التحدي، بالنسبة لنا هو كيف نستطيع إجادة «استخدام» التقنية.. أما ابتكارها وتطويرها فهو أمر آخر نحن أضعف - في الوقت الراهن
لايصح الا الصحيح
اختي الفاضله لقد قرأت ماسطرته يداك التي عودتنا دائما على الجرأة في الطرح .
اختي الفاضله ان ما ذكرته يعتبر من المواضيع اللتي يخشى المرء طرحها لكونها تجعلك تحس بفارق العلم والتطور مع غيرك من اللذين لايملكون الامكانيات كما نمتلكها في بلادنا .ومن وجههنظري الشخصيه ان المواطن نشأ على الكسل فالجامعات النظريه تكتض بالصفوف الطويله اكثر من العمليه والسبب هو ضعف همة الشباب في التقدم العملي والبعد عنه وكان حاله يقول طالما ان التكنولوجيا تأتي الى بيتي وهي صاغرة فلا حاجة لي في البحث في تطويرها .
اضاضه الى ان هناك موضوع مهم الا وهو ان سوق العمل لدينا يفتقد الى وجود مركز تطوير واستفسار لكل من يزاول المهن العمليه فعلى سبيل المثال لو ذهبت الى سوق الكمبيوتر فلن تجد مركز متخصص من كلية التقنيه (او الجهه المعنيه بتخريج طلبة في مجال صيانة الحاسب الالي ) يتولى استقبال ومعاجه بعض المعضلات اللتي تواجه الشاب في هذا المجال .
ومما جعلني اذكر ذلك انه في يوم من الايام دخلت بطريق الخطأ على ورشة عمل لاجانب فدهشت بأن لديهم في هذه الورشه مدرب يجيب على جميع استفسارات العماله اللتي تواجه معظلة في كيفيه تركيب او فك قطعه معينه .
اعتذر عن الاطالة وتقبلي مني فائق التقدير والاحترام
الزرد