منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   منتدى الصحة والغذاء (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   أخر المستجدات لمرض أنفلونزا الخنازير (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=239717)

ثلج دافئ 24-06-2009 10:14 AM

أخر المستجدات لمرض أنفلونزا الخنازير
 
تسجيل ٦ حالات إصابة جديدة بمرض أنفلونزا الخنازير



أعلنت وزارة الصحة في إطار متابعتها المستمرة لمستجدات وضع مرض انفلونزا الخنازير خلال ال 24 ساعة الماضية أنه تم تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بمرض انفلونزا الخنازير (h1n1-a).

وأوضحت الوزارة أن الحالة الأولى لمواطن يبلغ من العمر 28 سنة في جدة قادم من الهند (دلهي) على رحلة الخطوط السعودية رقم 763 عبر مطار الملك عبدالعزيز بجدة في 29 / 6 / 1430ه.

والحالة الثانية لطفلة سعودية عمرها 6 شهور انتقل إليها الفيروس بسبب المخالطة والحالة الثلاثة لمواطن يبلغ 21 سنة مخالط والحالة الرابعة لطفلة تبلغ من العمر عاما واحدا انتقل إليها الفيروس بسبب المخالطة أما الحالتان الخامسة والسادسة فهما لممرضتين فلبينيتين تبلغان من العمر 51 و 32 سنة انتقل إليهما الفيروس بسبب المخالطة.. وجميع هذه الحالات الخمس في الرياض وجار تطبيق إجراءات العزل على الحالات طبقا لإجراءات الخطة الوطنية للوقاية من مرض انفلونزا الخنازير وبحسب ما أوصت به منظمة الصحة العالمية وبذلك يصبح إجمالي عدد الحالات 45 حالة مصابة بمرض انفلونزا الخنازير تم تأكيدها جميعا في مختبرات وزارة الصحة.

ولقد وفرت وزارة الصحة خدمة الهاتف المجاني لمركز معلومات الإعلام والتوعية الصحية (8002494444) للرد على الاستفسارات المتعلقة بمرض انفلونزا الخنازير وطمأنة المواطنين والمقيمين بالإجراءات الوقائية والاحترازية التي تقوم بها الوزارة حيال هذا المرض وبيان طرق الوقاية منه وذلك خلال اوقات الدوام الرسمي.


ودعت الله تعالى أن يحفظ لهذه البلاد قادتها وشعبها والمقيمين فيها من كل سوء وان يمن على المرضى المصابين بالشفاء العاجل.

الساااهر 24-06-2009 05:48 PM

حمانا الله جميعا من كل مكروه
كل الشكر لك مشرفنا على المشاركه
هلا بك000

almalakalhazeen 24-06-2009 07:14 PM

يعطيك العاافيه

دمت بخير

~ ¦ هًـمـْسٌ 26-06-2009 01:46 AM

:

شكــرا لك ثلج دافي على هالمعلومات ..

ياااارب تحمينا وتحفظنا .. يارب ..~

:

ذهول اللقاء 27-06-2009 06:41 PM

مشكور ثلج دافـــئ

ربي يحمينـــآآآ ويحمي جميع المسلمين

عطشااان 28-06-2009 07:27 PM

عطشاااان شكله محشش
يدور على الثلجه الدافيه!وينه وينه :wed a3:
خخخخخخخخخخخخخ
يسلموووووووووووووووووووووووووو
ياذووووووووووووووووووق

وٍلدالخبـُ‘ـرٍ 01-07-2009 11:34 AM

يارب تحـفظـنـأ وتحميـنـأ
وتقبل مروري


الساعة الآن 08:57 AM.