منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   عالم الشباب والرياضة (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ][وفــــآآآه احمد الصغ ــــــــير][ (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=266444)

ذهول اللقاء 19-03-2010 01:57 AM

][وفــــآآآه احمد الصغ ــــــــير][
 
http://www3.0zz0.com/2009/09/23/00/823010016.jpg








ا نتقل إلى رحمة الله مساء يوم الثلاثاء أحمد الصغير خلال ممارسته رياضة المشي في جدة عصرا برفقة اثنين ،وأكدصديقاه أنهم أثناء ممارستهم رياضة المشي شعر المرحوم أحمد الصغير بضيق في التنفس وأغمي عليه وتم نقله إلى مستوصف القدس كونه الأقرب لموقع الحادث، مشيرين إلى أن الأطباء في المستوصف حاولوا اسعافه لكن وافته المنية ....ووري جثمان أحمد الصغير في مقبرة أمنا حواء في جدة عقب صلاة الفجر.


و كان الصغير أحد أفضل صناع اللعب في تاريخ السعودية و إشتهر بتسديداته.

و إعتزل الصغير اللعب في صفوف النادي الأهلي سنة 1406 هـ، و سجل مع فريقه 63 هدفاً.

و قابل الأهلي سيرفيت السويسري سنة 1407 هـ في حفل إعتزال أحمد الصغير، حيث سجل الصغير هدفاً في الدقيقة 25 لينتهي اللقاء بفوز الأهلي بهدفين مقابل هدف


عظم الله اجر اهله والجمهور الاهلاويـــــــه..



http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20...es/k40_th3.jpg



الخبركماهو في صحيفه عكـــآآظ



شاءت الأقدار أن يفارق نجم الأهلي السابق أحمد صغير، الحياة وهو مرتديا شعار ناديه – الأخضر والأبيض – حينما كان يؤدي رياضة المشي قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة البارحة الأولى، في حي الفيصلية، بحسب عائلته والمقربين منه.
«عكاظ» رصدت تفاصيل الساعات الأخيرة وقلبت مع أشقائه وأبنائه وأصدقائه الوجه الآخر لأحمد بعد أن فارق الحياة في أحد المستوصفات الخاصة في جدة.
وبين محمد عثمان أكبر أشقاء لاعب الأهلي الراحل الذي بدا متماسكا «كان الفقيد يتمتع بصحة جيدة قبل وفاته، ولم يشتك من أمراض، وكان على اتصال دائم به وإن أخر لقاء تم بيني وبين النجم الراحل قبل أربعة أيام ولم تظهر عليه أي علامات الإعياء، ولكنه القضاء والقدر».
وكشف شقيق أحمد الآخر علي الشاطري، أن الفقيد تأخر عن حضور حفل زفافه بسبب مباراة مهمة كان يخوضها مع الأهلي ورفض الاعتذار عن المشاركة في اللقاء.
وقال "كان أحمد عاشقا للأهلي ومخلصا له ويفضله على أشياء كثيرة».
أما صالح الأخ الأصغر لأحمد فقال «رغم اعتزاله الكرة منذ 25 عاما ألا أنه كان حريصا على متابعة مباريات الأهلي رغم معارضة توقيتها مع مهامه العملية إلا أنه يترك عمله من أجل الأهلي».وأضاف «كان غاضبا بعد خسارة الأهلي الأخيرة أمام الاتحاد، فبعد أن تابع المباراة كان يتمنى أن يعود الأهلي لسابق عهده».
النبأ الصاعقة
ويقول محمود عثمان الأخ الرابع للاعب الأهلي «لا استطيع وصف الحالة النفسية التي أعيشها فقد نزل علي الخبر كالصاعقة فأحمد كان يتمتع بصحة جيدة ودائم السؤال علي وحريص على الالتفاف الأسري بين إخواننا فهو لا يترك مناسبة داخل الأسرة إلا ويحضرها فضلا على أنه دائما ما يدعمنا ويحفزنا للأفضل»
من جانبه يحكي محمد النجل الأكبر لأحمد صغير تفاصيل تلقيه النبأ «بينما كنت أقوم ببعض الأعمال الخاصة تلقيت اتصالا من احد أصدقاء والدي ذكر لى بأنه وجد هاتفه المحمول ملقى على الرصيف، ليطلب مني الحضور إلى شارع التحلية بالقرب من «الصيرفي مول» مما أثار استغرابي قبل أن ينقل لي تعرض والدي لأزمة قلبية فرضت نقله للمستشفى».
وأضاف «وأنا متجه للمستشفى استبعدت أن يصيبه مكروه لأنه كان بيننا يضحك وفي كامل عافيته قبل أن يخلد للنوم ويزاول برنامجه الرياضي بالمشي».
وتابع «صعقت بنبأ وفاته ولم أتمالك نفسي من النبأ الفاجعة».
أما عمر الابن الأوسط بين أبناء أحمد فكان يعيش حالة ذهول من فراق والده ورفض التعليق، في حين تواجد محمد نجل لاعب الأهلي صالح مسمار في مقر المستوصف، بينما كان من بين المتأثرين حسين باعقيل، وفواز محمد، عثمان محمد الحبشي، وجميعهم أزواج بنات الفقيد.
قصة المشجع الأهلاوي
من جانبه أوضح خالد بادحدح الصديق المقرب من النجم الراحل والذي لازمه لسنوات عدة وحتى في المستوصف الذي توفي فيه، أن الذبحة الصدرية داهمت أحمد صغير أثناء تأديته للتدريبات وكان يرتدي زي الأهلي.
وأضاف «ذهبنا سويا الثلاثاء الماضي إلى حفل زفاف، وحاصره مشجع أهلاوي وقال لأحمد انت السبب في حبنا للأهلي، لأنك عودتنا على الإنجازات والفن والإبداع، حينها تأثر النجم الكبير كثيرا». مشيرا إلى أن الفقيد كان ينوي زيارة الأهلي في حال توج الفريق بلقب كأس ولي العهد الذي خسره الشهر الماضي أمام الهلال.


