منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   المنتدى العام (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   اذا سقطت فتذكر كلامى (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=260639)

al3dm1982 06-01-2010 11:29 PM

اذا سقطت فتذكر كلامى
 
بسم الله الرحمن الرحيم






:z15:-
في كثير من المواقف , تحصل لنا أشياء لا نرغب بحصولها فنقول إنها أمر محتم حصوله , لكن أذا حصلت أشياء إرتكبناها بسبب سوء تفكير – استعجال – تقصير , فإن الاستسلام أول ما يخطر في بالنا واليأس يرسم طريقه إلى قلوبنا .

اليوم أحببت أن أشارككم يا أعضاء أسرتي من منتدى الود, هذا الموضوع الذي كتبته لأجلكم , ولأني قد رأيت الكثير ولن اذكر بالاسم , أعضاء انضموا لنا وقصوا لنا عن مشكلاتهم ورأيت اليأس رسم حدوده على كلماتهم وأنفاسهم , فأتوا كي يستشيرونا , فأنا بموضوعي هذا ومن قلمي اكتب لهم و لكم :" لمن أخطأ أن لا ييأس , حتى الله خالقنا خلق في أجسامنا أعضاء في تراكيبها نستطيع أن نستنبط المقدام وعدم اليأس والاستمرار , مثلا أرجلنا " أقدامنا " , لماذا أرجلنا مركبة على مفاصل قابلة للتكيف و الطوي ؟ , " حتى إذا سقطنا نستطيع أن نقف مرة أخرى وبأنفسنا " , فليست أقدامنا كالعصا المستقيمة حيث إذا سقطنا لن نستطيع النهوض ومقاومة السقوط , أو نحتاج إلى مساعد خارجي أو شي نتكئ عليه حتى نقف مرة أخرى , ولهذا فإننا نعتمد على أنفسنابالوقوف .

إخواني ليس سقوطنا وتعثرنا في الخطأ يعني نهايتنا, ولكنه يعني إننا نزيد قوتنا ونتعلم من أخطائنا, فلندع أرجلنا مثالا لنا إذ لو سقطنا مرة ونهضنا... فسوف نحذر حتى لانسقط نفس السقطة وإذا سقطنا فأرجلنا قد تعلمت وتكيفت وزادت قوة بحيث ستقاوم هذه السقطة مرة أخرى".

عبيــــرالــــورد 06-01-2010 11:56 PM

al3dm1982


صراحه مووضوع قيم
هناك البعض يفشل من اول خطأ
ونحن لابد ان نقوي انفسنا من اول
خطا بالعكس ذلك الشيئ يشجعنا
الى تصحيح اخطائنا والعمل الصح
الله سبحانه وتعالي
معنا
وو لابد من البحث الى القمه
اكيد سوف تجدرنا تلك العواقب ولكن
دوم نصل الى فوق
ولا نحطم انفسنا
كل الشكر لك وونحن في انتظار
جديدك القيم


عبير الورد

Ŗờờ7 έήŠấń❥ 07-01-2010 02:49 AM

الامل هو نور امامنا لابد من اتباعه كي نتلافى اليأس والالم الذي يحيطنا
والامل في الله هو اعظم الانوار واجلها .فليكن دائما املنا في الله وحسن الظن فيه


.

يعطيك العافية موضوع جميل

ودي وتقديري



سام 6 08-01-2010 02:51 PM

موضوع رائع




ننتظر جديدك القادم


يعطيك العافيه يالغالي




تحياتي

ودي وتقديري

مـ الشوق ـلاك 08-01-2010 05:01 PM

جميل ماوجدته هنا

من الجميل ان لانستسلم لأي موقف
بل نحاول تخطيه لأن الحياه لاتقف عند
شيء معين بل هي مستمره لوقت غير معلوم


مشكور وبنتظار جديدك

مـ الشوق ـلاك

ساكتون 09-01-2010 03:15 PM



نصح قيم ودعوه مميزه ... شكرا لك


بنت شمر 09-01-2010 05:04 PM

كلام عين الصواب
بارك الله فيك
ولك كل الشكر والتقدير


الساعة الآن 11:26 PM.