منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   ۞ مكتبة الــوٍد الإسلامية ۞ (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   لماذا لا تصلي ... !!!! (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=90614)

أحـمد السميري 02-03-2005 01:41 AM

لماذا لا تصلي ... !!!!
 
لماذا لا تصلي؟
- إذا علمت : أن الله عز وجل يأمرك بالصلاة ؟… قال تعالى : { حافظوا على الصلوات والصلاة الوسطى وقوموا لله قانتين } .

- إذا علمت : أن الصلاة وصية النبي صلى الله عليه وسلم قبل الموت!!...قال رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو على فراش الموت : " الصلاة ، الصلاة ، وما ملكت إيمانكم " .

- إذا علمت : أن الصلاة مفتاح كل خير !!... قال ابن قيم الجوزية رحمه الله : { الصلاة مجلبة للرزق ، حافظة للصحة ، دافعة للأذى ، طاردة للأدواء ، مقوية للقلب ، مبيضة للوجه ، مفرحة للنفس ، مذهبة للكسل ، منشطة للجوارح ، ممدة للقوى ، شارحة للصدر ، منورة للقلب ، حافظة للنعم ، دافعة للنقم ، جالبة للبركة ، مبعدة من الشيطان ، مقربة من الرحمن } .

- إذا علمت : أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : { بين الرجل وبين الكفر ترك الصلاة }

- إذا علمت : أن تارك الصلاة مع المجرمين في جهنم !!... قال تعالى { كل نفس بما كسبت رهينة إلا أصحاب اليمين في جنات يتساءلون عن المجرمين ما سلككم في سقر ؟ قالوا : لم نك من المصلين } .

- إذا علمت : أن الصلاة مكفرة للذنوب !!… قال رسول الله صلى الله عيه وسلم : " ما من مسلم يتطهر ، فيتم الطهور الذي كتب الله عليه ، فيصلي هذه الصلوات الخمس الا كانت كفارة لما بينهن} .

- إذا علمت : أن المحافظة على الصلاة سبيل لدخول الجنة !!... قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : { من حافظ على الصلوات الخمس ، ركوعهن ، وسجودهن ، ومواقيتهن ، وعلم أنهن حق من عند الله دخل الجنة ، أو قال :- وجبت عليه الجنة ، أو قال :- حرم على النار } .

- إذا علمت : أنها أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة من أعماله!!... قال الرسول صلى الله عليه وسلم : { إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته ، فإن صلحت فقد أفلح وأنجح ، وإن فسدت فقد خاب وخسر ، فإن انتقص من فريضته شئ قال الرب عز وجل : انظروا هل لعبدي من تطوع فيكمل منها ما انتقص من فريضته ، ثم سائر أعماله على هذا "


وبعد هذا كله أخي في الله لماذا لا تصلي وترحم نفسك من الوقوع في الكفر؟؟

** مها** 02-03-2005 09:34 AM

جزيت خيرا اخي احمد



مشاركة مفيدة وقيمة


والصلاة اول مايحاسب عليها العبد


جعل ماذكرت لنا في ميزان حسناتك



اختك في الله

أحـمد السميري 02-03-2005 01:24 PM


๑۩ الرومنسي ۩๑ 02-03-2005 11:53 PM


جزاك الله خير

شووق 03-03-2005 11:29 AM

http://www.al-wed.com/pic/7022.gif

تحايا التقدير النازك الوردي وكل اريج الكلمات

لك مشرفنا أحـمد السميري

سلمت يداك على ما قدمت

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

رفع الله قدرك وأعلى شأنك عنده

واعانك على فعل الخيرات وعصمك من الفتن

والى مزيدا من المواضيع الهادفة

وعلى درب المحبة والخير نلتقي

اختك في الله شووق


http://www.al-wed.com/pic/7022.gif

المغربي 04-03-2005 06:33 PM

السلام عليكم

جزاك الله خير مشرفنا الفاضل ونتظر القادم

مع الف سلامه

المغربي

أحـمد السميري 04-03-2005 07:40 PM


أحـمد السميري 04-03-2005 07:46 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تــحـــيه عـــطــــره ...



$$$ شـــــــووووووق $$$ ...



يــســلــمــوووووااااا على مــرورك الطــيب والجميل ...



الروووعـــه بــــطـــلتك الرائـــعــــــــه ...



ولك ودى واحـــترامـــى ؟؟؟

أحـمد السميري 04-03-2005 07:51 PM


الهنوفه 05-03-2005 12:00 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بارك الله فيك أخي


وأنار قلبك وقلمك لكل خير



وفقك الله وسدد خطاك




الهنوفـــــــــه


الساعة الآن 02:56 AM.