أحمد الصغير في سطور


الاسم : أحمد عبدالرحمن بن محمود الشاطري (الصغير)
مسيرته
• لعب مع الفريق منذ موسم 94 / 1395 هـ وحتى موسم 1406 هـ.
• شارك المنتخب الوطني السعودي والمنتخب العسكري في كل المناسبات والبطولات خلال تلك الفترة .
• شارك مع المنتخب السعودي في دورات الخليج الخامسة والسادسة ..
• قاد فريقه لإحراز كأسي الملك أمام الهلال والاتفاق بتسجيله في النهائي.
تحقيق بطولة مجلس التعاون الخليجي، التي حققها النادي عام 1405هـ .
البطولات التي حققها مع الأهلي
1- بطولة كأس جلالة الملك عام 96/97 هـ .
2- درع الدوري الممتاز عام 97/98 هـ .
3- بطولة كأس جلالة الملك عام 97/98 هـ .
4- بطولة كأس جلالة الملك عام 98/99 هـ .
5- بطولة كأس جلالة الملك عام 1402 /1403
6- درع الدوري الممتاز عام 1403/1404هـ.
أهدافه

• سجل في القادسية ( 7 ) أهداف
• سجل في الهلال ( 6 ) أهداف
• سجل في الاتحاد ( 6 ) أهداف
• سجل في النصر ( 5 ) أهداف
• سجل في الوحدة ( 5 ) أهداف
سجل أكثر من 63 هدفا بشعار النادي الأهلي، إضافة إلى مئات الأهداف التي صنعها لزملائه.
أهداف في الذاكرة :
- سجل أحمد صغير أجمل أهدافه في حارس المنتخب العراقي رعد حمودي في دورة الخليج عام 1982م .
- سجل هدفا رائعا في نادي ساوباولو البرازيلي في الرياض






فيـ«al-wed»ـصل 19-03-2010 02:23 AM

الله يرحمه ويغفر له ويدخله فسيح جناته ويلهم أهله الصبر والسلوان

يعطيك العافيه

عذوب 19-03-2010 04:29 AM

لا حول ولاقوة الا بالله


الله يرحمه ويغفر له

يارب

تبوك الورد 19-03-2010 04:52 AM

الله يرحمه ويغفر له ويدخله فسيح جناته ويلهم أهله الصبر والسلوان

ساكتون 19-03-2010 10:12 AM

الله يرحمه ويغفر له ويدخله فسيح جناته ويلهم أهله الصبر والسلوان

ذهول اللقاء 22-03-2010 09:10 AM



فيصـــل الــــود

عذووب

تبوك الورد

صدي الذات


من القلب الف شكر

والله يغفر له ولجميـــ ع موتي المسلمين


البركان 22-03-2010 12:19 PM

رحمك الله ياحمد الصغير ،،

واسكنك فسيح جناته ،، ويلهم اهله واقاربه واصدقائه ومعارفه الصبر والسلون ،،،



** رحل رجل كان في الزمن الجميل للفريق الاهلاوي زمن الذهب والبطولات ،،، رحمه الله،،






(الصغير) رحل بهدوء


http://www.albiladdaily.com/newsm/49003.jpg


أحمد الصغير لاعب لا يمكن لأي متابع أو مراقب للإنجازات الاهلاوية التي حققها الفريق في الفترة التي عاشها أبان تواجده ضمن الكوكبة الاهلاوية إلا ويؤكد أنه واحد من صناع هذه الإنجازات (المتراكمة) التي أضحت (قلعة) كؤوس بما تم تحقيقه في هذه (الحقبة) التي كان هو أحد مكوناتها الرئيسية بعطائه السخي ومهاراته العالية وأخلاقه الرفيعة مما جعله محط أنظار محبي (الراقي) في كل مكان.
رحل (الصغير) بهدوء بدون ضجيج وكأنه نسمة عابرة تنثر عبيرها وترحل.. رحل كما فعل عندما ابتعد عن ممارسة الكرة مكرهاً نتيجة الإصابة.. لم يخرج (بزفة) إعلامية عالية الصوت والصورة.. فضل الابتعاد عن الافلاشات ولم يتفوه بأي كلمة ضد ناديه وعشقه (الاهلي) برغم من (الجحود) الذي تعرض له حيث لم يتم انصافه في حياته نظير ما قدمه بكل حب لناديه.. ولكن نتمنى أن يتم تكريمه بعد مماته وهذا أقل ما يمكن تقديمه لهذا النجم الكبير الذي ملأ الدنيا بـ(قذائف) صاروخية (تسكن) شباك حراس المرمى.
رحم الله (أحمد الصغير) واسكنه فسيح جناته.

تذكَـــرنـِي 24-03-2010 07:47 PM



لا حول ولاقوة الا بالله


الله يرحمه ويغفر له



الساعة الآن 01:42 PM.