منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   المنتدى العام (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   محكمة سعودية تنظر بدعوى القتل ضد امير سعودي (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=42532)

الكـــــنـــــــج 30-05-2003 04:57 PM

محكمة سعودية تنظر بدعوى القتل ضد امير سعودي
 
الامير سلمان رفض التدخل في القضية
محكمة سعودية تنظر بدعوى القتل ضد امير سعودي
اسرة القاضي تصدر بيانا تؤكد فيه ان الامير سلمان رفض التدخل تاركا للقانون ان يأخذ مجراه.
ميدل ايست اونلاين
الرياض – ذكر بيان وزعته اسرة منذر بن سليمان القاضي وتلقت ميدل ايست اونلاين نسخة منه، ان المحكمة الكبرى في الرياض ستنظر خلال الاسبوعين القادمين بدعوى جنائية تقدمت بها الاسرة ضد صاحب السمو الملكي الامير فهد بن نايف بن سعود بن عبدالعزيزآل سعود المتهم بجريمة قتل المواطن الشاب منذر القاضي.

واشار البيان الى ان ثلاثة قضاة أحدهم هو فضيلة الشيخ القاضي الدكتور محمد العريني، سينظرون في القضية، كما هو متبع في قضايا القتل، ولقد تحدد موعد الجلسة الأولى للنظر في القضية من قبل المحكمة بعد أسبوعين.

وذكر البيان بان القضية احيلت إلى المحكمة الكبرى بعد استكمال كل إجراءات التحقيق "حيث صادق القاتل (الأمير فهد بن نايف بن سعود) على اعترافاته باقترافه للجريمة، ثم رفع ملف القضية إلى أمير الرياض ومنه إلى وزارة الداخلية ثم الديوان الملكي حيث صدرت الأوامر بإحالة القضية إلى المحكمة الشرعية".

وقال البيان "وفي حال استمرار سير القضية بشكل طبيعي ودون أي تدخل من قبل الأسرة الحاكمة إلى حين صدور الحكم الشرعي وتنفيذه فأنها ستكون المرة الأولى التي يسمح فيها بتطبيق شرع الله وإقامة الحد الشرعي على فرد من الأسرة الحاكمة مقابل حق لأحد مواطني المملكة."

ويعتقد أصحاب الحق (أولياء دم القتيل) وأسرة القاضي عموماً أن الظروف الحالية وما تشهده البلاد والمنطقة عموماً من أحداث أدت مؤخراً إلى إعلان ولاة الأمر عن توجه قوى للإصلاح وأن الحكومة السعودية عازمة على مكافحة كل أشكال الإرهاب مهما كان مصدره، وفرض النظام على الجميع سيساعدهم في الوصول إلى حقهم الشرعي كاملاً، و"أن تنفيذ شرع الله في قضية ابنهم سيعطي الدولة فرصة ممتازة لتؤكد للرأي العام في الداخل والخارج توجهها الجديد نحو إصلاح حقيقي، وتأكيد تمسكها واحترامها لما تعلنه من أنها تحكم بموجب شرع الله، وأن الشرع يطبق على الجميع دون تفريق."

واشار البيان الى ان "توجه آل القاضي إلى عدم إزعاج الجهات الرسمية بمراجعة ومطالبات والتركيز على متابعة القضية عبر القنوات المعتادة، وعدم إثارة أية اعتراضات أو احتجاجات قبل الأوان وبدون أسباب جوهرية، بل أن أسرة آل القاضي حرصت على تحاشي ذلك، لدرجة أنها ألغت اجتماعها السنوي الذي كان مقرراً أصلاً انعقاده في تاريخ تالي لتاريخ وقوع الجريمة وذلك لكي لا يساء تفسير دوافع الاجتماع أو يعطى مضامين أخرى خلاف المضمون الأساسي المتمثل في التواصل وتوثيق عرى المحبة بين أفراد أسرة آل القاضي."

وقتل منذر بن سليمان القاضي قبل تسعة شهور في أحد شوارع الرياض الرئيسية.

ووجه أمير الرياض سلمان بن عبد العزيز بالتعامل مع القاتل وفق القانون، ورفض طلباً لمقابلته وأكد حرصه على أن تأخذ القضية مجراها الطبيعي و"أن يخضع أطراف القضية لما يحكم به شرع الله" كما اشار البيان، وهو الامر الذي شاركه فيه وزير الداخلية الامير نايف بن عبد العزيز.


اخوكم الكنج

فهــ2002ـــودي 30-05-2003 06:48 PM

يعطيك العافيه ولا أزيد عن ماقاله اخوي الكنـز:
" والله لو أن فاطمة بنت محمدٌ سرقت لقطعت يدها " ...

الهوجاس 30-05-2003 07:42 PM

لو تمت بالفعل محاكمة هذا الا مير وتنفيذ حكم الشرع فيه فانها بالفعل سوووووف

تكوون سا بقة لم تشهدها السعوديه وخطووه نحو الا مام في المساواه بين المواطنين

وغيرهم ... فكلنا امام الشرع سواسيه ولا فرق بين عربي ولا اعجمي الا بالتقوىى





اخوكم ........... الهوجـــــاس

الكـــــنـــــــج 30-05-2003 09:28 PM

تسلمووووو اخواني على مشاركاتكم

مسعد المدلج 30-05-2003 09:53 PM

الكنج


هذى من ليس بغريب


على هذه الدوله دولةٌ تطبق شرع الله

الذي لا يعرف امير من مواطن

ادام الله الامن في دولنتا هذه

وادام الله ال سعود حكام عادلين

يمشون بالشرع والصلاح في الارض

الكـــــنـــــــج 31-05-2003 11:29 PM

تسلم اخوي على مشاركتك ومو غريب على السعوديه تطبيق شريعه الله وسنة نبيه عليه افضل الصلاة والتسليم

exsoskeleton 01-06-2003 12:25 PM

والله خبر قوي قوي قوي

الكـــــنـــــــج 02-06-2003 02:43 PM

اخوي لا تهول الموضوع مررررره

يعني هو قوي بس مو ثلاث مرات

المستبد 02-06-2003 03:05 PM

hi
 
بصراحه الموضوع مو لذيك الدرجه حلو

الكـــــنـــــــج 04-06-2003 04:19 PM

شكرا


الساعة الآن 03:19 PM.