منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   ركـــن الديكـــــور (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   نصائح عند اختيار ألوان منزلك ... (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=162458)

جوجو بنت جدة 01-05-2007 07:16 PM

نصائح عند اختيار ألوان منزلك ...
 
مرحبا ,,

نصائح في اختيار الألوان


http://www.moheet.com/image/large533738.jpg

نصائح في اختيار الألوان .. تضفي الألوان جواً من التألق والجمال على منزلك ، إذ تعتبرالخطوة الأولى والأهم التي تسبق الشروع بديكور المنزل ، لذا ينصحك خبراء الديكور بمراعاة عوامل عديدة عند اختيار الألوان ، ومنها الطابع العام الذي يتسم به منزلك ، أوقات وأغراض استخدامك للحجرة بالإضافة للتوفيق بين ذلك وبين ذوقك الخاص .
ويقدم لكِ خبراء الديكور بعض النصائح التي تساعدك في اختيار ألوان منزلك :
الأحمر : يعتبر من الألوان القوية ويعطي استخدامه في المفروشات والطلاء انطباع الرومانسية والحيوية ويشد الزائر للمكان ويعتبر اللون المناسب لغرف الأطفال والألعاب .
الأزرق : يضفي اللون الأزرق على المكان هالة من الهدوء والسكينة والدرجات المثالية منه للأثاث والطلاء هي تدرجات لون السماء والبحر التي تناسب المساحات والحجر التي تود استخدامها للاسترخاء والتأمل أو لحجرات النوم والاستذكار .
الأرجواني : هذا اللون الملكي الدافئ الذي اشتهرت به قصور روما يجب استخدامه بحرص وتنسيقه مع الألوان المناسبة فهو مناسب لحجرات الاستقبال الفاخرة والتي يتميز أثاثها بالزخارف وتحف الزينة الثمينة .
الأسود : لا يستخدم الأسود للحجرة بالكامل أبداً ولكن يجب أن يتخلل الألوان الأخرى بشكل مناسب ليكسر حدتها وهو مناسب للحجرات التي تتسم بالطابع الحديث أو المودرن على أن تكون مساحاتها مفتوحة ومتسعة وأثاثها متوافق مع هذا الطابع .
الأخضر : يعتبر اللون الأخضر من ألوان الطبيعة ويستحضر في الذاكرة الأجواء الخارجية المبهجة المزينة بالزهور والأشجار والنباتات ولابد عند استخدامه من تنسيقه من ألوان الطبيعة وتوزيع النباتات في أركان الحجرة .
البني : مثل الأخضر يعتبر من ألوان الطبيعة والأرض والأعشاب واستخدامه في الأثاث والطاولات والمكاتب يضفي مظهر رائع على الحجرة ولكن كونه من الألوان القوية فلابد من دمجه مع درجات اللون العشبي الفاتح .
الأبيض : هو لون النقاء والوقار ويمكن استخدامه بكثرة أو الاكتفاء به كخلفية لبقية الألوان

₪حلـ وشقية ـوة₪ 01-05-2007 10:27 PM

جوجو ..

نورتي القسم يالغلا .. تسلمي لي على روعة المووضوع ..

ماننحرم من جديدك..

شهد المدينه 01-05-2007 11:34 PM

يعطيك العافيه جوجو

هنزاده 03-05-2007 02:12 PM

جوجو ... تسلميييييييييييين عزيزتي على المعلومات التيبه ...
مشكوووووووووووووووره ...
تحياااااااااتي لكِ ...

جروح القصيد 03-05-2007 09:48 PM

جوجو بنت جدة


نورتي والله اول شيء حبيت اطمئن عنك من زمان ماشفتك يالغلا وثانيا يعطيك الف الف الف عافية على موضوعك الرائع بروووعتك


تقبلي ودي واحترامي أختك جروح القصيد ،،،،

omtota 10-06-2007 12:31 AM

شكرا على موضوعك المفيد والهام جدا لكل من يعشق الرقة والجمال فى منزله

صائـ القلوب ــد 22-08-2007 01:29 AM

جوجو

مشكورة على الموضوع


وتسلم يمينك

والله لايحرمنا من جديدك



صائد

صائـ القلوب ــد 22-08-2007 02:08 AM

جوجو

مشكورة على الموضوع


وتسلم يمينك

والله لايحرمنا من جديدك



صائد

ROPY 22-09-2007 05:49 PM

{}<يسلمـــــــــو ع الطــــــــــرح>{}


/
\


/
\



*•~-.¸¸,.-~*تحياتي*•~-.¸¸,.-~*



ودمتمــــــــــــ،،،




روووبـــــــــي

نســ ليل ــايم 23-09-2007 04:28 AM

يسلمو ياقمر عالموضوع الحلو بحلاك


الساعة الآن 07:03 AM.