منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   المنتدى العام (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   السماح لطلاب الثانوية بالتحويل من المدرسة الأهلية إلى الحكومية (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=219805)

سام 6 18-01-2009 07:41 PM

السماح لطلاب الثانوية بالتحويل من المدرسة الأهلية إلى الحكومية
 





جدة - جميل فلاتة:

أصدر نائب وزير التربية والتعليم الدكتور سعيد المليص قراراً بالسماح لتحويل الطلاب السعوديين في صفوف المرحلة الثانوية من المدارس الأهلية إلى المدارس الحكومية والعكس بعد انتهاء اختبارات الفصل الدراسي الأول ووفق الضوابط والمعايير المتبعة.
وأوضح مدير عام التربية والتعليم بمحافظة جدة عبدالله الثقفي انه يتم التحويل من قبل المدارس بعد موافقة المدرسة المحول إليها الطالب وتوفر المقعد الدراسي وسوف يكون التسجيل بالنسبة للطلاب غير السعوديين في المدارس الحكومية أو تحويلهم إليها من المدارس الأهلية في بداية العام الدراسي من قبل الإدارة أو القسم المختص وبعد تطبيق النسبة والأولويات المقررة لقبولهم.

وأشار الثقفي على أنه بهذا التوجيه من قبل الوزارة يلغي ما سبقه من قرارات في هذا الخصوص حيث كان المعمول به عدم التحويل من المدارس الأهلية إلى المدارس الحكومية والعكس لطلاب الصف الثالث الثانوي بعد نهاية الفصل الدراسي الأول واستثني من ذلك الطلاب المنتقلون إلى المدن والقرى التي لا يتوفر بها مدارس أهلية وفي ضوء المتغيرات على لائحة تقويم الطالب واحتساب المعدل التراكمي لطلاب الصفين الثاني والثالث ثانوي وإلغاء مركزية الاختبارات للثانوية للعام جاء التعديل الجديد.


الرياض

ودي وتقديري

%فزولها% 19-01-2009 04:52 PM

..خيوو سام لفتني توقيعك..اللهما ارحم ميتكم واغفرله ياارحم ارحمين..


شي حلوووو..وعوافي ع الطرح
مودتي

سام 6 19-01-2009 05:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة %فزولها% (المشاركة 3020225)
..خيوو سام لفتني توقيعك..اللهما ارحم ميتكم واغفرله ياارحم ارحمين..


شي حلوووو..وعوافي ع الطرح
مودتي

اللهم امين

يارب العالمين

شكرا على المرور


الساعة الآن 10:27 AM.