العظيم لا تعلم أنها خطبة الوداع واللقاء الأخير!!
نم يافيصل قرير العين بعد ان أطمأننت على شباب العرب وبعد ان أديت رسالتك الانسانية والرياضية والثقافية على أفضل مايكون وكما لم يؤدها إنسان آخر من قبلك,, نم يافيصل سعيداً بتركة الحب والعطاء والوفاء التي خلفتها ورصيد الحسنات التي جمعتها في رحلة الدنيا القصيرة,,.
سيدي تخونني العبارات في هذا الموقف المهيب يغدر بي القلم في لحظات فراق أعز الناس وانبلهم الأمير الحبيب فيصل بن فهد بن عبد العزيز.
وكل ما اقول رحمك الله رحمة واسعة وجمعنا واياك في دار النعيم يافيصل العروبة وعزائي فيك لوالدنا خادم الحرمين الشريفين واخوانك وانجالك وللأسرة المالكة الكريمة وللعرب أجمعين وانا لله وانا اليه راجعون .
وداعيه
وخير الناس في كل الورى
رجل تقضى على يده للناس حاجات
قد مات قوم وماماتت مكارمهم
وعاش قوم وهم في الناس أموات
أعمال الفقيد الخيرية مشهودة في كل مكان
الأمير تركي بن طلال
اعتبر صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز خبر وفاة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز صدمة تحتاج إلى وقت طويل حتى نفيق منها.
وقال سموه في تصريح لالجزيرة ان سلسلة الإنجازات الرياضية المتواصلة والأعمال الخيرية الدائمة كان وراءها الأمير فيصل رحمه الله وحين نعلم بوفاة صاحب هذه الإنجازات فإن الصدمة تكون كبيرة ولكن نحن أناس مؤمنون بقضاء الله وقدره.
واستطرد سموه قائلا: الإنجازات الرياضية التي حققتها الرياضة السعودية كان وراءها والمخطط لها الأمير فيصل رحمه الله التي تعد فخرا لكافة المواطنين والشباب السعودي بشكل خاص، والقريبون من سموه يعرفون أنه الباني الحقيقي بعد فضل الله عز وجل للرياضة السعودية.
وأكد سموه أن أعمال الأمير الراحل الخيرية مشهود لها في كل حين وفي كل مكان وكان حريصا سموه رحمه الله على ألا يعلم أحد عنها وكان يغضب حينما يعلن عن شيء قام به أو تبرع به جعلها الله في ميزان أعماله.
وقال الأمير تركي تلقيت الخبر من الدكتور أنور الجبرتي بوفاة الأمير فيصل فكانت بمثابة الصدمة لأني فقدت أخاً وصديقاً غالياً قدم لدينه ووطنه وعروبته الكثير والكثير من الإنجازات التي سيسطرها التاريخ على مد العصور بأحرف من ذهب.
وقدم سموه التعازي والمواساة لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حفظه الله ولسمو نائبه الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولسمو النائب الثاني ولإخوة الفقيد وأبنائه ولكافة الشعب السعودي.